Двойная жизнь: видеообзор монитора LG E2250T со светодиодной подсветкой

Автор: Технослав Бергамот, 09 июня 2010, 02:26
Двойная жизнь: видеообзор монитора LG E2250T со светодиодной подсветкой

Стоит сказать, что на рынке мониторов, несмотря на общую тенденцию к переходу на светодиодную подсветку, каких-то особенных революций не происходит. Тем интереснее выглядела на фоне достаточно обычных новинок, линейка мониторов LG E50, представленная среди прочих еще в начале этого года. Мониторы серии E50 отличались не только модной, современной, экономичной и экологичной (нужное подчеркнуть) светодиодной подсветкой, но и парой любопытных деталей.

К таким особенностям, обратившим на себя внимание редакции ggстала съемная подставка, чья конструкция позволяет использовать монитор на одном уровне с ноутбуком. И сенсорная панель, работающая в связке с контекстным меню и позволяющая полностью отказаться от подписей на передней панели абсолютно без ущерба для удобства использования. Заинтригованы? Тогда смотрите как это выглядит в нашем видеообзоре.

Технические характеристики LG E2250T

Помимо базовой модели с индексом T, есть еще две — с индексами S (отличается отсутствием DVI) и V (старшая модификация) с HDMI и выходом на наушники.

Размеры 493x198х390 мм
Вес 2.6 кг
Диагональ 21.5 дюйма
Тип матрицы TN+Film
Время отклика матрицы 5 мс
Разрешение 1920х1080
Соотношение сторон 16:9
Контраст 5 000 000:1
Углы обзора 176°/170°
Разъемы DVI-D, D-Sub

Видеообзор

Внешний вид

Официальные снимки:

Двойная жизнь: видеообзор монитора LG E2250T со светодиодной подсветкой-2
Двойная жизнь: видеообзор монитора LG E2250T со светодиодной подсветкой-3
Двойная жизнь: видеообзор монитора LG E2250T со светодиодной подсветкой-4
Двойная жизнь: видеообзор монитора LG E2250T со светодиодной подсветкой-5
Двойная жизнь: видеообзор монитора LG E2250T со светодиодной подсветкой-6

Вот так выглядит монитор, установленный без ножки, рядом с ноутбуком.

Двойная жизнь: видеообзор монитора LG E2250T со светодиодной подсветкой-7

В настройках Windows можно выбрать где система будет считать размещение дополнительного монитора в случае использования расширенного рабочего стола — слева или справа от ноутбука. При желании можно даже настроить высоту так, чтобы курсор, перебегая с экрана ноутбука на экран монитора продолжал оставаться на одном горизонтальном уровне и не прыгать. Это действительно удобно.

Двойная жизнь: видеообзор монитора LG E2250T со светодиодной подсветкой-8

Задняя панель монитора полированная и достаточно маркая.

Двойная жизнь: видеообзор монитора LG E2250T со светодиодной подсветкой-9

Монитор тонкий, не в последнюю очередь потому, что использует внешний блок питания (как у ноутбука). Рядом с входом питания размещены оба разъема для подключения компьютера.

Двойная жизнь: видеообзор монитора LG E2250T со светодиодной подсветкой-10

Толщина корпуса экрана чуть больше сантиметра.

Двойная жизнь: видеообзор монитора LG E2250T со светодиодной подсветкой-11

Вот так выглядит монитор без подставки. Ножка позволяет регулировать наклон экрана, откидывая его назад.

Двойная жизнь: видеообзор монитора LG E2250T со светодиодной подсветкой-12

На нижней панели предусмотрительно размещены специальные накладки, мешающие полированному корпусу скользить по столу при использовании «ноутбучного» варианта работы.

Двойная жизнь: видеообзор монитора LG E2250T со светодиодной подсветкой-13

На нижней панели размещены 6 светодиодов с сенсорными кнопками управления. Что означает каждая из них можно узнать из контекстного меню.

Двойная жизнь: видеообзор монитора LG E2250T со светодиодной подсветкой-14

Если какая-то часть сенсорных кнопок не задействована – они даже не подсвечиваются. Обратите внимание на то, что контекстные подписи к клавишам расположены строго под ними.

Двойная жизнь: видеообзор монитора LG E2250T со светодиодной подсветкой-15

Впечатления от работы

Признаться, у LG удалось благодаря этой паре нововведений превратить в сущности обычный (не считая уже упомянутой светодиодной подсветки) 22-дюймовый FullHD-монитор в нечто привлекательное и не вполне обычное. Монитор демонстрирует стандартные для своего класса возможности — запас по яркости чуть повыше, чем у моделей с подсветкой на основе катодных ламп, но все достаточно предсказуемо. Пакет Smart+, добавляющий новые «рюшечки» в виде разделения веб-страницы на две части или автоматической оптимизации вряд ли станут использоваться регулярно и служат скорее для привлечения дополнительного внимания, то есть выполняют больше маркетинговую функцию. Конструкция подставки, конечно, производит отличное впечатление, но, если вы не планируете использовать монитор одновременно (либо только с) ноутбуком, то смысла в ней, разумеется, никакого нет. Сенсорное управление, напротив, вполне может претендовать на тот самый «вау-эффект», который позволяет потребителю с полной уверенность считать, что он приобрел «вещь», а не «такое». Правда, как и любые другие сенсорные панели, кнопки не могут похвастаться стопроцентным срабатыванием – иногда (возможно, кто-то посчитает их достаточно частыми, но прогресс не остановить) случаются огрехи, но в целом идея контекстного меню для сенсорных клавиш может претендовать на маленькую революцию в отрасли. Я бы сказал, что все дело в яркости экрана, ослепляющей обычно глаза и мешающей ориентироваться по надписям на панели. В данном случае глазам не нужно постоянно адаптироваться, прыгая с яркого экрана на панель с подписями. назначение клавиш всегда видны прямо на дисплее, что делает процесс настройки монитора каким-то более необычным и непривычным.

В сухом остатке

Пожалуй, монитор LG E2250T является сейчас самой дорогой на рынке 22-дюймовой моделью со светодиодной подсветкой. Его цена сейчас приближается к 2000 гривен. Модели Acer и Benq можно купить гривен на 300-400 дешевле. Отказавшись от DVI можно остановиться на мониторе E2250S, сэкономив таким образом, пару сотен гривен. Не являясь при этом более технологически оснащенным, монитор LG E2250T оставляет не просто хорошие, а какие-то новые ощущения. Покупателю этой модели, право слово, будет чем гордиться и похвастаться перед друзьями. Хотя, если подставкой (или ее отсутствием), равно, как и меню не пользоваться, то все эти преимущества сводятся на нет. Тем не менее, редакция ggпосчитала оправданным наградить эту модель редакционным знаком «мы рекомендуем», поскольку впечатления от работы с этим монитором несколько превосходят ожидания и создают то самое ощущение удовольствия от использования, к которому стремятся и сами покупатели, и производители техники.

Мы рекомендуем

Обратите внимание и на другие наши обзоры мониторов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
11 комментариев
Jerk старожил (193 комментария)
9 июня 2010 г. 8:33:33 #

Ура! Очень ждал какого-нибудь обзора ЛЕД-моника, потому что уже давно хочу прикупить такой. Вот теперь прочитаю статью, посмотрю видеообзор и сделаю выводы.

Ответить
Jerk
0
Дмитрий246 гаджетоман (52 комментария)
9 июня 2010 г. 9:19:49 #

Красивый:)Установка без подставки- интересное решение. Уважаемый Технослав,"Задняя панель ноутбука полированная и достаточно маркая."

Ответить
Дмитрий246
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16517 комментариев)
9 июня 2010 г. 12:48:23 #

интересная вышла "опечатка", спасибо исправил ;)

Ответить
Технослав Бергамот
0
ssk старожил (248 комментариев)
1 августа 2010 г. 0:16:36 #

Раз уже пошла тема о мониторах, тогда, пожалуйста, помогите выбрать монитор с диагональю от 23 до 27 с креплением на стену! Сколько не искал, ничего не выходит.. Все только с ножками..

Ответить
ssk
0
Pan3D читатель (17 комментариев)
9 июня 2010 г. 15:05:19 #

Разыграть сей монитор среди читателей, не хотите? :) А победитель, уже подтвердил бы или опроверг ваши рекомендации.

Ответить
Pan3D
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16517 комментариев)
9 июня 2010 г. 15:10:35 #

выглядит как провокация ;) вообще это распространенное заблуждение, что у нас вся редакция забита техникой, а мы сидим и решаем - что оставить себе, а что с барской руки разыграть среди читателей. За каждым конкурсом стоит огромный пласт невидимой работы. И наши партнеры, предоставляя какие-то призы для конкурсов, должны понимать при этом чего они достигнут и как это соответствует их планам. В любом случае этот монитор мы уже разыгрывать не сможем. Речь можно вести лишь о каких-то новых моделях.

Ответить
Технослав Бергамот
0
Jerk старожил (193 комментария)
9 июня 2010 г. 18:16:00 #

Ждём розыгрыш 3d теликов от Samsung ^_^ (шутка)

Ответить
Jerk
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16517 комментариев)
9 июня 2010 г. 18:19:11 #

В каждой шутке есть доля шутки ;) Не будем загадывать, я надеюсь, что мы и к этому придем еще.

Ответить
Технослав Бергамот
0
Nobody 24 августа 2010 г. 5:02:52 #

Здравствуйте! Купил такой монитор. В магазине он работал прекрасно, а привез домой, подключил, пишет "Энергосберегающий режим" и кнопки меню не горят! Может конечно я что то не понимаю, но компьютер работает нормально! И сделать то ничего не получается и в VGA и в DVI, все равно пишет это сообщение и все! Никто не знает что может такое быть?

Ответить
Nobody
gg старожил (149 комментариев)
11 сентября 2010 г. 19:48:29 #

@NutsonDim У вас проблема в соединении, проверьте правильность подключения кабеля в ПК и монитор, а также исправность самого кабеля. А ещё надпись «Энергосберегающий режим» может быть, если компьютер находится в ждущем режиме.

Ответить
gg
0
Nobody 27 сентября 2010 г. 20:16:59 #

Плохо что даже на сайте производителя не указываются габариты без подставки.

Ответить
Nobody