Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: Blast-A-Way

Автор: Ярослав Сингаевский, 24 февраля 2013, 07:05
Игры для iPad: Blast-A-Way

Неуклюжий робот ходит по абстрактным конструкциям, будто собранным из деталей детского конструктора, взрывает препятствия, спасает смешных мини-ботов... Неужели это может стоить пять баксов и быть интересным?

Оказалось, еще как! Я не особо верил хвалебным отзывам, но на поверку Blast-A-Way оказалась одной из лучших головоломок среди их мутного разнообразия в App Store.

Игры для iPad: Blast-A-Way-2

Задача минимум в Blast-A-Way всегда одна: спасти хотя бы одного бота-коротышку и добраться до финишной платформы, покрашенной в характерную черно-белую клетку. Уровни устроены так, что банально пройти (прыгать нельзя) туда-сюда, собирая ботов, не выйдет. Надо постоянно швырять в нужные места бомбы, производя тот или иной эффект.

Игры для iPad: Blast-A-Way-3

Про разные эффекты написано не зря - потому что бомбы тут имеют свои особенности. Одна - просто взрывает препятствие своего цвета (синий заряд сносит синий кубик), другая - наоборот восстанавливает их (так можно отремонтировать разрушенный мост), третий тип бомб умеет отскакивать от любых объектов, копируя при этом их цвет (бахнул такой об красный пол, та отскочила и рванула стену красного цвета), четвертая - телепортирует вашего героя в указанное место. И так далее.

Игры для iPad: Blast-A-Way-4

Чтобы вместе с кубиками, из которых построены уровни, не взорвался ваш мозг, все эти фокусы, разумеется, презентуют вам постепенно. Одновременно еще и вводят всякие хитрые объекты - движущиеся преграды, перекидывающие бомбы порталы или, скажем, специальные "линзы", меняющие цвет пролетающих сквозь них зарядов.

Игры для iPad: Blast-A-Way-5

Поэтому старт каждого нового этапа сопровождается озадаченным хмыканьем. Начинаешь крутить уровень во все стороны, выискивая где спрятаны мини-боты и пытаясь понять как же до них добраться. Ага, кажется, здесь сперва надо взорвать вот ту башню, чтобы с нее свалилась бомба-телепорт. Затем с помощью телепорта перебраться на тот кубик, откуда можно будет рикошетом добросить...

Игры для iPad: Blast-A-Way-6

Вот, кстати - выбор позиции для броска и траектории полета бомбы здесь очень важен. Грубые ошибки могут не просто угробить ботов-коротышек, но и даже убить (скинуть взрывной волной в пространство) вашего главного робота. Увы, но чтобы удачно выполнить сложный бросок, нередко приходится какое-то время побороться с управлением - оно в Blast-A-Way не очень удобное. Игра любит делать то, чего вы даже и не думали. Хотели подвинуть уровень в сторону, но вместо этого повернули камеру. Сказали роботу сделать шажок вперед, но он прошел пять и подобрал по пути ненужную сейчас бомбу (робот может нести только один тип заряда).

В общем, управление постоянно немного раздражает. Но сама игра настолько хороша, что на неудобства не обращаешь внимание. Она необычная, в меру сложная. В ней изобретательно собранные и довольно разнообразные уровни. Blast-A-Way - отличный пример того как надо делать интересные головоломки.

Игры для iPad: Blast-A-Way-7

Обратите внимание и на другие наши обзоры игровых приставок, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет