Ноябрь подходит к концу, а это значит, что скоро всем нам придётся думать о новогодних подарках. И если от двоюродных тётушек и дядюшек можно отделаться открыткой, то близких людей (включая и себя любимого) хотелось бы порадовать чем-то более интересным, приятным и — потенциально — полезным. Именно поэтому мы начинаем публикацию серии статей о подарках, относящихся к близкой нам области — области гаджетов и технологий. И первой, конечно же, будет статья о выборе подарочного смартфона.

Как и ожидалось, белый LG Nexus 4 представили (не прошло и года!), пусть и без ожидаемых Snapdragon 600 да LTE-модуля. Начинка не отличается от оригинала, да и цена ожидается точно такой же (по крайней мере, в США). Старт продаж начнётся 29 мая в Гонконге, а затем и по всему миру. Кроме того, LG сделала несколько важных заявлений касательно её будущих гаджетов.

В сеть попали фотографии смартфона Nexus 4 в белом цвете. Предполагается, что обновленную версию покажут на конференции Google I/O 2013.

Близится начало ежегодной конференции Google I/O. На сегодняшний день нам известно о том, что там могут представить Android 5.0, планшет Nexus 10 (он же Samsung Roma), защищенные смартфоны Motorola X и Nexus 5. Последний, правда, нынче под большим вопросом, особенно на фоне слухов, будто на деле анонсируют лишь обновленный LG Nexus 4, который получит Android 5.0, 32 ГБ флеш-памяти и LTE-модуль.

Дождались. Радость со слезами на глазах - в Украине начались официальные поставки смартфона Nexus 4обзор которого был одним из самых читаемых в течение прошедшего месяца. В течение месяца интернет-магазин Розетка будет иметь эксклюзивные права на продажу этой модели в нашей стране по нескромной цене в 5500 гривен за 16-гигабайтную версию.  

Технослав Бергамот
62 Обзор Технослав Бергамот 04 декабря 2012, 05:00
Мобильная связь
LG Nexus 4
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: LG

Появление каждой новой модели с именем Nexus неизменно сопровождается бурлениями всех мастей в интернете. Сменяющимися возгласами ликования (новое железо и свежайшая версия Android с билетом в первый ряд на последующие его обновления) и разочарования (то камера гикам не нравится, то памяти маловато и поддержки microSD, как в случае с Nexus 4, нет). А также невысоким уровнем продаж (уже вижу летящие в меня помидоры, пущенные верной рукой специалистов, считающих, что они во всем разбираются лучше кого бы то ни было) и крайне невысоким интересом к продукту со стороны компании-изготовителя (в нашем случае LG). Не стала исключением из правил и четвертая модель «нексуса» (я лично с нетерпением жду появления воспетого Филиппом, нашим, Диком Nexus 6 из романа «Мечтают ли андроиды об электроовцах» известного современному поколению скорее по фильму «Бегущий по лезвию»). Тем не менее, смартфон получился интересным и о нем стоит поговорить.

Вот уже почти месяц прошёл с момента презентации Nexus 4. В США, он продаётся только через онлайн-магазин Google Play под маркой Google Nexus 4, а в остальном мире для него уготовано слегка иное название. В частности, в Европе он носит имя LG Nexus 4. Именно под таким брендом он будет продаваться в Украине, начиная с января 2013 года. Одно плохо – цена вопроса неизвестна (впрочем, в США он стоит от $300). Правда, тут стоит вспомнить, как у нас начинались продажи планшета Nexus 7 – вместо $200, за модель на 8 ГБ просили в районе $350.

Обновлено:

Как рассказал нам представитель LG, ориентировочная цена будет в районе 5500-6000 грн. То есть, реальность далека от «американской мечты».


Сегодня Google представила смартфон Nexus 4. В данной новости мы сравним его с такими конкурентами, как Samsung Galaxy S III, iPhone 5 и Nokia Lumia 920.

Как вы уже знаете, в смартфоне Nexus 4 есть встроенная индукционная катушка для возможности беспроводной зарядки. Специально по такому случаю компания выпустила зарядную станцию, именуемую Google Wireless Charging Orb и весьма напоминающую срезанный пополам медиаплеер Nexus Q. На ней смартфон фиксируется с помощью магнитов, причём во время зарядки он может показывать фото из галереи, новости из Google Currents и другую информацию. Данная фишка называется Daydream. Цены и сроки продаж пока неизвестны.

Компании Google и LG наконец-то официально анонсировали новый смартфон семейства Nexus, получивший название Nexus 4.

Сегодня зрелищ, связанных с анонсом новых устройств компании Google, не будет – мероприятие отменили из-за урагана, накрывшего собой всё восточное побережье США. Что ж, придётся довольствоваться малым – очередной утекшей инструкцией (совсем как в случае с Nexus 10). На этот раз из неё можно узнать официальное имя «гугловского» смартфона, до сих пор носившего имя LG Nexus.