Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: Epoch

Автор: Ярослав Сингаевский, 25 марта 2012, 17:12
Игры для iPad: Epoch

Робот-телохранитель приходит в себя посреди футуристических руин цивилизации. По непонятной причине его металлические собратья съехали с катушек и пытаются уничтожить друг друга. Жалкие людишки в этот конфликт обезумевших терминаторов предпочитают не вмешиваться, прячась где-то в завалах. Не взирая на царящий вокруг хаос, наш герой уверенно идет вперед — программа велит ему добраться до гигантского небоскреба, в котором можно найти вверенную в охрану принцессу.

Игры для iPad: Epoch -2

Epoch — вполне удачная смесь простой веселой аркады и шутера от третьего лица с укрытиями. Местная механика работает так: ваш робот прячется за баррикадами, между которыми можно перескакивать, чиркая пальцем по экрану в нужном направлении. Разрешено также прятаться и принудительно перезаряжать оружие (обычно герой делает это сам). Противников — других роботов — наш смельчак-тостер атакует автоматически, надо только выбрать ему цель. Периодически можно кидать во врагов гранаты, давать по ним залп из ракетной установки и использовать полезный фокус вроде замедления времени или восстановления порции потраченного здоровья.

Игры для iPad: Epoch -3

Интерес в том, что долго сидеть за одним и тем же укрытием вам не дадут — приходится постоянно скакать туда-сюда, избегая вражеских сюрпризов. То гранату под ноги подкинут, то лучами смерти, пробивающими все и вся, начнут выжигать вас из засады. Типов противников немного, но каждый из них спроектирован так, чтобы доставить вам какие-нибудь особенные неприятности.

Игры для iPad: Epoch -4

Все уровни Epoch, за исключением финального поединка с боссом, по сути представляют собой набор противостояний с роботами. Вы продвигаетесь от одного группы укрытий к следующему, постепенно становясь все ближе к заветной башне с принцессой (спасибо разработчикам за эту ироничную отсылку). В конце каждого этапа подбивается итог прохождения: сколько опыта заработали, сколько денег получили, какой полезный предмет нашли, какие сообщения перехватили (с их помощью раскрывается сюжет).

Игры для iPad: Epoch -5

Разумеется, здесь есть возможность улучшать героя, приваривая ему новую броню, вешая на пояс более мощные гранаты и меняя пушку в его руках на более внушительную. Типов оружия несколько и отличается оно не только количеством наносимых повреждений. Например, EM Cannon умеет поражать несколько врагов одновременно, включая между ними цепную электрическую реакцию. А снаряды с кислотой постепенно разъедают свои жертвы. В общем, есть какой-то минимальный простор для экспериментов. Тем более, что пресловутого финального босса с первой попытки вы точно не осилите. Помните Infinity Blade? Вот и тут используется похожий принцип — главный злодей заведомо намного сильнее героя и победу можно будет праздновать только после основательно прокачки.

Игры для iPad: Epoch -6

И вот мы подходим к главному недостатку Epoch. Уровней, которые придется переигрывать снова и снова, не так-то уж и много. Да и визуально они не сказать что сильно отличаются — просто вариации городских развалин. Последовательности появления противников одинаковые — они сменятся только лишь когда вы откроете новый уровень сложности (для этого надо пройти игру на текущем). В общем, Epoch достаточно быстро начинает повторяться.

Игры для iPad: Epoch -7

Хотя, как только вы переходите с easy на normal, игра вновь начинает сиять свежими красками, становясь динамичнее и сложнее. При смене сложности с normal на hard произойдет еще один качественный скачок. Но все-таки это никак не оправдывает явный недостаток контента. Особенно по сравнению с главным косвенным конкурентом — Infinity Blade II.

Игры для iPad: Epoch -8

Epoch — хорошее аркадное развлечение, особенно если учесть, что цена на неё снизилась до 3 долларов. Так что если вам нравится жанр, советую купить.

epoch_qr.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры игровых приставок, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
3 комментария
Евгений Бонд гагаджетоман (8570 комментариев)
25 марта 2012 г. 19:54:22 #

Уподабливаются жалким людишкам

Ответить
Евгений Бонд
0
2fast старожил (105 комментариев)
27 марта 2012 г. 8:48:49 #

+1

Ответить
2fast
0