Обзор смартфона Highscreen Spider

Автор: , 25 июня 2014, 00:01

До недавних пор смартфоны с поддержкой сетей 4G LTE встречались только среди аппаратов топовых или, как минимум, с ценой значительно выше среднего. Смартфоны среднего класса и их владельцы довольствовались сетями третьего поколения. И вот, наконец, сети 4G стали «просачиваться» в более доступный сегмент. Сегодня мы расскажем вам об одном из них - Highscreen Spider, 5-дюймовом смартфоне, способном работать в LTE-сетях и не лишенном других достоинств.

Обзор смартфона Highscreen Spider

До недавних пор смартфоны с поддержкой сетей 4G LTE встречались только среди аппаратов топовых или, как минимум, с ценой значительно выше среднего. Смартфоны среднего класса и их владельцы довольствовались сетями третьего поколения. И вот, наконец, сети 4G стали «просачиваться» в более доступный сегмент. Сегодня мы расскажем вам об одном из них - Highscreen Spider, 5-дюймовом смартфоне, способном работать в LTE-сетях и не лишенном других достоинств.

Технические характеристики Highscreen Spider
Операционная система Android 4.3 Jelly Bean
Sim-карта micro SIM
Дисплей 5", 1280 x 720 точек, 294 ppi
Процессор Qualcomm MSM 8926, 4 ядра, 1,2 ГГц
Оперативная память 1 Гб
Флеш-память 8 Гб, microSD до 32 Гб
Камера 8 МП основная, 2 МП фронтальная
Беспроводные технологии Bluetooth 3.0+EDR, Wi-Fi b/g/n, GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц), UMTS/HSPA (900/2100 МГц), LTE: 1/3/7/20
GPS Есть ГЛОНАСС/GPS
Батарея 2000 мА/ч
Размеры 145 x 72 x 9 мм
Вес без SIM и карты памяти 121 г

Знакомство

Обзор смартфона Highscreen Spider-2

Коробка, в которой поставляется Highscreen Spider, очень красивая – в этом плане производитель преуспел, а вот комплектация самая что ни на есть простая. В упаковке нашлось место для зарядного устройства, кабеля микро-USB и простенькой гарнитуры.

Обзор смартфона Highscreen Spider-3

Доставая смартфон из такой упаковки, внутренне готовишься к чему-то красивому, нестандартному. Но у Highscreen Spider вполне заурядная внешность. На фоне других бюджетников его выделяют только мелкие детали – такие как матовая полоска под экраном или небольшие ножки на задней панели. У каждого из этих элементов, впрочем, не столько эстетическое, сколько практическое назначение. Полоска матового пластика в нижней части фронтальной панели улучшает хват, так смартфон не выскальзывает из руки и не норовит перевесить в ладони, несмотря на немалый в целом вес. А ножки улучшают звучание, когда смартфон лежит на жесткой поверхности. В руках или на мягком покрытии Highscreen Spider звучит несколько хуже, чем на столе: за счет «переотражения» звука, он получается более насыщенным и звонким.

Передняя панель смартфона сделана большей частью из глянцевого материала, которому очень сильно не хватает олеофобного покрытия: Highscreen Spider моментально покрывается отпечатками пальцев. Еще один элемент, которого сильно не хватало мне во время использования смартфона – индикатор работы. О входящих сообщениях можно догадаться только по звуку и если вы его пропустили, то единственный вариант – разблокировать смафтфон и посмотреть на строку уведомлений. Таким же образом приходится узнавать и об уровне заряда, индикатора лишен не только сам Highscreen Spider, но и его зарядное устройство.

Обзор смартфона Highscreen Spider-4

Задняя панель и боковины выполнены из матового софттача. Выглядит достойно, в руках лежит приятно, но при не самом аккуратном использовании быстро повреждается. Ко мне Highscreen Spider приехал со сколотым кусочком покрытия, и зона без сотфттача несколько увеличилась за время тестирования, хотя я носила его только в отдельном кармане куртки или сумки.

Обзор смартфона Highscreen Spider-5

Еще один минус конструкции – небольшой люфт задней панели на боковинах, под клавишами. Заметен он, к счастью, только при нажатии на панельку, так что ощутимым я этот огрех назвать не могу.

Обзор смартфона Highscreen Spider-6

Элементов на боковых панелях – минимум: кнопка включения справа, регулятор громкости слева, гнездо для наушников и порт для зарядки. Все слоты скрыты под крышкой, и получить к ним доступ можно, вытащив батарею. Горячая замена sim-карты и карты памяти не предусмотрена.

В выключенном состоянии Highscreen Spider кажется лишенным кнопок под экраном. На самом деле они тут есть – три стандартных сенсорных элемента. Подсветка клавиш может работать в двух режимах: постоянно включена, когда активирован экран, либо «загорается» в ответ на касание.

Обзор смартфона Highscreen Spider-7

Набор элементов над экраном стандартный, но весьма приятный для представителя среднего класса. У Highscreen Spider есть датчик освещения, датчик приближения и фронтальная камера на 2 мегапикселя.

Обзор смартфона Highscreen Spider-8

К плюсам Highscreen Spider лично я бы отнесла и его экран. Во-первых, это IPS-панель с разрешением HD (1280х720), что при диагонали 5" выглядит вполне достойно. Во-вторых, дисплей выполнен по технологии One Glass Solution (OGS), то есть без воздушной прослойки между самой панелью и ее защитным стеклом. Благодаря этому, цвета выглядят ярче, а углы обзора получаются очень широкими. Диапазон яркости хороший, сенсор освещения позволяет регулировать ее уровень в автоматическом режиме, причем ведет себя весьма корректно.

Впрочем, по цветам дисплей смартфона мало чем отличается от того, что предлагают другие представители среднего класса. Редакционное оборудование сразу же выявило склонность к холодным оттенкам, а вот по яркости или контрастности проблем не обнаружено.

Производительность

Highscreen Spider основан на четырехядерной платформе Qualcomm Snapdragon 400 MSM8926 с частотой 1,2 ГГц и графическим ядром Adreno 305. Процессор не самый новый, но весьма достойный для представителя среднего класса. Дополнен он 1 Гб оперативной памяти, что гарантирует нормальную работу с программами и большинством современных игр. Тот же Asphalt 8, Temple Run 2 и Modern Combat 4 шли на высоких настройках без заметных тормозов, хотя не могу не отметить, что в некоторые моменты смартфон переставал различать жесты – путал касание со скользящим жестом по экрану. Происходило это эдак после 20-30 минут, когда в верхней части корпус начинал заметно нагревается. Даешь остынуть – и снова все корректно работает.

Что касается сухих тестов, тут Highscreen Spider показывает также весьма неплохие результаты – по меркам смартфонов среднего класса, само собой. В Nena Mark 2 он получил результат в 56,1 fps, Qudrant оценил его способности в 8052 балла, а AnTuTu Benchmark – в 17469. Весьма неплохие результаты получил смартфон и в тесте Vellamo.

Одно из основных достоинств использованной в Highscreen Spider платформы – собственно и есть ключевое преимущество смартфона, поддержка сетей 4G LTE. С передачей данных или работой в сети как таковой проблем не возникало, страницы и файлы загружались вполне адекватно заявленной для сети реальной скорости.

Говоря о работе смартфона, не могу не отметить, что в Highscreen Spider традиционно для производителя используется «голая» операционная система. В данном случае это Android 4.3. Дополнительных программ не много – только самое необходимое, все остальное пользователю придется устанавливать самостоятельно. Среди немногочисленных утилит наиболее полезными я бы назвала клиент 4sync со 128 Гб облачного пространства для файлов и Battery Guru от Qualcomm, в которой есть множество настроек для увеличения автономности. Хотя сам дизайн программы с ее ярко-красным фоном мне явно не по душе.

Примеры съемки фото. Посмотреть в большем размере можно в галерее.

Пример записи видео.

Камеры Highscreen Spider сложно назвать достоинством, но они не так уж и плохи. Фронтальная обладает разрешением 2 МП, тыловая основана на 8-мегапиксельном сенсоре, дополнена автофокусом и вспышкой.

Меню у камеры для меня лично несколько не привычное и неудобное, хотя оно стандартное для свежих чипсетов Qualcomm. Его главный минус – три одинаковых значка для доступа к меню настроек, в которых легко можно запутаться. Также есть непонятные пункты (например, ZSL с установками вкл/выкл – по факту, нулевая задержка срабатывания затвора), нет прямого доступа к включению/выключению вспышки и другим полезным функциям.

Большим временем автономной работы Highscreen Spider похвастаться не может. Установленной в нем батареи емкостью 2000 мАч при обычном использовании хватает на день, при этом экономном – максимум на полтора. Если использовать его для активного серфинга по интернету, максимум можно получить 8-9 часов работы. В режиме просмотра видео (со средней яркостью, громкостью и включенным Wi-Fi и мобильной связью) смартфон продержался шесть часов с четвертинкой - вполне достойный результат.

В сухом остатке

Главное достоинство Highscreen Spider – это, конечно же, поддержка 4G LTE и именно этим он выделяется на фоне других аппаратов среднего класса. Но при этом он стоит примерно на тысячу рублей дороже аналогичных смартфонов без поддержки сетей четвертого поколения – например, Acer E380 или LG L90. Прочих достоинств у этого смартфона не так уж много и решающими их назвать никак нельзя. Поэтому ответ на вопрос, стоит ли брать Highscreen Spider или лучше обратить внимание на смартфон с аналогичными характеристиками, целиком и полностью зависит от того, насколько важна для вас скорость загрузки данных из интернета.

2 причины купить Highscreen Spider:

  • поддержка сетей 4G LTE;
  • IPS-экран, выполненный по технологии OGS;

2 причины не покупать Highscreen Spider

  • слабая камера с не самыми удобными настройками;
  • не самый практичный корпус
mozhno_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры мобильных телефонов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
11 комментариев
Евгений Бонд гагаджетоман (8505 комментариев)
25 июня 2014 г. 0:13:49 #

Что-то этот Спайдер зачастил, у Экслера сегодня(вчера) появился, теперь и тут =)

Вообще, телефонег говно уже только из-за аккума на 2 Ач, ИМХО =))

Ответить
Евгений Бонд
0
Соня Мышкина гаджетоман (62 комментария)
27 июня 2014 г. 13:15:07 #

Чесслово, под Экслера не подстраивалась ни в коем разе и запрос вселенной на синхронизацию с оным не отсылала:)

Ответить
Соня Мышкина
0
Денис Бондаренко ветеран (826 комментариев)
25 июня 2014 г. 2:36:22 #

Что-то ютуб стал превращать видео в кубикообразную какашу...

Ответить
Денис Бондаренко
0
free2bme гаджетоман (86 комментариев)
25 июня 2014 г. 11:05:13 #

кагбэ наличие LTE вряд ли можно отнести к преимуществам в наших широтах... а так, заурядный ноунейм, собранный в Китае под лейблом РФ

Ответить
free2bme
0
Skatinko гаджетоман (88 комментариев)
25 июня 2014 г. 17:34:33 #

Если бы они у нас еще продавались бы!!!

Ответить
Skatinko
0
jin гагаджетоман (1163 комментария)
26 июня 2014 г. 0:27:28 #

Ви серйозно вважаєте, що підтримка LTE — одна із двох основних причин купити цей телефон у Києві? А частоти LTE українських операторів підтримуються? ;)

Ответить
jin
0
Соня Мышкина гаджетоман (62 комментария)
27 июня 2014 г. 13:14:06 #

А чому саме у Києві? Хіба Києвом світ закінчується?) gg читають не тільки украї́нці, для них він буде більш цікавим. А колись, мабуть, і в нас буде LTE:)

Ответить
Соня Мышкина
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8505 комментариев)
27 июня 2014 г. 13:22:45 #

вот, кстати, 3g весьма инициативные люди уже вовсю толкают сквозь прерии правительственных нигилистов

пожелаем им удачи и помощь всех богов да дьяволов!

Ответить
Евгений Бонд
0
Соня Мышкина гаджетоман (62 комментария)
27 июня 2014 г. 13:24:55 #

Эти самые либо другие инициативные люди толкают 3G уже лет пять, если мне память не изменяет. Это такие танцы с частотами/разрешениями и тд, что сальса просто отдыхает. Так что оптимистам я желаю этим удачи, но все равно верю, что будет у нас LTE)))

Ответить
Соня Мышкина
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8505 комментариев)
27 июня 2014 г. 13:30:17 #

да? там просто уже новые люди есть...

http://ain.ua/2014/06/25/529974

Ответить
Евгений Бонд
0
Соня Мышкина гаджетоман (62 комментария)
27 июня 2014 г. 13:44:43 #

Хотелось бы верить, что эти новые люди смогут быстрее договориться, чем прошлые "поколения" новых людей)))

Ответить
Соня Мышкина
0