Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: Squids Wild West

Автор: Ярослав Сингаевский, 29 июля 2012, 12:28
Игры для iPad: Squids Wild West

У Squids, о которой мы уже писали, сложилась интересная судьба. По словам авторов много денег проект не принес, зато принес популярность его создателям. Игра ну очень понравилась прессе, а на всяких конкурсах игрового арта Squids до сих пор берет первые призы. В общем, всемирная любовь и признание. И когда было объявлено о скором выходе Squids Wild West, я подумал «Ну, все правильно, стараются выпустить что-то еще под той же маркой, пока она на гребне успеха». Мысль была скептическая. Казалось, нельзя так быстро сделать еще одну классную игру... Ошибся.

Игры для iPad: Squids Wild West -2

Конечно, базовая механика здесь все та же. Squids — это пошаговая тактическая игра, в которой вы управляете отрядом забавных кальмаров и выполняете разные миссии на картах-уровнях. У каждого бойца есть специализация. Скауты очень быстро и далеко перемещаются, солдаты — медлительны, но больно таранят врага и умеют расшвыривать противников энергетической волной. Стрелки, понятно, стреляют, а медики — соответственно, лечат. Умело комбинируя эти особенности, надо преодолеть коварных демонических гадов, всегда превосходящих ваш отряд числом.

Игры для iPad: Squids Wild West -3

Первые несколько миссий отличий от первой части в плане геймплея почти не видно. Зато сразу обращаешь внимание на то, как игра похорошела (хотя она и раньше смотрелась прекрасно). Оказывается, тематика Дикого Запада отлично вяжется с подводным миром (где и происходит все действие). Песчаное дно превращается в пустыню, заросли кораллов — в гряды скал, а морские коньки-переростки становятся лихими жеребцами, на которых разъезжает ваша благородная банда.

Игры для iPad: Squids Wild West -4

И вот тут начинают проявляться разные важные мелочи, которые делают Squids Wild West действительно свежей, а не банально перерисованной старой игрой. Скажем, те самые морские коньки — они молниеносно мечутся по карте, лихо сшибают врагов, и даже защищают своего наездника от атак (первым делом получаются все повреждения). Но ими трудно управлять. Тяжело точно угадать насколько далеко продвинется ваш «всадник», после того как вы отпустите палец. А новые карты, надо сказать, весьма коварные — на них много всяких обрывов и расщелин, поэтому улететь в пропасть и мгновенно помереть «конница» может запросто.

Игры для iPad: Squids Wild West -5

Squids Wild West вообще стала сложнее. Уровни тут больше. Иногда они разбиты на несколько частей-арен, проходы между которыми открываются только по нажатию специального выключателя. Иногда перемещаться между частями карты приходится с помощью водоворотов — те работают как порталы (заскакиваешь в один, выскакиваешь из другого). И тут, и там разбросаны подлые взрывоопасные креветки — ее только тронь, тут же рванет, подорвав заодно своих соседок. Такой цепной реакций можно быстро уничтожить «толстых» врагов, но действовать надо очень осторожно.

Игры для iPad: Squids Wild West -6

В общем, в Squids Wild West дает куда больше свободы для тактических хитростей. В первой части секрет победы нередко заключался в том, чтобы всех гадов быстренько скинуть в пропасть или затолкать на опасных колючих ежей. Теперь все не так однозначно. Здесь даже есть не только боевые миссии, но и гонки, и мудреные полосы препятствий с кучей ловушек.

Игры для iPad: Squids Wild West -7

При этом, как и раньше, важно проходить этапы с максимальный рейтингом, чтобы получить как можно больше жемчужин. Они тратятся на покупку вещичек для ваших бойцов, на улучшение их характеристик, и на всякие используемые в боях бонусы. Роль последних возросла. Вытягивать с помощью веревки упавшего в пропасть кальмара или лопать волшебное суши, увеличивающее силу атаки, придется частенько. По традиционной схеме жемчужины можно купить за реальные деньги, но игра на этом совершенно не настаивает — за что ей большое спасибо. Единственное, что мне не понравилось в Squids Wild West — история. Яркие комиксы перед миссиями, как и раньше, нарисованы отлично. Но, по-моему, совершенно зря сюжет старались связать с первой частью. В итоге получилось какое-то мутное, бессвязное повествование, за которым следить попросту неинтересно. Жаль.

Но в остальном — совершенно волшебная штука. Если вы играли в первую часть и вам понравилось, хватайте немедленно. Если не играли и вам нравится жанр тактики с легкой примесью RPG, тоже не проходите мимо. Кстати, игра сразу вышла с локализацией на русском языке.

sww_qr.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры Игровы[ приставок, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
1 комментарий
Евгений Бонд гагаджетоман (8553 комментария)
29 июля 2012 г. 21:17:00 #

Примесь РПГ? Одобряю-с. Я люблю играть в РПГ и, как правило, большинство игр, в которых было чуть-чуть от РПГ, мне нравились. Например, есть такая замечательная игра, как Sword & Poker - вроде бы говно, а на деле такой жир, фиг оторвешь от неё с ушами =))

Ответить
Евгений Бонд
0