Обзор PowerCube: очень удобная мультиразъемная розетка

Автор: Технослав Бергамот, 15 июля 2015, 16:18
Обзор PowerCube: очень удобная мультиразъемная розетка

История появления мультирозетки Powercube в нашем офисе одновременно проста и необычна. С нами связался представитель компании-производителя со сложным для нашего уха названием allocacoc и предложил прислать ее для обзора на gg. Аксессуар выглядел интересно, поэтому уговаривать нас не пришлось. За несколько месяцев использования эти гаджеты показали себя только с очень хорошей стороны, поэтому мы считаем полезным для наших читателей узнать о них подробнее. Тем более, что у производителя есть большое количество модификаций каждой модели, позволяющее каждому выбрать подходящий к своим личным задачам вариант. Это действительно редкий пример того каких вершин удобства можно достичь даже в такой простой, казалось бы вещи, как розетка-тройник.

При первом взгляде на этот «кубик» на ум приходит концепт студии Лебедева шестилетней давности Розеткус 3Д. Возможно, дизайнеры allocacoc вдохновлялись подобной идеей. Правда, Powercube не прячется внутри стены, но именно форма куба позволяет сделать мультирозетку с 5 выходами такой компактной. Если попытаться вкратце описать весь модельный ряд Powercube, то есть модели, которые крепятся к столешнице при помощи специальной подставки, приклеиваемой крепким двусторонним скотчем (одна из розеток в этом случае берет на себя роль стыковки). Есть Powercube для путешественников со смеными вилками для разных типов розеток (в Великобритании и США они не такие, как  у нас). И есть классический вариант с одной вилкой и 5 розетками. И все варианты Powercube имеют модификации с выходами USB (вместо обычной розетки на одной из грани кубика размещено два порта USB). С виду все просто, как это выглядит на практике?

PowerCube Original: классика и компактность

Базовый вариант Powercube стоит 12,95 евро (с USB 18,95). Я брал его несколько раз с собой в поездку и должен сказать, что это просто решение головной боли в гостиницах с 1-2 розетками в номере. А уж если вы путешествуете семьей и вам нужно каждый день заряжать два смартфона, планшет и внешние аккумуляторы с фотоаппаратом, то такой аксессуар станет просто незаменимым. Не говоря уже о том, что его будет приятно получить в подарок. Жалко, что нам прислали модификацию без USB — сегодня это очень востребованная опция. Кстати, за 9,95 евро можно заказать универсальный USB-кабель с тремя выходами: microUSB, miniUSB и lightning

Обзор PowerCube: очень удобная мультиразъемная розетка-2

PowerCube Extended: там, где она нужна

Разновидность Powercube для крепления на столешнице. На самом деле эту мультирозетку нужно крепить под, а не над столешницей, но у нее оказался очень крепкий двусторонний скотч, которым я непредусмотрительно сразу же воспользовался, а потом не решился оторвать, чтобы не портить фотосессию. Но помните: крепить нужно под столешницей, а провод еще можно дополнительно зафиксировать при помощи специального крепежного элемента, размещенного на проводе: в его планке даже есть отверстие для маленького гвоздика. Вы же не боитесь вбивать гвоздики в свою мебель? Боитесь? Ну, тогда будете как я — использовать Powercube на столе, а не под столом. Правда, в моем случае это стол-трансформер, поэтому, когда приходят гости, его столешница разворачивается и приклеенная скотчем подставка оказывается под столом. В общем, мне повезло. Хотя, в принципе, его можно крепить на/под столом и даже на вертикальных поверхностях (стена, полка, шкаф, этажерка).

Обзор PowerCube: очень удобная мультиразъемная розетка-3

Вот так обычно выглядит Powercube Extended в работе. При этом его в любой момент легко провернуть и отсоединить, оставив на столе лишь коннектор. Красные потертости на рабочей поверхности коннектора образовались в том месте, где розетка (красного цвета) соприкасалась во время вращения кубика с коннектором. Powercube Extended выпускается с проводом 1.5 и 3 метра, цена, соответственно, 14,95 и 17,95 евро. С USB на 10 евро дороже (вот такой вот маркетинг, да). Стоит добавить, что без конектора этот Powercube превращается в удобную мультирозетку-переноску, что является отдельным и очень полезным сценарием использования. Кабель у этой мультирозетки очень толстый, как у холодильника или стиральной машинки.

Обзор PowerCube: очень удобная мультиразъемная розетка-4

А вот так элегантно и почти незаметно эта мультирозетка выглядит, если ее крепить «как положено» под столешницей.

Обзор PowerCube: очень удобная мультиразъемная розетка-5

PowerCube ReWirable: мечта путешественника

Этот вариант мультирозетки Powercube интересен лишь тем, кто много (или просто — регулярно) путешествует. Вот лично у меня дома уже два адаптера для вилки типа G, используемой в Великобритании и ряде других стран. Один я купил на Мальте, другой в аэропорту Франкфурта во время пересадки на рейс в Дублин (да, там тоже британские розетки). У всех этих адаптеров есть один серьезный недостаток: они расчитаны на одну розетку. А если вам нужно зарядить камеру и планшет, а в это время еще и поработать на ноутбуке, то такая простая задача способна доставить массу неудобств. Поэтому такой аксессуар, у которого есть сменная вилка и 5 привычных розеток может оказаться настоящим сокровищем для путешественника. Особенно, с USB-выходами. Цена вопроса 18,95 евро, хотя модификаций там много, можно хоть просто голый кубик купить без адаптеров и вилок за 11,95 с одним лишь разъемом для кабеля.

Обзор PowerCube: очень удобная мультиразъемная розетка-6

А теперь, внимание: купив за 24,95 евро PowerCube ReWirable с USB и кабелем, а также  комплект из трех доков за 4,95, вы получите вообще все сценарии использования, перечисленные в этом обзоре! Теперь о грустном: оплата и доставка. Доставка в Украину, если заказывать прямо на европейском сайте производителя, обойдется в 20 евро и больше (учитывается вес), поэтому заказывать что-то выгоднее в складчину: на одну посылку для нескольких покупателей. Оплатить можно PayPal, других вариантов оплаты для нашего брата не наблюдается. Отдельно хочется сказать про качество. Дело даже не в том, что дизайн этих мультирозеток получил престижнейшую дизайнерскую награду Red Dot. И не в том, что «качество сборки» Powercube «не вызывает нареканий». А в том, что это не только полезная вещь, но и приятная глазу. Все сделано на совесть, что называется, приятно взять в руки. Никогда бы не подумал, что я могу сказать такое про заурядную розетку, но вся штука в том, что Powercube язык не поворачивается назвать заурядной вещью.

В качестве бонуса видео с демонстрацией Powercube.

P.S. А еще несколько таких мультирозеток можно скреплять между собой вот в такую конструкцию, усеянную дополнительными розетками. Но эта роскошь доступна только тем, у кого больше одной мультирозетки Powercube.

Обзор PowerCube: очень удобная мультиразъемная розетка-7

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
19 комментариев
Богдан Чуб гагаджетоман (2068 комментариев)
15 июля 2015 г. 16:36:24 #

Жаль, что в PayPal доллар до 40 грн стоит (сейчас 36.46), а конвертацию по курсу банка отключили.

Ответить
Богдан Чуб
0
deepminder читатель (47 комментариев)
15 июля 2015 г. 18:21:17 #

Заведіть собі віртуальну доларову карту і скидуйте на неї гроші по курсу банку.

Ответить
deepminder
0
Не Кит читатель (1 комментарий)
16 июля 2015 г. 18:29:42 #

Позавчера покупал через Paypal - курс 24 был.

В настройках указывал давно еще конвертацию по курсу банка.

Ответить
Не Кит
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8668 комментариев)
15 июля 2015 г. 16:39:19 #

сказать, что ваш обзор очень своевременен - ничего не сказать =)) у меня давно руки чешутся купить попробовать их тройники, но смущают их габариты... у меня есть такой компактный тройник, внешне похожий на четырёхконечную звезду (не знаю, как правильно описать, но думаю, что знающие поймут)

Ответить
Евгений Бонд
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8668 комментариев)
15 июля 2015 г. 16:48:47 #

судя по этой картинке, приблуду вполне можно отклеить со стола:

The docking station that comes with PowerCube |Extended| versions can be easily attached with two provided double-sided tapes. Whenever you decide to remove it, simply pull the tabs. We carefully selected the sticky tape to be as powerful as possible, and yet leave no traces on the surface when removed.

http://www.allocacoc.com/Uploads/201502/54e0b3cd0b5f8.jpg

Ответить
Евгений Бонд
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16713 комментариев)
15 июля 2015 г. 17:05:30 #

отклеить ее можно в любом случае ;) мне лень было ради фотосессии искать где-то двусторонний скотч ;)

Ответить
Технослав Бергамот
0
jin гагаджетоман (1164 комментария)
15 июля 2015 г. 17:27:52 #

Кабель у этой мультирозетки очень толстый, как у холодильника или стиральной машинки.

ізоліція кабеля товста, а чи товстий кабель — залишається на совісті виробника.

Ответить
jin
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16713 комментариев)
15 июля 2015 г. 17:30:03 #

справедливо ;) но все говорит о том, что совесть у производителя чиста - я во время ремонта новой квартиры на розетки и прочую утварь насмотрелся на всякое ;) здесь все сделано на отлично, не думаю, что на кабеле экономить вдруг стали

Ответить
Технослав Бергамот
0
jin гагаджетоман (1164 комментария)
15 июля 2015 г. 18:15:14 #

на кабелі якісь позначення типу є?

Ответить
jin
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8668 комментариев)
15 июля 2015 г. 22:47:58 #

вне зависимости от толщины кабеля, изоляция будет полезна против привычки котов грызть кабели =)))

Ответить
Евгений Бонд
0
jin гагаджетоман (1164 комментария)
15 июля 2015 г. 18:35:40 #

А еще несколько таких мультирозеток можно скреплять между собой вот в такую конструкцию, усеянную дополнительными розетками. Но эта роскошь доступна только тем, у кого больше одной мультирозетки Powercube

А от таке робити категрочино не можна, включати „трійник у трійник“ — дуже погана ідея

Ответить
jin
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8668 комментариев)
15 июля 2015 г. 22:48:58 #

ну если создатели там что-то предусмотрели типа защиты или чего-то такого, то почему бы и нет? хотя это ещё надо уточнять сей момент...

Ответить
Евгений Бонд
0
aitd читатель (4 комментария)
16 июля 2015 г. 1:06:57 #

Силовой провод там правильный, сечения 1,5 квадрата на многожильной меди. Так что нагрузку в 2,5КВ держать будет, а это, чайник/кипятильник + ноут или телефон/планшет точно работать будут. А у Татянича-Лебедева непонятная хрень с направляющими его выдвижного тройника, там должно выдерживать угловой момент на излом приблизительно: 5-10 нютонов на метр, а это колоссальная сила, для движущихся пластиковых частей, да и рама, даже не представляю с какой сталюки должна быть ......

Ответить
aitd
0
jin гагаджетоман (1164 комментария)
16 июля 2015 г. 10:30:22 #

Виробник пише „допустимий струм 15А“, не вказуючи перерізу проводу, для такого струму цілком може бути може бути AWG16 (1мм2)

Ответить
jin
0
Kopchony гаджетоман (53 комментария)
16 июля 2015 г. 16:47:45 #

Оно? http://www.aliexpress.com/item/F13678-Allocacoc-FR-Powercube-Wholesale-Price-Sevenparts-Directly-Supply-USB-Electrical-Switch-Socket-FS/32325755035.html

Ответить
Kopchony
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16713 комментариев)
16 июля 2015 г. 20:45:21 #

С виду да, по цене тоже оно, вроде

Ответить
Технослав Бергамот
0
Kopchony гаджетоман (53 комментария)
19 июля 2015 г. 13:34:22 #

Вот и решен вопрос доставки :)

Ответить
Kopchony
0
ventura старожил (158 комментариев)
19 июля 2015 г. 18:58:41 #

Покрасить и продавать по 13 евро. А можно не красить и продавать евро так за ~29.99 как "Exclusive Black Edition" 8)

Ответить
ventura
0
Zott читатель (1 комментарий)
27 февраля 2019 г. 11:00:39 #

За время что кубы в продаже, в обзоре 18,95 баксов и надо ждать доставку. Но сейчас уже можно взять меньше 1000 рублей.

В питере USBшный куб всего за 950 деревянненьких - https://spb90.ru/catalog/allocacoc_powercube_setevye_razvetviteli/setevoy_razvetvitel_allocacoc_powercube_original_4_rozetki_2_usb_siniy/

А безУСБшный вообще по 690 целковых - https://spb90.ru/catalog/allocacoc_powercube_setevye_razvetviteli/setevoy_razvetvitel_allocacoc_powercube_original_5_rozetok_zelenyy/

Ответить
Zott
0