Подражатель: обзор Lenovo S90

Автор: Нина Глущенко, 03 марта 2015, 01:00
Подражатель: обзор Lenovo S90

В портфолио Lenovo есть смартфоны с оригинальным угловатым дизайном и мощной начинкой - они принадлежат к флагманской линейке Vibe. Есть устройства “продуктивной” линейки P и базовой - A. Есть S-серия, которая считается “стильной”. Часто под маркировкой S скрываются устройства с хорошей автономностью (но не такой впечатляющей, как в аппаратах P-серии) и металлическим корпусом. Большинство прошлогодних моделей S-серии выглядело однотипно, но узнаваемо - такие корпуса были только у смартфонов Lenovo. Но производители стремятся время от времени обновлять дизайн своих устройств, сохраняя фамильные черты и привнося что-то новое. Так, например, Lenovo S90 из той же S-серии достался старый добрый металлический корпус, переосмысленный на новый лад. Хотя как новый - ведь это же вылитый…

Что это?

Lenovo S90 - тот самый смартфон, чей дизайн и размеры сильно перекликаются с iPhone 6. По оснащению модель сестрица-близнец младшей модели старшей линейки Lenovo Vibe Z2: тот же процессор, объем памяти, те же камеры (но без оптической стабилизации) и разрешение экрана. По своей сути это Android-смартфон среднего класса с неплохой ценой, производительностью и камерами. А также с надежным металлическим корпусом. Ну и что, что как у iPhone 6.

 

Поскольку о производительности платформы Snapdragon 410 в паре с 2 ГБ оперативной памяти и Android 4.4, а также об актуальных возможностях интерфейса можно узнать из этого и этого текста и повторяться смысла нет, в обзоре этой модели есть смысл сосредоточиться только на корпусе, автономности и качестве экрана.

В камерах устройств также разницы практически нет: обе основные 13-мегапиксельные и фронтальные 8-мегапиксельные. Разве что в S90 нет оптической стабилизации и еще скорость работы камеры исходя из класса устройства нельзя назвать слишком медленной. Обычная для недорогого смартфона.

Как он выглядит?

Подражатель: обзор Lenovo S90-2

Честно говоря, даже не знаю, как описать впечатления от внешности смартфона, который настолько похож на другой смартфон. Lenovo S90 великолепно собран, детали корпуса качественные и сделаны с душой. Аппарат точно понравится тем, кому понравился последний iPhone, и точно не понравится тем, кому он не понравился. Металл крепкий, царапины не собирает. Но скользкий по сравнению с каким-нибудь пластиком (только если тот не глянцевый).

Подражатель: обзор Lenovo S90-3
Подражатель: обзор Lenovo S90-4
Подражатель: обзор Lenovo S90-5

Lenovo S90 по толщине и весу корпуса идентичен iPhone 6, но он несколько шире и длиннее его. Заметить это можно при сравнении аппаратов лоб в лоб. Хотя наметанный глаз нашего брата с первого взгляда обнаруживает черты iPhone любого поколения в любом устройстве, где они действительно есть. Те люди, чей глаз не наметан на распознавание моделей смартфонов издалека, запросто спутает Lenovo S90 Sisley с последним флагманом Apple. Единственные, кто не будучи адептами мира гаджетов без труда отличит модель от оригинального “яблока”, будут владельцы этого самого iPhone 6.

Подражатель: обзор Lenovo S90-6 Подражатель: обзор Lenovo S90-7

После использования маленького и легкого (но тоже 5-дюймового) Samsung Galaxy E5 смартфон Lenovo S90 кажется крупноватым - но это только из-за длины. На самом деле смартфон компактный, это ясно при сравнении с любым другим 5-дюймовым смартфоном. Хорошо лежит в руке. Но металл более скользкий материал, чем тот же пластик, поэтому не стоит относиться небрежно к драгоценной ноше.

Все слоты (а именно - два под microSIM, карты памяти модель с 32 ГБ на борту не поддерживает) скрываются в корпусе, для установки нужна скрепка. Схема уже привычная. Привычное же расположение клавиш управления Android, громкостью и кнопки блокировки экрана. Все удобно, все проработано, во всем этом у Lenovo большой опыт.

Таким образом выглядит комплект поставки смартфона.

Подражатель: обзор Lenovo S90-8

Что у него с экраном?

Lenovo S90 оснащается 5-дюймовым HD-дисплеем с матрицей Super AMOLED, что является редкостью в смартфонах этого класса. Производитель не поскупился на датчик освещенности, который (как минимум при нынешнем не очень интенсивном солнце) работает корректно днем. Для использования в темноте в настройках дисплея S90 предусмотрен “ночной режим”, который принудительно сильно приглушает подсветку. Так что даже взглянув на смартфон посреди ночи, пользователь не будет страдать от яркой иллюминации. Этот режим спрятан глубоко в настройках, для пущего удобства его стоило бы разместить еще и на панели уведомления возле ползунка регулировки яркости экрана.

Подражатель: обзор Lenovo S90-9

Матрица Super AMOLED ожидаемо демонстрирует яркие цвета и расширенный цветовой охват. Скриншоты замеров экрана удивительным образом напоминают замеры экрана Samsung Galaxy E5. Собственно, экраны одинаковые.

Только с яркостью у этой модели дела обстоят значительно хуже - всего 280 кд/2. Летом рассмотреть что-то будет сложно, придется прятаться в тень или закрывать дисплей от солнца ладошкой.

Какие есть альтернативы?

Было бы странно к конкурентам Lenovo S90 причислять iPhone 6 - устройства находятся в разных категориях, хоть и обладают схожим дизайном. Ближайшие его соперники - это Lenovo Vibe Z2 (у него экран больше и есть оптическая стабилизация камеры) и Samsung Galaxy A5. Дизайн обоих альтернативных вариантов далек от S90. А вот оснащение такое же и цена сравнимая. Разумеется, у Galaxy A5 отличается интерфейс, но возможности устройств близки, и оба интерфейса - и TouchWiz, и Vibe UI - выглядят пестро и мультяшно. Lenovo любит предустанавливать в свои смартфоны вагон и тележку локальных сервисов, а также антивирусы и прочие защитные программы, Samsung же предустановленными приложениями стремится обернуть пользователя в собственные сервисы - магазин приложений, например. Но объединяет эти все три модели наличие металлического корпуса, одинаковый уровень камер и начинки.

В сухом остатке

Если отбросить в сторону чрезмерное сходство Lenovo S90 с другим известным смартфоном, то перед нами останется аппарат с приличной производительностью, автономностью и камерой, а также практичным корпусом за вменяемые деньги. Конечно, при условии, что для вас новый эквивалент 250 долларам сегодня остается “вменяемым”. Выбирая между всеми устройствами в этой ценовой категории, я бы советовала вам ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения. Нравится дизайн S90? Берите его. Нужен экран побольше? Можно взять Lenovo Vibe Z2. Не нравится дизайн или оболочка - можете обратиться к конкурентам. Другие устройства с такими же характеристиками стоят заметно дешевле? Значит, кому-то больше повезло с курсом на момент выхода или есть возможность его удерживать. Любой современный смартфон на аналогичной платформе, с таким разрешением экрана и объемом оперативной памяти будет плюс-минус одинаково хорош, поэтому выбирайте то, что нравится глазам, рукам и кошельку. Если внешне Lenovo S90 подходит под ваши представления о прекрасном, то это повод остановить выбор на этой модели.

4 причины купить Lenovo S90:

  • тонкий металлический корпус;
  • высокая производительность и 2 ГБ оперативной памяти;
  • две приличные, хоть и не супербыстрые камеры;
  • он очень похож на iPhone 6.

2 причины не покупать Lenovo S90:

  • недостаточно яркий экран для комфортного использования в солнечный день;
  • он очень похож на iPhone 6.
Технические характеристики Lenovo S90
Дисплей Super AMOLED, 5 дюймов, 720x1280, 294 ppi
Корпус размеры 146х70х7 мм, вес 129 г
Процессор 64-разрядный Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410, 4 ядра Cortex-A53 (1.2 ГГц) , графика Adreno 306
Оперативная память 2 ГБ
Флеш-память 32 ГБ
Поддержка карт памяти нет
Камера 13 МП, автофокус, вспышка, видеозапись в FullHD, фронтальная камера 8 МП
Беспроводные технологии Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0
GPS GPS, GLONASS
Батарея 2300 мАч, несъемная
Операционная система Android 4.4 + Vibe UI
SIM-карта microSIM, две

Обратите внимание и на другие наши обзоры мобильных телефонов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
9 комментариев
mrac читатель (9 комментариев)
3 марта 2015 г. 8:13:27 #

модель сестрица-близнец младшей модели старшей линейки

Прямо санта-барбара :)

Ответить
mrac
0
Нина Глущенко ветеран (600 комментариев)
3 марта 2015 г. 17:06:09 #

Да так и есть. А в бюджетной линейке все еще сложнее )))

Ответить
Нина Глущенко
0
notug ветеран (526 комментариев)
3 марта 2015 г. 17:21:42 #

Вот любопытно, в мире не существует Айфон 6, а Леново просто выпускает этот аппарат. Что бы писали в обзорах и как реагировала бы публика? Неудачная копия Айфон 5, бу-га-га?

Ответить
notug
0
Нина Глущенко ветеран (600 комментариев)
3 марта 2015 г. 17:24:01 #

Писали бы, видимо, что красивый телефон, хорошо сделан, так держать :)

Ответить
Нина Глущенко
0
notug ветеран (526 комментариев)
3 марта 2015 г. 18:52:43 #

Та не, писали бы что-то о китайщине и коленках дядюшки Ляо.

Ответить
notug
0
chabby_chase старожил (245 комментариев)
3 марта 2015 г. 19:19:23 #

леново с90 "сиськи" )) кстати, проверенный временем ход - хочешь сделать смартфон популярным? сделай его похожим на айфон! - хочешь снять зрелищный фильм? покажи в кадре сиськи!

Ответить
chabby_chase
0
Власюк Богдан читатель (23 комментария)
4 марта 2015 г. 0:25:39 #

У этого телефона не как не может быть супер амолед экран так как такие экраны могут быть только у самсунгов, а самсунг эту технологию не кому не продавал, скорее всего обычный амолед экран

Ответить
Власюк Богдан
0
Нина Глущенко ветеран (600 комментариев)
4 марта 2015 г. 0:38:38 #

Официальный сайт Lenovo как бы намекает на то, что может http://shop.lenovo.com/ua/ua/smartphones/s-series/s90/?ipromoID=ua_pub_banner_s90#tab-Технічні_характеристики

Ответить
Нина Глущенко
0
Игорь Столяров старожил (299 комментариев)
12 марта 2015 г. 10:42:39 #

Купил я такой телефон жене на 8 марта, она не гаджетоман, даже программы все я ей нахожу и навязываю, так что показатель "красивенький" был на первом месте. Тем более, что у одной её подруги уже появился айфон-6, и понравился внешне, но там только одна сим-карта, поэтому он не годится. Вот я его и купил. Телефон внешне очень хорош, монолитный тонкий металлический корпус, хотя, конечно, эти амоледо-цвета просты заставляют морщится мои зрачки. Работает шустро, своеобразная оболочка со своими интересными наворотами, так что телефон - вполне. Должен только заметить, что процессор там стоит другой - тоже дракон, но не 410, а начинающийся на 8 и четырёхзначный, т.е. 8ХХХ Отдельно хочу сказать по поводу копирования дизайна афйона - айфон, начиная с первой модели, выглядел совершенно иначе, и вот тот, первоначальный дизайн, был "дизайном айфона". А это? Да таких телефонов уже с полдюжины было до того, как "яблочники" поняли - со своим крошечным экраном и годами неизменным дизайном нужно что-то делать, и сделали то, что уже давно было у всех, но выдали это за своё.

Ответить
Игорь Столяров
0