Представлен Huawei Nova 3: почти флагман с четырьмя камерами (обновлено)

Автор: , 11.07.2018, 15:47

Huawei назначила презентацию смартфона Nova 3 на 18 июля, но аппарат уже доступен для предзаказа в китайских онлайн-магазинах. Как и в случае с «умным» браслетом TalkBand B5, компании осталось только назвать официальные цены.

Представлен Huawei Nova 3: почти флагман с четырьмя камерами (обновлено)

Huawei назначила презентацию смартфона Nova 3 на 18 июля, но аппарат уже доступен для предзаказа в китайских онлайн-магазинах. Как и в случае с «умным» браслетом TalkBand B5, компании осталось только назвать официальные цены.

Знакомый дизайн

 

Huawei Nova 3 похож на слегка увеличенную версию P20 lite, он же Nova 3e. Почти всю переднюю панель смартфона занимает 6.3-дюймовый дисплей Full HD+ (2340x1080 пикселей) с соотношением сторон 19.5:9. Осталась и «чёлка», она даже немного увеличилась из-за второго модуля фронтальной камеры. За быстродействие отвечает фирменный восьмиядерный чипсет Kirin 970, причём технология ускорения графики GPU Turbo будет доступна «из коробки». Оперативной памяти 6 ГБ, встроенной — 128 ГБ, есть слот для карточек microSD (только вместо второй SIM).

Основная двойная камера по характеристикам идентична модулю Honor 10: цветной 16-мегапиксельный сенсор с фазовым автофокусом и второй монохромный на 24 мегапикселей, оптика и там и там f/1.8. Искусственный интеллект распознаёт объекты в кадре и выбирает оптимальные настройки. Фронтальную камеру тоже сделали сдвоенной. Кроме 24-мегапиксельного модуля с диафрагмой f/2.0 есть ещё один на 2 мегапикселя — можно делать селфи с эффектом боке. Поддерживается распознавание лиц для разблокировки смартфона, а также 3D Qmoji — аналог сами знаете какой функции в iPhone X:

huawei-nova-3-3d-qmoji.jpg

Ёмкость аккумулятора составляет 3750 мАч, поддерживается быстрая зарядка через порт USB Type-C. На стеклянной спинке расположился сканер отпечатков пальцев, есть и 3.5-мм разъём для наушников. Заявлен двухдиапазонный модуль Wi-Fi и Bluetooth 4.2 с поддержкой кодека aptX HD. А вот NFC почему-то нет. Кроме версий в чёрном, синем и золотом цветах будет доступен вариант с градиентом в стиле Huawei P20 Pro. Операционная система — Android 8.1 Oreo с оболочкой EMUI 8.2.

Цена под вопросом

huawei-nova-3-released-face.jpg

Продажи Huawei Nova 3 на китайском рынке начнутся 20 июля, а цену мы узнаем только на презентации 18 июля. Скорее всего, новинка будет стоить дороже Honor 10 (от $450 за версию с аналогичным объёмом памяти), но дешевле флагманского Huawei P20 (от $640).

Обновлено: в Китае Huawei Nova 3 можно будет купить примерно за $446, и для тех, кто способен пережить отсутствие второго модуля у фронтальной камеры, Honor 10 выглядит более интересным предложением. И Xiaomi Mi 8 тоже.

Источник: Huawei [Vmall]

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться