Вряд ли кто-то будет спорить с заезженной фразой, что успех – дело относительное и загадочное, и четким критериям не поддается. А вот на рынке товаров критерий прост: удалось заработать – товар хороший, удалось заработать больше – соответственно… Чтобы смартфон продавался успешно, он каким-то образом должен попасть прямо в целевую аудиторию – мало выпустить просто хороший продукт, его нужно еще и донести. Через редакцию GG проходит масса устройств, еще до того момента, как они появляются в продаже. Предсказать рыночную судьбу большинства из них довольно просто. Но не всегда, порой по непонятным (или понятным позднее) причинам явно хорошая модель не доходит до широких масс, превращаясь в этакий арт-хаус: да, что-то слышали, в кулуарах обсуждали, но в глаза не видели… В этой статье мы собрали десяток таких «арт-хаусных» моделей смартфонов, тех, которые, на наш взгляд, заслуживают куда более пристального внимания аудитории, чем наличествующее.

Год от года на рынке мобильных телефонов и смартфонов царит такое оживление и кипят такие страсти, что человеку, специально не интересующемуся вопросом, очень сложно определиться с выбором лучшей модели в рамках бюджета. Поэтому в продолжение темы новогодних подарков мы с вами поговорим о мобильных телефонах и смартфонах.

Читателям gg уже знакомо несколько моделей Android-смартфонов среднего класса с поддержкой двух сим-карт. Недавно представленный в Украине Huawei Ascend G500 Pro – еще один представитель этого сегмента. Фактически это самый серьезный конкурент Acer Liquid Gallant E350 Duo с таким же 4,3-дюймовым экраном с разрешением 540х960 точек, но уже двухъядерным процессором и аккумулятором высокой емкости – 1930 мАч. Индекс G в названии модели говорит о том, что она принадлежит к серии Gold, то есть является аппаратом на класс ниже, чем Huawei Ascend P1, и на два – по сравнению с Huawei Ascend D1, но отнюдь не рядовым бюджетником. Скорее средний класс.