Нынешние курсы валют, а соответственно и цены на смартфоны (да и любую другую технику) в большинстве своем не располагают к покупке чего-либо. Если есть желание или необходимость в покупке нового, продвинутого смартфона и есть достаточно приличная сумма денег на это, можно пойти разными путями.

Мы с вами уже отсмотрели все громкие и интересные презентации на MWC 2014 и предшествовавшей ей CES 2014, ждем с нетерпением технических обновок, новых фантастических фокусов, которыми будут радовать нас смартфоны, и параллельно помним о том, что сейчас наступает лучший момент для покупки прошлогодних флагманских смартфонов. С 5-дюймовыми FullHD-дисплеями и самыми мощными процессорами в линейке их производителей на момент выхода смартфонов. Благо что закончилась новогодне-рождественская лихорадка, да и сети продаж готовятся к новинкам, очищая склады от прошлогоднего «старья». Это намекает на закономерное снижение цен, акции и прочие «плюшки». Прошлогодний флагман по цене свежего представителя среднего класса — это покупка рациональная и беспроигрышная. Загвоздка только в том, что за последний год на рынках Украины и России появилась целая чертова дюжина таких моделей. Поскольку все эти устройства прошли через руки редакции gg, мы решили собрать весь наш опыт в один материал, чтобы помочь нашим читателям с совершением наиболее рациональной покупки, исходя из ваших разных потребностей и бюджетов.

Все подводят итоги года, называя самые лучшие устройства, которые появились за прошедший год, но только редакция gg, согласно устоявшейся традиции, называет 31 декабря еще и самые худшие. 

Ноябрь подходит к концу, а это значит, что скоро всем нам придётся думать о новогодних подарках. И если от двоюродных тётушек и дядюшек можно отделаться открыткой, то близких людей (включая и себя любимого) хотелось бы порадовать чем-то более интересным, приятным и — потенциально — полезным. Именно поэтому мы начинаем публикацию серии статей о подарках, относящихся к близкой нам области — области гаджетов и технологий. И первой, конечно же, будет статья о выборе подарочного смартфона.

HTC уже наплодила разных расцветок своего флагмана One. Помимо серебристого цвета, смартфон выпускается в черном, красном и синем. Не так давно вышел вариант с покрытием из 24-каратного золота, цена которого была 100000 руб (24500 грн).

Безкомпромиссный тест. Четыре мощнейших смартфона. Конкретный забег по их минусам и недостаткам. Выживет лишь сильнейший. А вот для того, чтобы узнать, кто же им станет - нужно досмотреть сюжет до конца!

Как обычно бывает после больших анонсов, мы решили сравнить главные характеристики свежеанонсированного флагмана с другими аппаратами, находящимися примерно в той же ценовой категории: Samsung Galaxy S4LG G2 и HTC One. Мы, пожалуй, ничего комментировать не будем — всё и так ясно из сравнительной таблицы.

Как и ведали слухи, HTC One последовал примеру Galaxy S4 со стоковой версией Android 4.2.2. Новичка, лишённого оболочки HTC Sense 5 и всех фирменных функций для камеры да звука, можно будет приобрести с 26 июня по цене $600 (серебристого цвета и с 32 ГБ флеш-памяти) и только в американском Google Play. Чтобы вам не показалось мало, в свеженьком ресурсе The Unlockr, тесно связанном с гик-шпионом @evleaks, появились первые техданные первого для компании «лопатофона» T6.

Все мы уже в курсе, что HTC One за 2 месяца был отгружен продан в количестве 5 миллионов экземпляров. Всё вроде бы ничего, но в Pocket-lint рассказали о готовящейся 5-дюймовой версии флагмана. Точнее, они не знают, какая там будет диагональ, поэтому указывают диапазон от 5 до 6 дюймов. Другие источники добавили, что новинка наверняка будет очень похожа на 4.3" HTC M4.

Вот уже четвертое лето подряд Android-ориентированные гики всего мира задаются вопросом что лучше - флагманский смартфон Samsung или флагманский смартфон HTC? Сравнивают дизайн, фирменные оболочки обоих производителей, снимки, сделанные камерами и производительность в синтетических тестах. И все это действо происходит (и мало, между нами говоря, связано, ибо тут уже вступают в силу другие законы рынка) со все растущим ростом продаж смартфонов Samsung и ухудшающимися финансовыми показателями HTC. Если вам неинтересно читать все дальнейшие впечатления и нужен простой ответ - что лучше: HTC One или Samsung Galaxy S4, то ответ прост и одновременно сложен: они оба восхитительно хороши, но если вам не нравится дизайн, материалы корпуса или интерфейс Samsung, то вы просто обязаны купить HTC One в качестве разумной и фактически единственной альтернативы. Если же вы хотите потратить еще полчаса своего времени, читайте дальше.

Нам удалось совершить невероятное и собрать в редакции одновременно четыре флагманских смартфона 2013 года — HTC One, Huawei Ascend D2, Samsung Galaxy S4 и Sony Xperia Z — с целью сравнить качество фотосъёмки встроенными в эти аппараты камерами. Кто же станет лидером, а кто аутсайдером?

Подкаст "Диджестив" меняет с сегодняшнего дня соведущего - вместе с Эльдаром Муртазиным его будет вести ваш покорный слуга. Подкаст не имеет никакого отношения к нашему сайту и, как правило, содержит размышления авторов вокруг новых технологий и просто событий, так или иначе имеющих отношение к отрасли информационных технологий. Он будет интересен скорее тем, кто хочет знать больше о том как работает отрасль, почему происходят те или иные процессы. Прямая ссылка (откроется в новом окне) на MP3-файл: 59.5 МБ, продолжительность 1:26:38.

Как вы уже знаете, HTC One обладает монолитным алюминиевым корпусом, однако это ничуть не смутило двинутых в хорошем смысле этого слова ребят из iFixit. В ходе разборки было выявлено несколько довольно неприятных моментов, касающихся корпуса.

Вах, как мы соскучились по бессмысленно жестоким краш-тестам всякой дорогой фигни! На этот раз против iPhone 5 - неоднократного участника соревнований по свободному падению из кармана или рук - выступил HTC One.

Флагманы собирают по весне. Вот первый урожай в Украине представит HTC One, а именно торговая сеть «Алло», в которой тайванец будет продаваться с апреля по вполне реальной цене в 6400 гривен. Где-то есть на 100 гривен дороже, но мы не будем тыкать пальцами.