Обзор смартфона Huawei Honor 3X G750D

Автор: , 24 июня 2014, 05:30

Мне всегда была симпатична линейка смартфонов Honor компании Huawei, в которую изначально входили смартфоны с весьма интересным соотношением цена/качество. Huawei Honor 3X (G750D) — новейшая модель этой серии, предлагающая за сравнительно небольшую сумму 5.5-дюймовый HD-экран, 8-ядерный процессор MediaTek MT6592 и поддержку двух SIM-карт.

Обзор смартфона Huawei Honor 3X G750D

Мне всегда была симпатична линейка смартфонов Honor компании Huawei, в которую изначально входили смартфоны с весьма интересным соотношением цена/качество. Huawei Honor 3X (G750D) — новейшая модель этой серии, предлагающая за сравнительно небольшую сумму 5.5-дюймовый HD-экран, 8-ядерный процессор MediaTek MT6592 и поддержку двух SIM-карт.

Технические характеристики Huawei Honor 3D

Технические характеристики Huawei Honor 3X G750D
Операционная система Android 4.2.2
SIM-карта две, мини-SIM и микро-SIM
Дисплей IPS, 5.5 дюймов, 1280х720 точек (HD), 267 ppi
Корпус размеры 150x77x9 мм, 162 г
Процессор MediaTek MT6592, 8 ядер ARM Cortex-A7, тактовая частота 1.7 ГГц; видеоускоритель Mali-450MP4
Оперативная память 2 ГБ
Флеш-память 8/16 ГБ, слот для карт microSD
Камера 13 МП, автофокус, запись видео 1080p, вспышка, HDR-режим, фронтальная камера 5 МП
Беспроводные технологии Wi-Fi a/b/g/n, Bluetooth 4.0
GPS да
Батарея 3000 мА-ч

Внешний вид и конструкция

Обзор смартфона Huawei Honor 3X G750D-2
Обзор смартфона Huawei Honor 3X G750D-3

Huawei Honor 3X имеет довольно безликую внешность. Использованные материалы лично мне напоминают смартфоны Samsung прошлого поколения: передняя панель полностью закрыта алюмосиликатным стеклом, задняя крышка сделана из глянцевого пластика, а по бокам идёт серебристая (опять же пластиковая) окантовка.

Обзор смартфона Huawei Honor 3X G750D-4
Обзор смартфона Huawei Honor 3X G750D-5

В моей большой руке Honor 3X лежит вполне неплохо, но стоит понимать, что это крупный телефон — по размерам он примерно соответствует Samsung Galaxy Note II. Вероятно, при желании Huawei мог бы уменьшить габариты Honor 3X при сохранении диагонали экрана (как показывает сравнение с LG G3), но для продуктов средней ценовой категории это неактуально.

Клавиши управления громкостью и питания/блокировки у Honor 3X расположены на правой грани. На нижней грани находится разъём микро-USB и отверстие микрофона, на верхней — выход на наушники. Второй микрофон разместился сзади, рядом с основной камерой.

Обзор смартфона Huawei Honor 3X G750D-6
Обзор смартфона Huawei Honor 3X G750D-7
Обзор смартфона Huawei Honor 3X G750D-8

Под крышкой можно увидеть аккумулятор ёмкостью 3000 мА-ч, а также слоты для двух SIM-карт (обычной и микро) и карты памяти микро-SD.

Обзор смартфона Huawei Honor 3X G750D-9

Экран

Honor 3X оснащается IPS-экраном с диагональю 5.5 дюймов и разрешением 1280х720 точек. Экран выдаёт очень приятную на глаз картинку с отличным контрастом и глубоким чёрным цветом, чему способствует отсутствие воздушной прослойки между защитным стеклом и матрицей. Замеры показали неплохую максимальную яркость (455 кд/м2) и превосходную контрастность (1138:1). С точки зрения цветопередачи экран в Honor 3X демонстрирует слегка зауженный относительно цветового пространства sRGB охват. Цветовая температура настраивается, её нижнее значение соответствует 6500 К.

Отдельно отмечу отличное олеофобное покрытие, благодаря которому палец скользит по экрану легко и непринуждённо.

Программное обеспечение и функциональность

Honor 3X работает под управлением Android 4.2 и имеет такую же оболочку, как другие смартфоны Huawei. Её основная особенность заключается в отсутствии отдельного меню программ — все ярлыки попадают прямиком на рабочие столы, как в iPhone. В остальном — Android как Android.

Лично мне очень понравилось фирменное приложение Phone Manager, которое выполняет сразу несколько очень полезных функций. Оно показывает, какие приложения используют много ресурсов процессора и оперативной памяти; позволяет вести чёрные и белые списки телефонных номеров, причём раздельно для звонков и сообщений; и, наконец, даёт возможность гибко управлять разрешениями и доступом к сети для приложений. Почему подобных решений нет у других производителей, я не понимаю: это действительно очень удобно и полезно.

Камера

Смартфон оснащается 13-мегапиксельной основной камерой с автофокусом и светодиодной подсветкой. Камера делает снимки с хорошим уровнем детализации, но довольно высоким уровнем шумов, который дополнительно увеличивается при включении режима HDR. В целом я бы назвал её качество приемлемым, но не более того. Скорость автофокуса и время срабатывания затвора средние, сравнимы с Samsung Galaxy S4.

Примеры снимков (галерея):

В целом камера является, наверное, самой слабой стороной Huawei Honor 3X.

Производительность и автономность

Honor 3X оснащается процессором MediaTek MT6592, который включает восемь ядер ARM Cortex-A7 (тактовая частота составляет до 1.7 ГГц при одновременной работе всех восьми ядер и до 2 ГГц при одновременной работе четырёх или меньшего количества ядер). В процессор также входит графическое ядро Mali-450MP4.

В целом скорость работы смартфона можно описать как хорошую, но не зашкаливающую. Он показывает предсказуемо хорошие результаты в многопоточных бенчмарках и посредственные — в однопоточных (всё-таки Cortex-A7 является достаточно хилым ядром). При этом в играх устройство показывает хорошую производительность. В повседневной жизни изредка наблюдаются одиночные «затыки» при прокрутке тяжёлых веб-страниц в браузере или перелистывании рабочих столов, но жить они не мешают.

А вот время автономной работы у Honor 3X великолепное безо всяких скидок. В моём стандартном режиме (мало звонков, но много интернета, электронной почты, периодически — несложные игры) аппарат продержался без малого три дня. Отличный результат.

В сухом остатке

Признаться, я не ожидал от Huawei Honor 3X многого. Однако этот смартфон мне понравился качественным экраном, неплохой производительностью и длительным временем автономной работы. При ориентировочной стоимости порядка 3500-4000 гривен его можно назвать хорошим приобретением. Из минусов отметим разве что слабую камеру, но у других смартфонов в данной ценовой категории она также не блещет качеством.

5 причин купить Huawei Honor 3X:

  • неплохая производительность;
  • отличное время автономной работы;
  • качественный экран;
  • поддержка двух SIM-карт;
  • удобное приложение Phone Management позволяет гибко смартфоном и установленными приложениями.

1 причина не покупать Huawei Honor 3X:

  • слабая камера.
gagadget_award_recommended.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры мобильных телефонов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
6 комментариев
RomireZ ветеран (971 комментарий)
24 июня 2014 г. 12:12:33 #

При заявленной автономности девайс интересный, хотя лично я бы взял второй Нот б/у. Не совсем понятно от чего зависит объем встроенной памяти, поэтому уточнение от хотлайна: памяти 8 гиг+карта, есть фм-радио.

Павел, а сколько живет в Вашем ритме S4 и/или Nexsus 5?

Ответить
RomireZ
0
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
24 июня 2014 г. 15:06:10 #

SGS4 жил до вечера, а вот Nexus чаще всего приходится подзаряжать днём.

Ответить
Павел Урусов
0
GDR старожил (188 комментариев)
5 июля 2014 г. 2:08:06 #

Чи дає вагоме покращення якості звуку для навушників режим DTS в сторонніх аудіоплеєрах?

Ответить
GDR
0
Jake Krotov читатель (1 комментарий)
11 июля 2014 г. 20:56:45 #

слабая камера? да вы ребята в своем уме? может у вас прошивка корявая.. но камера просто супер. + карту памяти можно использовать как внутреннюю память. воткнул 32 гига и проблем вообще нет. минус только один это тихий звук.

Ответить
Jake Krotov
0
GDR старожил (188 комментариев)
21 июля 2014 г. 14:39:21 #

Де тихий звук? Інженерним меню не піднімається?

Ответить
GDR
0
wunaru читатель (4 комментария)
6 августа 2014 г. 6:56:23 #

в наличии Huawei Honor 6 FDD-LTE 4G http://www.wuna.ru/huawei-honor-6-kirin-920-octa-core-4g-lte-phone-3gb-ram-16gb-rom-android-4-4-smartphone-5-0-incell-ips-1920-1080.html

Ответить
wunaru
0