Подробности о втором сезоне «Ведьмака» от Netflix: больше смысла, действия и персонажей

Автор: Игорь Никитин, 24 декабря 2019, 17:01
Подробности о втором сезоне «Ведьмака» от Netflix: больше смысла, действия и персонажей

Даже не дождавшись первых рецензий на «Ведьмака» Netflix продлил сериал на второй сезон. Теперь же шоураннер адаптации Лорен Хиссрич поделилась первыми деталями о продолжении и рассказала, что изменит в первую очередь.

Что известно

В интервью для GamesRadar сценаристка рассказала, что во втором сезоне зрителей ждет более сфокусированная история. Отношения, которые выстраивались в первом сезоне, «начнут давать свои плоды», благодаря чему повествование станет более динамичным.

«Я могу вам сказать, что история становится более сфокусированной. В этой истории будет больше стремления, так как все отношения, которые мы установили в первом сезоне, начнут давать свои плоды во втором сезоне», — сказала Хиссрич.

К тому же персонажей будут чаще показывать вместе. В первом сезоне Геральт, Цири и Йеннифер действовали большую часть времени отдельно, но в продолжении они начнут чаще встречаться и взаимодействовать между собой.

«Персонажи начинают больше встречаться и взаимодействовать. Иногда это хорошо, а иногда — не очень. Все те строительные блоки, которые мы создали для мира, наконец начнут собираться во что-то более конкретное», — говорит шоураннер.

Сценаристка также подтвердила, что готовит историю на семь сезонов. Притом писательница уже расписала, что и когда произойдет.

«Мы точно знаем, что хотим сделать. Как писатели, мы проговариваем у себя в голове: „О, это может произойти в конце третьего сезона“ или „Это произойдет в седьмом сезоне“. Правда в том, что у нас есть тонна исходного материала. Мы могли бы писать шоу очень, очень долго», — заключила Хиссрич.

Лорен также поделилась мнением насчет первых отзывов критиков. Сценаристка даже подстегнула журналистов Entertainment Weekly, которые поставили сериалу ноль баллов, просмотрев только три серии. Шоураннер отметила, что отзывы фанатов для нее важнее.

«Многие люди мило спрашивали у меня, расстроена ли я рецензиями на „Ведьмака“. Как думаете, кого я должна слушать: „профессиональных“ критиков, посмотревших один эпизод и пропустивших остальные, или настоящих поклонников, которые посмотрели все восемь серий за один день и уже начали их пересматривать? Я чертовски РАДА!», — написала Хиссрич.

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться