Valve многое скрывает: голос G-Man из Half-Life рассказал о создании персонажа

Автор: Игорь Никитин, 27 марта 2020, 17:28
Valve многое скрывает: голос G-Man из Half-Life рассказал о создании персонажа

Майк Шапиро стал важной частью вселенной Half-Life, так как подарил голос G-Man и Барни Калхауну. Актер трудился над серией с самого зарождения и до недавней Half-Life: Alyx. В честь выхода игры журналист PC Gamer взял интервью у Шапиро, расспросив о его героях и рабочих моментах.

Что известно

По словам Майка Шапиро, озвучивание персонажа — долгий и итеративный процесс. Сначала актер должен записать реплику, а потом произнести ее еще несколько раз иначе.

«Когда вы пишете закадровый голос, то нужно строго придерживаться сценария. Затем вас спрашивают, может ли персонаж произнести реплику по другому, или, может быть, мы сами хотим попробовать что-нибудь еще. Иногда им нравится записанное, но я все равно спрашиваю, можно ли сделать еще один дубль»

Также актеры получают творческую свободу, и уникальный голос G-Man был создан уже в студии. Шапиро дали базовую информацию о персонаже, показали фото, и спросили, как такой человек может разговаривать.

«Они дали мне немного информации о предыстории Барни и G-Man. Еще меньше об инопланетянах. Кажется, они просто показали мне фотографию и спросили: „Как вы думаете, как говорит Нихилант?“ Затем в какой-то момент я подумал, что речь G-Man может звучать примерно так — с паузами и прерывисто. И вот чем это закончилось»

Все же в дальнейшем Шапиро узнал героя получше, включая его прошлое и будущее, но раскрыть секрет не может.

«Я знаю о нем и его истории намного больше, чем когда-либо смогу рассказать. Если вы играли в Half-Life, то понимаете, что я имею ввиду, когда говорю: я знаю и то, что было раньше, и то, что будет. G-Man не подвластен времени. В Twitter мое местоположение указано как „внутри времени“. Вот откуда, я думаю, он берет свое начало»

В ходе работы Шапиро стал фанатом персонажа, которому подарил свой голос. Например, в офисе актера стоит портфель G-Man, который он купил отдельно, так думает, что разгадал загадку содержимого.

«В моем офисе у меня есть собственный портфель G-Man. Однако это не подарок от Valve. Valve на протяжении многих лет вручала мне действительно хорошие подарки за то, что я связан с Half-Life. Но это тот, который я купил, потому что я знаю G-Man и думаю, что знаю, что у него в портфеле»

Шапиро вспомни и о Барни Калхауне, который помогал Гордону Фримену с первого по последний эпизоды Half-Life, но так и не принес тому пиво.

«Я хорошо отношусь к Барни. Его нельзя убить. Он всегда возвращается в той или иной форме. Он никогда не достает тебе пива, которое продолжает обещать… Барни всегда близок к тому, чтобы у него все получилось, но он немного не справляется. Однако он всегда прикроет вашу спину, и вы никогда в этом не засомневаетесь»

Источник: PC Gamer

Для игроков, которые хотят знать больше:

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться