Motorola RAZR: «раскладушка» с POLED-дисплеем, процессором Snapdragon 710, 6 ГБ ОЗУ, ОС Android и ценником в $1500

Автор: Мирослав Тринько, 14 ноября 2019, 08:52
Motorola RAZR: «раскладушка» с POLED-дисплеем, процессором Snapdragon 710, 6 ГБ ОЗУ, ОС Android и ценником в $1500

Спустя почти год разных слухов и утечек, компания Motorola наконец-то анонсировала легендарную «раскладушку» RAZR.

Что известно

Новинка получила такой же внешний вид, как и оригинальная модель. Это не удивительно, ведь её разрабатывал тот же дизайнер — Майк Янке (Mike Jahnke). 

Motorola RAZR оснастили двумя дисплеями. Основной получил название Flex View, а дополнительный — Quick View. Главный экран сделан из специального гибкого пластика с POLED-матрицей на 6.2 дюйма. Его разрешение составляет 2142×876p, а соотношение сторон 21:9. Как сообщают зарубежные журналисты, изгиба на экране, в отличие от Galaxy Fold и Huawei Mate X, нет. Шарнир разрабатывали совместно с Lenovo и, по словам компании, он очень прочный.

Дополнительный дисплей также получил OLED-панель, но на 2.7 дюйма с соотношением 4:3 и разрешением 600×800p. На нём отображается время и уведомления. Кроме этого, на экране можно управлять музыкой и даже отвечать на сообщения.

Работает аппарат не на топовом «железе». У него установлен восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 710 в паре с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ. Смартфон защищён от брызг и у него есть порт для зарядки USB-C, обычный сканер отпечатков пальцев (он находится в нижней части устройства), а также NFC-модуль для бесконтактных платежей Google Pay. Питается аппарат от аккумулятора на 2510 мАч. Быстрая зарядка TurboPower в новинке присутствует. 

Смартфон оснастили основной камерой на 16 Мп со светосилой f/1.7. Модуль поддерживает технологию Dual Pixel, а также ночной режим съёмки Night Vision. В устройстве есть ещё одна камера для видеозвонков на 5 Мп. Её установили на небольшом вырезе в верхней части экрана.

Работает «раскладушка» на операционной системе Android 9 Pie. Обновление до Android 10 будет чуть позже.

Цена и когда ждать

Как говорилось в утечках, ценник устройства составит $1500. Предзаказать новинку можно будет 26 декабря, а продажи начнутся с января в США. Аппарат также появится на глобальном рынке, но когда именно — неизвестно.

Фото: CNET

Источник: Motorola

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться