Обзор моноблока ASUS ET2700INTS

Автор: Маша Чип, 23 марта 2012, 04:36
Обзор моноблока ASUS ET2700INTS
Устройства класса «все-в-одном» — достаточно редкие гости на gg. Да и в целом, этот сегмент массовым не назовешь, особенно в Украине. Так сложилось, что самую большую популярность среди подобных комбайнов снискали те, чьи корпусы украшены яблоком. В основном их можно увидеть на рабочих столах дизайнеров, полиграфистов и других представителей визуальных творческих профессий. Постепенно выпуск моноблоков наладили и другие компании. В частности, Asus занимается ими уже несколько лет. Герой обзора — ASUS ET2700INTS — флагман обновленной серии All-in-One, в отличие от своего знаменитого конкурента Apple iMac 27, оснащен сенсорным экраном с поддержкой multi-touch.

Технические характеристики ASUS ET2700INTS

  • Операционная система: Windows 7 Home Premium.
  • Процессор: Intel Core i7-2600S (2,8/3,8 ГГц, TDP 65 Вт).
  • Дисплей: 27 дюймов, 1920х1080 точек, MVA, сенсорный (емкостной), multi-touch.
  • Оперативная память: 8 ГБ (DDR3-1333).
  • Жесткий диск: 2 ТБ, WD WD20EARX (5400 об/мин).
  • Видеоадаптер: GeForce GT 540M, 1GB DDR3+Intel GMA HD 2000.
  • Коммуникации: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Gigabit Ethernet.
  • Блок питания: внешний, 150 Вт.
  • Порты и разъемы: Боковая панель — 2xUSB 3.0, eSATA/USB, кардридер, разъемы для наушников и микрофона, линейный аудиовыход, разъем для сабвуфера. Задняя панель — 2xUSB 2.0, RJ-45, , HDMI, VGA (D-Sub), ТВ-антена.
  • Размеры и вес: 660х508х233 мм, 13.4 кг.
  • Дополнительно: ТВ-тюнер, привод Blu-ray, веб-камера 2 МП.

Комплектация

Обзор моноблока ASUS ET2700INTS-2
В комплект помимо самого моноблока входят также внешний блок питания, сабвуфер (о нем ниже), беспроводная клавиатура и беспроводная мышь. Оба средства ввода весьма достойные. Клавиатура выполнена по островному типу, печатать на ней удобно. Также в коробке нашелся пульт дистанционного управления; он будет полезен при просмотре фильмов и телевидения, благо, 27-дюймовый экран позволяет совершать эти действия вдали от самого устройства.

Дизайн и эргономика

В чем моноблок Asus точно не обвинишь, так это в копировании дизайна Apple. Их роднит только формфактор, перепутать их почти невозможно даже в полумраке.
Обзор моноблока ASUS ET2700INTS-3
Поверхность корпуса преимущественно черная, с серой вставкой под экраном и столь же серой подставкой. Окаймляющая рамка не выпирает за пределы экрана, создавая единую гладкую поверхность, прикрытую стеклом. Экран и его окаймление глянцевые, что естественно для сенсорного устройства, а вот задняя панель и боковые грани выполнены из практичного матового пластика.
Обзор моноблока ASUS ET2700INTS-4
В комплекте с моноблоком идет трапециевидная подставка. Выполнена она из алюминия, и создает впечатление устойчивой и прочной. Единственный ее недостаток — слишком маленький угол наклона: вперед компьютер можно наклонить на 5 градусов, назад — до 20 градусов.
Обзор моноблока ASUS ET2700INTS-5
В принципе, это вполне приемлемо для таких гигантских устройств, если бы не одно «но»: ASUS ET2700INTS оснащен сенсорным экраном. Согласитесь, было бы удобно, если бы наклон регулировался вплоть до лежачего положения: руки на весу устают от длительной работы. Кстати, моноблок можно повесить на стену, но необходимое для этого крепление придется приобретать отдельно.
Обзор моноблока ASUS ET2700INTS-6

Порты, разъемы, клавиши

Минималистичный дизайн iMac, производители решили не загромождать лишними вставками и заглушками, засим, разместили все интерфейсные разъемы на задней панели. Это не всегда удобно. Например, при использовании внешних дисков или флешек. Вероятно, так же решили и в Asus и перебросили часть портов на левый торец моноблока.
Обзор моноблока ASUS ET2700INTS-7
Под крышкой, которая фиксируется в одном из трех положений (открыта, полуоткрыта, закрыта) спрятаны два разъема USB 3.0, кардридер, разъемы для наушников и микрофона. Также здесь нашелся порт для подключения внешнего сабвуфера.
Обзор моноблока ASUS ET2700INTS-8
Остальные разъемы расположились на тыльной стороне. Это коннектор для подключения питания, сетевой разъем, парочка USB 2.0, а также порт для подключения телевизионного кабеля, входы VGA и HDMI, позволяющие использовать экран ASUS ET2700INTS с другими компьютерами. Справа спрятан привод Blu-Ray. Здесь он выдвижной, а не щелевой, как в устройствах Apple.
Обзор моноблока ASUS ET2700INTS-9
Кнопки расположены справа под экраном. Все, кроме одной (включения/выключения), сенсорные. Они помогут настроить параметры изображения на экране.
Обзор моноблока ASUS ET2700INTS-10

Дисплей

screen_0.jpg Очень сложно сказать однозначно, хорош ли в этом моноблоке дисплей. С одной стороны, он слишком сильно отзеркаливает реальность, поэтому его лучше располагать так, чтобы в нем не отражались естественные или искусственные источники света. С другой стороны экран достаточно яркий и контрастный, поэтому картинка на нем видна даже если солнце озаряет комнату, в которой стоит устройство. С одной стороны, разрешения 1920х1080 точек (FullHD) достаточно для любых задач, с другой, на 27-дюймовом экране просматривается зерно, да и конкуренты по этому параметру заметно обогнали ASUS ET2700INTS. Углы обзора здесь широки, но если стоять совсем в стороне, цвета слегка искажаются.

Сенсорное управление

Моноблок поставляется вместе со специальным расширением Microsoft Touch Pack, предназначенным для работы с сенсорными панелями. Реализация, на мой взгляд, пока не лучшая, порой сработка сенсора не столь быстрая и четкая, как хотелось бы. А хотелось, чтобы хотя бы как у Android. Надеюсь, день, когда Windows-устройства догонят по этому параметру все остальные, не за горами. Впрочем, сработка притормаживает только изредка, в большинстве случаев действовать посредством касаний к экрану приятно и легко. Взаимодействием пальцев и экрана можно открывать окна, запускать приложения, перетаскивать иконки, прокручивать странички.
Обзор моноблока ASUS ET2700INTS-12
Здесь реализован десятипальцевый multitouch. В каких относительно стандартных приложениях (кроме рисовалок) можно задействовать управление всеми пальцами одновременно, сказать сложно. В нашем All-in-One мы нашли лишь одну такую программку, Fingertips Instruments. Выбираете инструмент (фортепиано, например, или ударную установку, или гитару) и играйте, сколько хватит сил держать руки в вертикальном положении. Конечно, это всего лишь забава для любителя, музыкантам вряд ли они будут чем-либо интересны. А вот детям — наверняка понравится. Им же адресовано еще и развеселое приложение Asus Paint. По сути, это экранная раскраска с массой предлагаемых шаблонов, цветов и инструментов.
Обзор моноблока ASUS ET2700INTS-13
Более взрослое приложение Memo служит для создания «склеротических наклеек». Правда, на рабочий стол мне их перенести не удалось, чтобы их увидеть, следует не забыть открыть само приложение.
memos.png А еще здесь есть встроенный распознаватель рукописного ввода. На картинке видно, как он работает в случае браузера. Относительно неплохо, но требует аккуратности и сноровки.
Обзор моноблока ASUS ET2700INTS-15
Ну и самое приятное: здесь есть Angry Birds! Огромный экран представляет собой прекрасное поле битвы (моя попытка разбить свинскую армию зафиксирована в сопровождающем обзор видеоролике), есть, где разгуляться. Да и люди с плохим зрением не будут обижены.

Система и производительность

Обзор моноблока ASUS ET2700INTS-16
ASUS ET2700INTS представляет собой современный компьютер на платформе Intel H61 Express с достаточно мощным процессором Core i7-2600S (буква S здесь означает уменьшенную тактовую частоту и напряжение питания), 8 ГБ оперативной памяти и более чем средней ноутбучной видеокартой GeForce GT 540M.
Обзор моноблока ASUS ET2700INTS-17
Такая система не потянет в полной мере требовательные к графике игры, зато справляется на ура с проигрыванием FullHD-видео, обработкой изображений и монтажом роликов. Устройство оборудовано двухтерабайтным жестким диском, тихим, но не самым быстрым: операции копирования множества маленьких файлов могут занять больше времени, чем вы ожидали.
Обзор моноблока ASUS ET2700INTS-18
Обзор моноблока ASUS ET2700INTS-19
Результат в 2668 баллов в синтетическом тесте PCMark 7 сигнализирует о том, что система достаточно сбалансирована, в то же время 1039 очков в 3DMark 11 (режим Performance) и 334 (экстремальный режим) сигнализируют об определенной слабости графического процессора. Подтверждает это и оценка производительности Windows 7.
Обзор моноблока ASUS ET2700INTS-20
В этом мультимедийном центре есть контроллер WiFi (проблем не обнаружено), а также ТВ-тюнер. Следует сказать, что во время исполнения моноблоком своей мультимедийной роли, очень удобно пользоваться пультом ДУ. При работе или интернет-серфинге, мне показалось разумным задействовать гибридное управление «клавиатура-мышь-сенсорный экран».
Обзор моноблока ASUS ET2700INTS-21

Звук

Обзор моноблока ASUS ET2700INTS-22
Встроенные колонки демонстрируют не слишком громкое, но чистое и приятное звучание. А если к ним подключить еще и комплектный сабвуфер, с появлением низких частот мир и вовсе начинает казаться прекрасным. Идеальным звук из колонок не назовешь, но он более чем пристойный. Для кино и игр его уж точно хватит. Пожалуй, и для музыки подойдет. Конечно, особо привередливые меломаны вряд ли будут стопроцентно удовлетворены. Таковым рекомендуем подключить внешние колонки.

Шум и нагрев

Поскольку в моноблоке все расположено компактно, мы могли ожидать проблем с перегревом и шумом системы охлаждения. Однако здесь их нет: при работе в штатном режиме поверхность компьютера остается прохладной, шум не слышен. При ресурсоемких задачах звук вентилятора становится различимым, но и близко не критичным.

В сухом остатке

Кроме «тяжелых» игр этот компьютер «потянет» любые развлечения.Такие устройства, как это — сродни детской мечте: иметь такое у себя хочется, но рациональные причины для этого есть далеко не всегда и не у всех. Производители видят свое творение в роли мультимедийного домашнего центра работы и развлечений или же информационного киоска. Мне кажется, что потенциальный клиент — семьи с детьми, которые явно оценят огромный мультисенсорный дисплей (и приложения под него) по достоинству. Только вот цена у моноблока далеко не детская (более 18 тысяч гривен). Тем не менее, ASUS ET2700, как мне кажется, хорошо подходит на роль центра семейного досуга. Лучше, нежели его конкурент iMac (он, к слову, в похожей конфигурации обойдется примерно вдвое дороже), чей экран хотя и более качественный по картинке, не обладает чувствительностью к прикосновению. 4 причины купить ASUS ET2700:
  • Большой сенсорный экран с матрицей MVA, поддерживающий multitouch
  • Хорошая звуковая система
  • ТВ-тюнер и ДУ
  • Хорошая комплектация
3 причины не покупать ASUS ET2700:
  • Высокая стоимость
  • Разрешение экрана могло бы быть больше
  • Слабая графическая подсистема

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
4 комментария
woloshin старожил (192 комментария)
23 марта 2012 г. 9:09:54 #

Это описка (характеристики Samsung ASUS ET2700INTS) или моноблок действительно так называется?

Ответить
woloshin
0
hamlotake старожил (119 комментариев)
23 марта 2012 г. 10:03:30 #

Ну так опертивка ж Gnusmas, нє? =D

-- ~:-) Хай тремтять!

Ответить
hamlotake
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
23 марта 2012 г. 11:59:48 #

:))) спасибо

Ответить
Маша Чип
0
java-company читатель (35 комментариев)
23 марта 2012 г. 17:19:13 #

Что же так дорого-то? (


http://java-company.ru/

Ответить
java-company
0