У 45% украинских игроков World of Tanks есть кошка, 91% предпочитают кофе, а один играет на ПК с 256 ГБ ОЗУ: залипательная инфографика Wargaming

Автор: Мирослав Тринько, 01 июня 2021, 13:41
У 45% украинских игроков World of Tanks есть кошка, 91% предпочитают кофе, а один играет на ПК с 256 ГБ ОЗУ: залипательная инфографика Wargaming

Компания Wargaming поделилась результатами исследования «железа» игроков World of Tanks в Украине.

Что рассказали

Разработчики изучили данные про оборудовании всех игроков за период в один месяц. Такая информация автоматически считывается при входе в игру. Результаты разделили по таким параметрам: время регистрации, уровень навыка, а также самые распространенные и редкие экземпляры «железа». Исследование показало, что двое из трёх игроков в World of Tanks предпочитают играть на ПК, а каждый третий использует ноутбук. Среднестатистические параметры компьютера «танкиста» выглядят следующим образом: 

  • 2 ГБ видеопамяти
  • 8 ГБ оперативной памяти
  • разрешение экрана 1920 на 1080
  • среднее значение пинга — 47

В игре зарегистрировано почти 6000 пользователей, играющие на компьютерах с объёмом оперативной памяти 64 ГБ, и 1 игрок с компьютером, у которого установлено 256 ГБ ОЗУ. 

Для игры в World of Tanks используется больше 1900 разных процессоров. У 51% геймеров — это четырёхъядерные чипы. Самые популярные модели: AMD Athlon II X2 250 Processor и Intel Core i5-8300H. Что касается видеокарт, то большая часть предпочитает продукты компании NVIDIA — 59%.

Самой популярной операционной системой стала Windows 10 (61%). На втором месте Windows 7, а на третьем — Windows 8.1. Есть также один пользователь с компьютером на базе Windows 2000. 

Из интересного, Wargaming ещё рассказали, что у 45% игроков World of Tanks есть кошка и 91% предпочитают пить кофе.

Для тех, кто хочет знать больше:

На каких ПК играют «танкисты» World of Tanks в Украине?

Разработчики поделились результатами масштабного исследования «железа» среди «танкистов» в Украине. Разнообразие впечатляет: от «калькуляторов» до производительных серверов

В World of Tanks за более чем десятилетнюю историю игры зарегистрировалось более 160 миллионов человек по всему миру и больше 8 млн в Украине. Одна из причин, почему World of Tanks стала самой популярной игрой в нашей стране и настолько массовой глобально, — постоянная оптимизация игры и возможность запустить ее даже на старом офисном компьютере.

Создатели World of Tanks изучили данные об игровом оборудовании всех игроков Украины за период в один месяц, которые автоматически считываются при входе в игру, и проанализировали их по основным параметрам: времени регистрации и уровню навыка в игре, а также определили самые распространенные и редкие экземпляры «железа». Так, стало известно, что двое из трех игроков в World of Tanks предпочитают играть на стационарных ПК, а каждый третий использует ноутбук. Среднестатистические параметры компьютера «танкиста» выглядят следующим образом: 

  • 2 ГБ видеопамяти;

  • 8 ГБ оперативной памяти;

  • разрешение экрана 1920 на 1080;

  • среднее значение пинга — 47.

При этом в игре зарегистрировано почти 6000 пользователей, играющих на компьютерах с объемом оперативной памяти 64 ГБ, и 1 игрок, в машине которого установлено ОЗУ в 256 ГБ. 

Для игры в World of Tanks используется больше 1900 разных процессоров. Около 51% геймеров пользуются четырехъядерными процессорами. Самыми популярными моделями стали AMD Athlon(TM) II X2 250 Processor и Intel(R) Core(TM) i5-8300H CPU @ 2.30GHz.

Большая часть игроков в Украине используют различные видеокарты производства компании NVIDIA — 59%.

Самой популярной операционной системой стала Windows 10 — 61% игроков используют именно ее. На втором месте Windows 7, а на третьем — Windows 8.1. Примечательно, что есть и любитель «старины» — 1 человек продолжает играть на Windows 2000.

Около 60% «танкистов» выбирают стандартные настройки, дающие повышение производительности за счет уменьшения детализации графики в игре.

«Новички» в World of Tanks, пришедшие в игру после 2019 года, практически не уступают по средним параметрам компьютера «ветеранам» игры, зарегистрированным до 2013 года. Обе группы игроков предпочитают стандартную графику, в среднем они играют с 8 ГБ оперативной памяти и 2 ГБ видеопамяти. 

В World of Tanks можно разделить всех пользователей на «уровни» с помощью рейтинга WGR, который учитывает успехи игроков во всех видах боев. На основе этой статистики выделяется три группы «танкистов»: «опытные», «любители» и «начинающие». Сравнение этих групп по параметрам компьютеров показало, что значительное отличие есть по объему ГПУ и ОЗУ. Так, у «опытных» «танкистов» средний объем видеопамяти составляет 4 ГБ, в то время как у «любителей» и «начинающих» — 2 ГБ, а средний объем оперативной памяти – 6 ГБ у «начинающих» против 8 ГБ у «любителей» и «опытных». Остальные же различия между игроками с разным уровнем «скилла» незначительные.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться