Обзор однодрайверных арматурных наушников Logitech Ultimate Ears 600vi

Автор: , 02 января 2014, 04:00

С декабря в Украину начали официально завозить наушники Ultimate Ears, а именно — полноразмерные модели UE 4000 и UE 6000 (обзор последних уже есть у нас на сайте) и внутриканальные 350vi, 400vi, 600vi. Logitech Ultimate Ears 600vi являются единственной арматурной моделью, доехавшей до нас. Хотелось бы верить, что топовые четырехдрайверные Ultimate Ears 900 тоже со временем начнут продаваться в нашей стране.

Обзор однодрайверных арматурных наушников Logitech Ultimate Ears 600vi

С декабря в Украину начали официально завозить наушники Ultimate Ears, а именно — полноразмерные модели UE 4000 и UE 6000 (обзор последних уже есть у нас на сайте) и внутриканальные 350vi, 400vi, 600vi. Logitech Ultimate Ears 600vi являются единственной арматурной моделью, доехавшей до нас. Хотелось бы верить, что топовые четырехдрайверные Ultimate Ears 900 тоже со временем начнут продаваться в нашей стране.

Logitech Ultimate Ears 600vi представляют собой однодрайверные арматурные (с уравновешенным якорем) «затычки» — гарнитуру, позволяющую принимать вызов и переключать треки (только для iOS, об этом далее). Арматура интересна меньшим количеством нелинейных искажений (по сравнению с динамическими наушниками) и, соответственно, лучшей детализацией, что особенно важно при прослушивании инструментальной музыки. В то же время диапазон воспроизводимых частот у таких наушников обычно хуже, чем у динамических, и многие сетуют на недостаток баса.

Технические характеристики Logitech Ultimate Ears 600vi 

Logitech Ultimate Ears 600vi
Тип Наушники канального типа («затычки»)
Излучатели Звукоизлучатель со сбалансированным якорем 
Диапазон частот 20 Гц — 20 кГц
Номинальный импеданс 13 Ом
Чувствительность 115 дБ
Кабель Несъёмный, длина 1.2 м
Разъём Мини-джек угловой (3.5 мм)

Упаковка и комплектация

Обзор однодрайверных арматурных наушников Logitech Ultimate Ears 600vi-2

Наушники поставляются в картонной коробке сине-черного цвета, стандартного для Ultimate Ears. Внутри, помимо наушников, нашлись пять пар силиконовых насадок и две пары пенных, жесткий пластиковый футляр (что удобнее и надежнее более простых из кожзама или ткани) и стандартная макулатура.

Внешний вид и конструкция

Обзор однодрайверных арматурных наушников Logitech Ultimate Ears 600vi-3

С точки зрения качества сборки - претензий у меня за столь короткий термин использования (2 недели) не возникло. Материалы кажутся довольно дешевыми, глянцевый пластик наушников стираться не начал, но это было бы неудивительно. Кабель стандартный, круглый и тоже выглядит довольно хлипко, в особенности в области Г-образного джека. При аккуратном обращении проблем может и не возникнуть. Каких-то лютых морозов за время использования не было, кабель не дубел.

Обзор однодрайверных арматурных наушников Logitech Ultimate Ears 600vi-4

Конструкция наушников мне пришлась по душе, они имеют такую форму, что не нужно приспосабливаться, чтобы удачно вставить их в уши. Звуководы сразу принимают нужное положение в ушном канале.

Обзор однодрайверных арматурных наушников Logitech Ultimate Ears 600vi-5

Судя по фото на официальном сайте, кабель можно провести и за ушами, мне лично такой способ крепления показался неудобным, так как жесткие заушины в комплекте не прилагаются.

Обзор однодрайверных арматурных наушников Logitech Ultimate Ears 600vi-6

Благодаря обилию насадок, выбрать оптимальную труда не составит, хотя пенные с моими ушами не подружились. Пульт ДУ имеет три кнопки, которые отвечают за прием, отбой вызова, набор последнего абонента из списка исходящих, регулировку громкости и переключение треков. Всё это мне было недоступно, гарнитура предназначена в первую очередь для iPhone. Единственное, что работает на Android, - это прием/отбой и набор последнего абонента. Сами по себе кнопки довольно тугие, но наощупь ими пользоваться довольно удобно.

Обзор однодрайверных арматурных наушников Logitech Ultimate Ears 600vi-7

Качество звучания, совместимость и звукоизоляция

Признаться честно, это было мое первое столь длительное знакомство с «арматурой», первые несколько дней ушли на привыкание. Прослушивались треки преимущественно в форматах FLAC и MP3 с 320 битрейтом и WAV, источниками служили смартфон HTC Desire S, USB-аудиоинтерфейс Focusrite Scarlett 2i2, плеер Cowon S9 (подавляющую часть времени) и, в последний день, — Fiio X3. Звук мне понравился детальностью и довольно широкой сценой, особенно при прослушивании композиций с большим количеством живых инструментов, хотя некоторые, особо перегруженные и быстрые куски отыгрывались несколько грязно. Cередина и мидбас прорабатываются хорошо и читаемо, чего не скажешь о более низких частотах, в некоторых композициях глубины не хватало. По качеству звука наушники больше подойдут любителям живой музыки, поклонникам электроники и хип-хопа может не хватать басов. Для сравнения удалось на день взять арматурные однодрайверные Sony XBA-1. Звук Ultimate Ears 600vi мне показался более детальным и насыщенным, хотя с точки зрения прямой конкуренции их сложно сравнивать как по цене, так и по наличию гарнитурной составляющей.

Звукоизоляция ничем не удивила, все на привычном уровне для «затычек» с грамотно подобранными насадками. Думается, пенные насадки обеспечат лучшую звукоизоляцию, но воспользоваться ими с комфортом мне не удалось. О позиционировании в сторону использования со смартфонами говорит не только наличие пульта с микрофоном. В данном случае, благодаря низкому сопротивлению и высокой чувствительности, наушники сможет «раскачать» практически любой источник.

В сухом остатке

По моему мнению, Ultimate Ears 600vi подойдут любителям живой музыки, в особенности тем, кто пользуется для прослушивания музыки «яблочными» гаджетами. Основными достоинствами можно назвать детальность и прозрачность в среднем и высоком диапазоне, широкую сцену и неприхотливость к источнику звука. Из минусов можно выделить сравнительно небольшое количество басов (хотя с помощью эквалайзера я добился желаемого результата) и невысокое качество материалов.

3 причины купить Logitech Ultimate Ears 600vi:

  • хорошая детализация;
  • неприхотливость к источнику;
  • хорошая комплектация.

2 причины не покупать Logitech Ultimate Ears 600vi:

  • качество используемых материалов;
  • не лучшее воспроизведение низких частот.
mozhno_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
6 комментариев
BAD_BOY старожил (140 комментариев)
2 января 2014 г. 18:21:08 #

сделайте обзор xiaomi piston, интересние наушники

Ответить
BAD_BOY
0
HubZerod читатель (9 комментариев)
2 января 2014 г. 22:39:43 #

слушал наушники, не понравились. есть и лучше за эту цену

Ответить
HubZerod
0
Toz1k старожил (110 комментариев)
2 января 2014 г. 22:40:42 #

Было бы отлично еще указывать разброс цен, немного неудобно каждый раз искать.

Ответить
Toz1k
0
Я робот старожил (453 комментария)
3 января 2014 г. 10:23:16 #

На ибэй цена вкуснее на 30 долл. с учетом доставки.

Ответить
Я робот
0
Toz1k старожил (110 комментариев)
3 января 2014 г. 10:25:36 #

Спасибо, это уже радует

Ответить
Toz1k
0
Саша Вовкун читатель (17 комментариев)
7 января 2014 г. 4:56:23 #

Спасибо за обзор. Хорошие наушники, как гарнитура и для тех кто хочет познакомиться с арматурой самый раз.

Ответить
Саша Вовкун
0