Обзор Android-смартфона LG G3 S

Автор: Павел Урусов, 05 августа 2014, 00:30
Обзор Android-смартфона LG G3 S

Как это в последнее время принято у производителей смартфонов, вслед за флагманским LG G3 был выпущен и его «младший брат» LG G3 S. Поскольку LG G3 — смартфон сам по себе большой, то и «братишка» получился немаленьким — он оснащается 5-дюймовым экраном.

Прежде чем читать дальше, очень рекомендую ознакомиться со следующими материалами:

Технические характеристики LG G3 S

К сожалению, практически все производители свои «мини-версии» создают по принципу «я тебя слепила из того, что было»: под нож идёт не только диагональ, но и всё остальное. В случае с LG G3 S мы получаем бюджетную платформу (Qualcomm Snapdragon 400) в сочетании с 1 ГБ оперативной памяти и экраном с разрешением 720p. Разрешение камеры также уменьшилось с 13 до 8 МП, однако главная инновация G3 — лазерный автофокус — осталась. Появилась и востребованная на нашем рынке возможность работы с двумя SIM-картами.

LG G3 S
Операционная система Android 4.4 KitKat
Дисплей IPS, 5 дюймов, 1280x720 точек (294 ppi)
Процессор четырехъядерный Snapdragon 400 (4 ядра Cortex-A7), тактовая частота 1.2 ГГц, видео Adreno 305
Оперативная память 1 ГБ
Флеш-память 8 ГБ (из них доступно пользователю 4 ГБ), поддержка карт памяти microSD до 64 ГБ
Камера 8 МП, светодиодная вспышка, лазерный автофокус, видео 1920x1080/30p
Беспроводные технологии Wi-Fi b/g/n/ac (2.4/5 ГГц), Bluetooth 4.0 LE (поддержка APT-x для аудио)
Интерфейсы micro-USB, выход на наушники 3.5 мм
Навигация GPS, GLONASS
Батарея 2400 мА-ч (11.4 Вт-ч)
Размеры и масса 138x70x10 мм, 134 грамма
Дополнительно работа с 2 SIM-картами

Внешний вид и конструкция

Обзор Android-смартфона LG G3 S-2
Обзор Android-смартфона LG G3 S-3

Внешне LG G3 S, как нетрудно догадаться, очень похож на G3, вплоть до того, что издалека их невозможно отличить друг от друга. Также наблюдается значительное сходство с Nexus 5 — обратите внимание на идентичную форму защитного стекла и одинаковое расположение фронтальной камеры. Даже прорезь для датчика освещения у G3 S находится в том же месте, что и у Nexus (правда, сам датчик отсутствует).

Обзор Android-смартфона LG G3 S-4

В руке LG G3 S лежит предсказуемо хорошо за счёт скруглённых боков и сравнительно небольших размеров.

Обзор Android-смартфона LG G3 S-5

Кнопки питания и громкости, как и у «большого» G3, расположены сзади — лично я к такому решению отношусь нейтрально. Главным минусом подобного расположения кнопок, на мой взгляд, является тот факт, что они расположены рядом с камерой, которая таким образом постоянно оказывается под угрозой залапывания.

Обзор Android-смартфона LG G3 S-6
Обзор Android-смартфона LG G3 S-7

Расположение разъёмов и других элементов идентично таковому у LG G3: сверху находится один из двух микрофонов и ИК-передатчик, снизу — ещё один микрофон, разъём микро-USB и выход на наушники.

Экран

LG G3 S оснащается 5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1280х720 точек (пиксельная плотность 294 ppi). Сразу отмечу два больших недостатка этого экрана: во-первых, он лишён датчика освещённости, поэтому уровень подсветки придётся регулировать вручную; во-вторых, на защитном стекле отсутствует олеофобное покрытие, поэтому палец по нему скользит плохо, а грязь и отпечатки пальцев оттираются с некоторым усилием.

Максимальная яркость экрана составляет 367 кд/м2, контрастность — 719:1. На солнце экран читается неплохо, правда, для этого придётся вручную выставить максимальную яркость (напоминаю: датчика освещённости-то нет). А вот с цветопередачей всё грустно: цветовая температура откровенно завышена, при сравнении с другими смартфонами экран имеет сине-зелёный оттенок.

Результаты замера качества экрана:

Камера

Интерфейс камеры в LG G3 S полностью аналогичен LG G3, отсутствует только запись видео в разрешении 4K. Зато присутствует фирменный «лазерный автофокус», который работает так же быстро, как и в старшей модели.

Качество съёмки у LG G3 S типично для смартфонов среднего уровня: при ярком свете фотографии выходят неплохими, по мере падения уровня освещённости снижается и качество съёмки.

Примеры съёмки фото (галерея с полноразмерными фотографиями):

Смартфон умеет записывать видео в разрешении FullHD с частотой обновления 30 к/с. Видео выглядит достаточно рваным, к тому же у LG G3 S наблюдаются такие же проблемы с записью звука, как и у G3. Видимо, это «фирменная» особенность смартфонов LG.

Пример записи видео:

Производительность и автономность

Производительность LG G3 S типична для смартфонов на базе чипсета Snapdragon 400 — в большинстве тестов производительности он находится на том же уровне, что и Motorola Moto G. В повседневной жизни заметны некоторые задержки при перелистывании рабочих столов и прокрутке в браузере, но серьёзных проблем нет. Даже довольно «тяжёлые» игры (скажем, Asphalt 7 Heat) работают вполне неплохо, если не считать эпизодического падения частоты кадров ниже комфортного значения.

С автономностью у смартфона тоже всё в порядке. Аккумулятор здесь имеет такую же ёмкость, как у Nexus 5 (2400 мА-ч), но при этом вместо быстрого прожорливого Snapdragon 800 в LG G3 S используется экономичный Snapdragon 400. Так что смело можно рассчитывать на два дня работы от одной зарядки.

В сухом остатке

LG G3 S оставляет очень приятное впечатление. Этот смартфон имеет интересный дизайн и поддержку двух SIM-карт, а также оснащается неплохой камерой с фирменным «лазерным автофокусом». К тому же покупатели получат свежую версию Android и симпатичную оболочку, аналогичную LG G3.

Можно, конечно, поставить в вину этому смартфону слабый процессор, всего 1 ГБ оперативной памяти, отсутствие NFC, Miracast и других функций, присущих Android-флагманам. Но, на мой взгляд, ожидать подобного от смартфона стоимостью 3500 гривен попросту нелогично. Для своей цены LG G3 S весьма неплох.

А вот к чему действительно стоит придраться, так это к отсутствию датчика освещённости и олеофобного покрытия на экране. Обе эти вещи стоят копейки, но при этом способны сделать жизнь пользователя куда комфортнее.

4 причины купить LG G3 S:

  • дизайн флагмана за умеренную цену;
  • поддержка двух SIM-карт;
  • свежая версия Android;
  • неплохая камера с быстрым автофокусом.

2 причины не покупать LG G3 S:

  • отсутствие датчика освещённости и олеофобного покрытия на экране;
  • странности при записи звука в видео.
mozhno_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры мобильных телефонов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
13 комментариев
Shadow гагаджетоман (1684 комментария)
5 августа 2014 г. 0:40:43 #

Нисколечки не пытаясь защитить детище элджи, но длинный риторический вопрос: как много аппаратов на рынке имеют действительно АДЕКВАТНО работающею автоподстройку яркости и насколько эта функция вообще важна?

Ответить
Shadow
0
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
5 августа 2014 г. 0:42:53 #

Раньше действительно автоподстройка работала хреново почти везде (кроме iPhone), но начиная где-то с прошлого года у многих вдруг стала работать хорошо. По крайней мере, на SGN2, SGS4, SGS5, Nexus 5, Sony Xperia Z2 меня работа автоподстройки вполне устраивает.

Ответить
Павел Урусов
0
Shadow гагаджетоман (1684 комментария)
5 августа 2014 г. 0:54:04 #

Ну, коль дело обстоит так... Тогда вопрос снимаю :)

Ответить
Shadow
0
Джо Неуловимый старожил (157 комментариев)
5 августа 2014 г. 7:16:20 #

А что это последнее время стали экономить на датчиках освещенности? Это такая дорогостоящая вещь, отсутствие которой сильно удешевляет смартфон?

Ответить
Джо Неуловимый
0
gigabait ветеран (558 комментариев)
5 августа 2014 г. 8:51:56 #

Огорчили лыжники, отсутствие олеофобного покрытия им не зачтется. Правда в этом и свой плюс найдется, использование пленки многим как раз кстати ( не все же в офисах сидят, все профессии важны ;) )

Ответить
gigabait
0
RomireZ ветеран (971 комментарий)
5 августа 2014 г. 10:48:56 #

Шла вторая половина 2014 года. Лыжники выпустили "младшего брата" флагмана: оперативки 1 ГБ, накопитель 8 ГБ, батарея 2400 мАч. Взглянем на (без квартала) двухлетнего (!) флагмана от земляков Note II: обоих типов памяти больше ровно вдвое (!), батарейка больше на треть. Но да, у лыжников две симки, ощутимо легче, есть ИК-передатчик, "лазерный фокус". Простите, но имхо эти достоинства никак не могут оправдать даунгрейд железа, которое востребовано в первую очередь. Господа корейцы! Прекратите уже практику использования флагманских обозначений в своих унылых "мини-флагманах"!!! Тем более, что мир на месте не стоит, и брендовый Китай уже вовсю дышит в спину.

Ответить
RomireZ
0
notug ветеран (526 комментариев)
5 августа 2014 г. 12:48:50 #

Шла вторая половина 2014 года. В Украине стояла страшная жара из - за дыхания брендового Китая. Маленький украинец, не читающий однотипных обзоров утомленных IT - эстетов и, тем более, дурацких комментариев профессиональных антутушников, сжал в ладошке свои немногие гривны и решительно вошел в магазинную прохладу. На полке стоял аппарат его мечты и имеющихся в наличии денег. Расторопный продавец подтверждал: да, две сим. Да, большой экран как у настоящих смартов. Да, классная камера. Про лазерный прицел слышали? Да, батарейка - зашибись! И это всего за 3500 здесь и сейчас! Кредитик не желаете? А вот эти подешевле рядом? - слабо засопротивлялся маленький украинец. Это Китай, мужчина, понимаете К - и - т - а - й! - снисходительно сказал продавец...

Ответить
notug
0
gigabait ветеран (558 комментариев)
5 августа 2014 г. 13:33:59 #

Оо, пять балов. Вам мемуары писать бы ;) Серъезно.

Ответить
gigabait
0
Данил гагаджетоман (2924 комментария)
5 августа 2014 г. 23:40:23 #

так если повспоминать самсовские поделки-там то же самое))

Ответить
Данил
0
RomireZ ветеран (971 комментарий)
6 августа 2014 г. 11:12:33 #

Дык, о том и речь: "Господа корейцы!" - Самсунга это в равной степени касается))) Всё что не флагман, мало того что традиционно дорогое, еще и бу-э по характеристикам!..

Ответить
RomireZ
0
RBoy гагаджетоман (1273 комментария)
5 августа 2014 г. 22:19:52 #

находится на том же уровне, что и Motorola Moto G

какое чудное сравнение. действительно, многие мои друзья используют именно этот смартфон, так что нетрудно представить себе его автономность. приблизительно на 7/9 удава, полагаю ;-)

Ответить
RBoy
0
gyahont читатель (1 комментарий)
31 августа 2014 г. 9:44:17 #

Вот отзыв от владельца, может будет полезен . https://www.youtube.com/watch?v=K9FwSvjrMOE&hd=1

Ответить
gyahont
0
Максим Баштанюк читатель (1 комментарий)
28 января 2015 г. 10:39:29 #

Телефон реально классный! Сервис дорогущий! Лопнуло в углу стекло ремонт 2000 гривен+персонал как в СССР

Ответить
Максим Баштанюк
0