У Киевстара появился собственный мессенджер Veon

Автор: , 03 июля 2017, 19:59

Холдинг Veon, владеющий украинским мобильным оператором Киевстар, запустил фирменный мессенджер Veon. Сервис позволяет обмениваться сообщениями в личных и групповых чатах, а также совершать голосовые звонки. Трафик внутри приложения не тарифицируется для абонентов Киевстара и других операторов, входящих в группу компаний, хотя пользоваться приложением могут все желающие.

У Киевстара появился собственный мессенджер Veon

Холдинг Veon, владеющий украинским мобильным оператором Киевстар, запустил фирменный мессенджер Veon. Сервис позволяет обмениваться сообщениями в личных и групповых чатах, а также совершать голосовые звонки. Трафик внутри приложения не тарифицируется для абонентов Киевстара и других операторов, входящих в группу компаний, а пользоваться приложением могут все желающие.

Что за мессенджер?

 

Мессенджер Veon в конце 2016 года представил принадлежащий холдингу итальянский оператор Wind. Глобальный запуск сервиса запланирован на лето. Android-версия приложения уже обновилась и доступна для загрузки в Google Play, клиент для iOS пока привязан к Wind. Для входа необходимо указать свой номер телефона, при регистрации упоминаются специальные предложения Киевстар и других партнеров, среди которых будут стриминговые сервисы и интернет-магазины. Разработчики также добавили систему самообслуживания для управления счетом, а над списком контактов отображается информация о неиспользованных пакетных услугах (только для абонентов Киевстар).

А конкуренты что?

Свой мессенджер также есть у lifecell — запуск BiP стал частью ребрендинга компании в начале 2016 года. Сервис разработан материнской компанией Turkcell и кроме голосовой связи поддерживает видеозвонки. Недавно оператор представил еще одно, на этот раз музыкальное приложение fizy.

Vodafone экспериментировал со службой потоковой музыки Vodafone Music, но сервис пока недоступен из-за блокировки Яндекса, на базе технологий которого была построена услуга.

Источник: G-news

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться