Этот обзор подготовлен при поддержке компании Nokia — производителя современных смартфонов, работающих под управлением операционной системы Windows Phone. Мы уверены, что эти приложения помогут вам в полной мере раскрыть возможности ваших смартфонов и получить новый уровень комфорта, развлечений и удовольствия от мобильного образа жизни.Среди всех, кто проявит активность в обсуждениях обзоров приложений для Windows Phone с марта по май (включительно), мы выберем одного читателя, который получит в подарок смартфон Nokia Lumia 1520. Имя этого счастливчика мы объявим отдельно не позднее 10 июня.

Приложения для Windows Phone: Wallbase

Автор: , 19 мая 2014, 17:11

В последнее время я все больше внимания уделяю поиску хорошего фонового изображения как на рабочий стол моего ПК, так и на экран блокировки Windows Phone-смартфона. И зачастую банальный поиск картинок в интернете является долгой и неблагодарной задачей, поэтому обнаружение огромной базы самых разнообразных изображений Wallbase.сс стало для меня очень приятной неожиданностью. А еще более приятным стал факт существования клиента Wallbase для Windows Phone, на который мы сегодня и посмотрим.

В последнее время я все больше внимания уделяю поиску хорошего фонового изображения как на рабочий стол моего ПК, так и на экран блокировки Windows Phone-смартфона. И зачастую банальный поиск картинок в интернете является долгой и неблагодарной задачей, поэтому обнаружение огромной базы самых разнообразных изображений Wallbase.сс стало для меня очень приятной неожиданностью. А еще более приятным стал факт существования клиента Wallbase для Windows Phone, на который мы сегодня и посмотрим.

Приложения для Windows Phone: Wallbase

Главное меню приложения Wallbase коренным образом отличается от меню большинства приложений для Windows Phone и состоит не из вкладок, а из нескольких последовательных пунктов, расположенных под горизонтальной лентой с популярными картинками. Верхний пункт - «Самые популярные». Чтобы не запутаться в огромном количестве популярных картинок, в подменю этого пункта можно выбрать временной отрезок, за который будут отображаться эти самые популярные изображения - от 24 часов до нескольких дней (см. скриншоты). Следующими являются «Последние добавленные» и «Случайные», отображающие изображения в соответствии со своими названиями.

За ними идут еще два пункта – «Поиск» и «Популярные теги», важные для столь большой базы изображений. В окне поиска можно выбрать несколько параметров оного: релевантность, дата, количество просмотров и добавлений изображения в избранное, а также случайную выдачу. Кроме этого, есть возможность сделать поиск по тексту. Пункт меню «Популярные теги» показывает самые популярные поисковые запросы в данный момент, причем в зависимости от количества запросов меняется размер текста тега.

Настройки приложения очень обширны, состоят из нескольких вкладок и повторяют таковые на сайте. Первая вкладка позволяет ограничить возрастную категорию картинок (SFW/Sketchy/NSFW), вторая – включить возможность подгружать изображения из специализированных разделов 4chan, а третья содержит сами настройки приложения. Здесь можно выбрать количество отображаемых картинок в колонке/линии, автоматически загружать их в высоком разрешении при предпросмотре, а также выбрать разрешение и соотношение сторон отображаемых изображений. Последней вкладкой является окно входа на сайт с описанием преимуществ оного.

Сам режим просмотра картинок выполнен, как и настройки, аналогично сайту. Кроме самого изображения здесь показывается разрешение исходного файла, раздел сайта, количество просмотров и добавлений в избранное и дату добавления. Кроме этого, на экране предпросмотра указаны цветовая палитра изображения, его теги и источник, если таковой имеется. В контекстном меню же есть возможность сохранить картинку, сразу установить её на экран блокировки, немного отредактировать и поделиться оной.

В целом, Wallbase является отличным клиентом для огромной базы изображений. Если у вас есть необходимость выбрать красивую картинку для экрана блокировки или же просто посмотреть на большое количество действительно красивых изображений, то Wallbase можно смело рекомендовать к установке с Windows Phone Marketplace.

Приложение проверено и работает на Nokia Lumia 1320

Обратите внимание и на другие наши обзоры мобильных телефонов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
25 комментариев
Leaaaaf гаджетоман (66 комментариев)
19 мая 2014 г. 18:47:59 #

Оо! я не знав, що на WP є клієнт wallbase. круть) після того, як я знайшов wallbase в Інтернеті - ніякі інші подібні ресурси невизнаю. всі свої фонові зображення і просто картинки качаю звідти. зображання на любий смак. чудової якості та для будь-якої роздільної здатності. дизайн програми для смартфона гірший ніж версія сайту, але значно кращий за аналоги в marketplace ( wallpaper, wallpaper, wallpaper HD, win 8.1 HD wallpaper. ці певно найпопулярніші). як би була платна версія без реклами - купив би не задумуючись! реклама є. вона бісить бо немаленька...( зображення завантажуються значно швидше, ніж у аналогів ( як для попереднього, так і для фінального перегляду) дуже класним є рішення залишити пошук за тегами і кольоровую гамою у програмі. було б круто якби ще додали шрифт з сайту при ввведені пошукового запиту) з появою функції "прозорість тайлів" у wp 8.1 віднову дану програму до списку МастХев). дуже круто, що в marketplace з"явився клієнт wallbase! думаю, якби не автор статті, то навіть не знав би його наявність.. і продовжував би перекидати зображення на телефон через OneDrive) P.S. раджу зараєструватись на сайті і увімкнути пошук NSFW..пошук стане знааачно багатшим)

для тих, хто любить максимальну персоналізацію, або частенько замінює стартову заставку раджу звернути увагу на Clever Screen Lock що дає змогу вибрати кілька зображень, які будуть самостійно змінюватись протягом певного періоду часу (самі обираєте тривалість) + ще багато приємних плюшок)

Ответить
Leaaaaf
0
Mimodil старожил (327 комментариев)
20 мая 2014 г. 6:00:09 #

Очень комфортные ресурс и приложение, с богатым выбором. Ну, никаких нюансов нет, а расписывать по мелочам нечего, по сути - все очевидно и просто.

Из подобных приложений уже давно поставил 500px и das Image (который объединяет 500рх, фликр, пикасу, бинг и пр.), так как в основном просто смотрю фото и схороняю онлайн.

Что касается конкретно экрана блокировки, то очень даже понравились коллажи. Вроде ничего особенного, но экран совсем по-другому заиграл, как-то свежо и "масштабно", что ли. У меня стоит Lock Buster, а у приятеля-анимешника, у которого большинство друзьяшек с анимешными аватарками - Hello Friends. Это приложения для создания коллажей из фото ваших контактов или альбомов. Настраиваешь отображение и готово, также можно наложить один из фильтров и настроить частоту обновления.

А вообще, на экран много чего поставить можно ;)

Ответить
Mimodil
0
botar старожил (281 комментарий)
20 мая 2014 г. 9:23:31 #

Wallbase – еще одна программа для просмотра и загрузки на смартфон симпатичных картинок на самые разнообразные темы. Несмотря на то, что похожего софта в Marketplace навалом, Wallbase стоит того, чтобы посмотреть на нее получше. Убедиться в том, что приложение достойно вашего внимания (или же в обратном), можно, открыв в браузере http://wallbase.cc – сайт, с которого программа загружает обои.Первое, что удивляет в программе – интерфейс. Стильных приложений для Windows Phonе, к сожалению, не так много, и это делает Wallbase примером для подражания. Можно сказать, что внешний облик приложения – это то, что хотелось бы взять за основу интерфейса следующей версии Windows Phone – уж больно красиво. Если вы решите оставить программу, рекомендую зарегистрироваться – это можно сделать через сайт – и бесплатно открыть некоторые недоступные для людей «с улицы» категории и возможности.Программа радует удобной системой сортировки контента. С главной страницы вам будут доступны лучшие за определенный период времени обои, недавно добавленные картинки и случайная подборка из всей коллекции. Доступен поиск по ключевым словам, популярным тегам и – внимание – преобладающему цвету! Это означает, что, выбрав, например, желтый, вы получите подборку в желтых тонах. Ну кто еще такое предложит?Имеется загадочная папка Upload – сюда попадают иллюстрации, загруженные вами на сайт, а также некоторая статистика по ним.Определившись с категорией или параметрами поиска, вы увидите перед собой аккуратную «ленту» обоев, подгружающуюся по мере прокрутки вниз. По тапу на выбранной картинке открывается страница с подробной информацией и кнопками для загрузки иллюстрации в высоком разрешении в галерею, добавления ее в избранное либо отправки ссылки на картинку в социальные сети. Отсюда же по тапу на превью вы сможете открыть воллпейпер на полный экран прямо на смартфоне.Чтобы не забивать результаты выдачи изображениями, которые могут быть вам не интересны, в настройках можно отключить некоторые категории. А также активировать автоматическую загрузку любой просмотренной картинки в нужном вам разрешении.Еще одно приложение заслуживающее внимание.Это Glance Background.Оно для заставки Lumia.Шикарное.Такого я не видел нигде.Стильно красиво.Моих друзей редко чем удивишь,но этим приложением я сумел.На заставку можно установить как имеющиеся в наличии изображения так и любое изображение из Вашего телефона.Это стильно попробуйте

Ответить
botar
0
onipavgr старожил (99 комментариев)
20 мая 2014 г. 22:23:18 #

Якщо розглядати питання індивідуалізації смартфону ширше, то як відомо головною особливістю Windows Phone 8.1 є широка кастомізація. В маркеті накопилося велика кількість програм, що дозволяють легко налаштувати робочий стіл на будь-який витончений смак. Опишу ті, що найбільш мені сподобались.

  1. Accent Builder. Створює різнокольорові полоси на робочому столі.
  2. Transparency Tiles. Дозволяє перетворювати тайли найбільш поширених програм в прозорі.
  3. Start Perfect. Про-версія Transparency Tiles. Підтримує більшу кількість програм і має більш зручний інтерфейс.
  4. PolyScreen. Створює фони в стилі Low Poly.
  5. Colors FREE/FULL. Потужний засіб для створення фону робочого столу. Може створювати фони в RGB, CMYK і т.д. Вміє сканувати колір з будь-якого зображення.
  6. accentize. Створює градієнтний фон.
  7. Theme+. Створює двохколірний фон з різних геометричних фігур.
  8. Transparent Icons. Створює красиві прозорі тайли, на робочому столі виглядає як панель інструментів.
Ответить
onipavgr
0
Leaaaaf гаджетоман (66 комментариев)
21 мая 2014 г. 14:51:42 #

окрема подяка за Transparency Tiles) тепер все значно привабливіше і якось.. правильніше, бо виникало враження, що "не допрацювали". куплю про-версію) ви зробили дуже гарну підбірку кастомізуючих програм.

Ответить
Leaaaaf
0
Mimodil старожил (327 комментариев)
21 мая 2014 г. 16:46:10 #

Я думал, что про Transparency уже все знают, после выхода девелоперской 8.1 это приложение выстрелило одним из первых.

К тому же, его сразу зафорсили на WPCentral - тем, кто всегда хочет быть в курсе всех важных новостей и новинок, следует почаще заглядывать туда и на w7phone.ru. Ну, и клиенты установить, само собой - WPCentral W7Phone.ru

Хотя лично мне непрозрачные "вкрапления" на стартовом экране вовсе не кажутся недоработкой. Даже наоборот, воспринимаются как часть стиля - они ненавязчиво перемежают собой не всегда наглядный сплошняк тайлов, а с некоторыми обоями все вообще очень футуристично выглядит, интерфейс как будто летает в пространстве.

Кстати, сравнительно недавно WPCentral появился и в Play Маркет - интересующиеся ВП и ее развитием пользователи андроида теперь могут любопытствовать между делом и созревать помаленьку ;)

Ответить
Mimodil
0
Leaaaaf гаджетоман (66 комментариев)
21 мая 2014 г. 18:25:20 #

не. я не знав. що поробиш. не цікавився я подібним. коли вперше увімкнув прозорість і побачив тайли, яким на це байдуже - повернув все як було. коли купив 920 з 8 на борту мене страшенно бісив зелений тайл музики і зміна логотипа zune на навушники..не люблю зелений колір. а при встановленні свого зображення як фон і... ця зелень, що прикриває добрячий шмат картинки (варто було б зробити прозорість для усіх тайлів опціональною)...нічого хорошо, літаючого і футуристичного я не помітив. кожному своє. я щодня заходжу на WP7forum. звідти дізнаюсь про оновлення, новини та програми. структура сайту мені подобається більше, ніж WPCentral. хоча, w7phone теж так нічого. буду користуватись. дякую)

Ответить
Leaaaaf
0
onipavgr старожил (99 комментариев)
24 мая 2014 г. 20:37:08 #

Прозорість тайлів залежить від розробника програми, якщо він заклав таку можливість. Думаю з офіційним виходом 8.1 розробники підметушаться і ми будемо насолоджуватися виглядом смартфонів на Windows Phone

Ответить
onipavgr
0
Leaaaaf гаджетоман (66 комментариев)
24 мая 2014 г. 21:10:02 #

я знаю про це. думаю, з "музикою" нічого не зміниться, якщо ,звісно, користувачі на форумах не будуть про це масово просити, адже ця програма системна і своїм кольором підтримує лінію стилю та особливість софту ОС: office, one drive, one note, HERE та програми від NOKIA. (хоч це далеко не всім подобається). зрештою, на беті 8.1 це мало б бути, але ні - нема. можливо, буде у фінальній версії, але сумніваюсь. я насолоджуюсь wp ще з часів 7.5 і особливим дизайном смартфонів з цією ОС теж. саме тому у мене не iOS чи android а саме WINDOWS PHONE. от

Ответить
Leaaaaf
0
Mimodil старожил (327 комментариев)
25 мая 2014 г. 1:48:17 #

я насолоджуюсь wp ще з часів 7.5 і особливим дизайном смартфонів з цією ОС теж. саме тому у мене не iOS чи android

Те саме скаже більшість ВП-користувачів "зі стажем". Інакше цього стажу просто не було б).

Я змінив 710 на 720, а у вас, здається, був Делл з фізичною клавою? Рідкісний смарт, майже колекційний).

Та й взагалі, будь-який qwerty-смарт від солідного бренду вже давно рідкість :( Офтоп, офтоп...(

Ответить
Mimodil
0
Leaaaaf гаджетоман (66 комментариев)
25 мая 2014 г. 4:20:33 #

ну, на фоні любителів відра та яблук, користувачів WP "зі стажем" не так вже й багато( на жаль..

був і є) зараз брат з ним ходить. успішно перейшов з андроїда у нашу лігу і повертатися навіть не думає) він хоч і старенький, але працює дуже стабільно і шустро. сам здивований, що плавнсть роботи інтерфейсу майже не відрізняється від такої у моєї 920. прикро, що Делл згорнув виробництво смартів. я б їх купував), але лише з WP.

Ответить
Leaaaaf
0
Mimodil старожил (327 комментариев)
28 мая 2014 г. 0:01:03 #

можливо, буде у фінальній версії, але сумніваюсь

Вже можете не сумніватись:

В последующих апдейтах Microsoft обещает добавить поддержку добавления в очередь плейлиста более сотни треков, интеграцию в «Детскую», прозрачную живую плитку, ускоренную загрузку больших плейлистов и фоновую синхронизацию локального и облачного контента.

Кроме того, недавно появился слух, что официальный клиент OneDrive в скором времени будет поддерживать воспроизведение хранящейся в облаке музыки.

UPD: В решті рідних тайлів прозорість лише справа часу, судячи з усього.

Ответить
Mimodil
0
Leaaaaf гаджетоман (66 комментариев)
28 мая 2014 г. 0:13:15 #

добре. хороше стає ще кращим. це тішить. залишилось дочекатись 3g , який літом обіцяли) дякую за інформацію. p.s. краще б вони пошвидше прибрали заторможеність плеєра в 8.1...надіюсь, це лише в беті так буде.

Ответить
Leaaaaf
0
Евгений Мудрагель читатель (2 комментария)
21 мая 2014 г. 4:24:10 #

В последнее время я все больше внимания уделяю поиску хорошего фонового изображения как на рабочий стол моего ПК, так и на экран блокировки Windows Phone-смартфона. И зачастую банальный поиск картинок в интернете является долгой и неблагодарной задачей, поэтому обнаружение огромной базы самых разнообразных изображений Wallbase.сс стало для меня очень приятной неожиданностью.

Ответить
Евгений Мудрагель
0
pasha_shabak читатель (22 комментария)
21 мая 2014 г. 8:34:46 #

Угу...Хороша програма, НАЙКРАЩА програма у своєму роді! Реально, є всі зображення під кожен смак і настрій. Реклама тут є і погано, що вона тут є! Докучає страшно..., але задля красивої заставки можна і потерпіти.

Ответить
pasha_shabak
0
ANNALOGVIN гаджетоман (60 комментариев)
22 мая 2014 г. 11:08:51 #

наверно покажутся странными мои слова,но слишком много этой программы уже.Она есть во всех ОС.Не скажу,что плохая.Великолепный выбор картинок по разной тематике,хорошие настройки.Но нужны ли современному пользователю эти отфотошопенные картинки.Я,например,ставлю на рабочий стол ПК и телефона уже давно свои фото,фото своих детей.Картины мест,где побывал и неплохо кстати получается.Хотя у каждого свои потребности.

Ответить
ANNALOGVIN
0
onipavgr старожил (99 комментариев)
30 мая 2014 г. 14:31:50 #

Ще одну цікаву програму знайшов - GlanceScreens.com. Програма-клієнт для доступу до сайту з готовими картинками для функції Glance Screen. Причому оптимізований для різних діагоналей. Виглядає ось так

Ответить
onipavgr
0
Mimodil старожил (327 комментариев)
30 мая 2014 г. 18:17:56 #

Правда сам сайт не из тех, про которые часто вспоминаешь.

Кстати был конкурс на лучший гланс, вот победители:

http://www.wpcentral.com/winners-windows-phone-central-glance-background-contest

И еще конкурс на лучший гиф вспомнился, замечательно же:

#NokiaLumiaChallenge Cinemagraphs

#NokiaCinemagraph

Ответить
Mimodil
0
Leaaaaf гаджетоман (66 комментариев)
31 мая 2014 г. 13:17:19 #

будь-яка картинка є готовою для Glance Scrееn. навіщо засмічувати телефон?

Ответить
Leaaaaf
0
onipavgr старожил (99 комментариев)
31 мая 2014 г. 14:57:10 #

Якщо розібратися то і Wallbase не сильно потрібний, адже знайти круту картинку в неті і поставити собі на телефон не є великою проблемою. Але в теперішньому світі на все є програми навіть такі, я вже не кажу про таке. Тому GlanceScreens.com не є таким і великим сміттям))

Ответить
onipavgr
0
Leaaaaf гаджетоман (66 комментариев)
31 мая 2014 г. 17:08:51 #

wallbase можна використовувати не тільки для телефона. він значно корисніший) до речі, якісну картинку знайти досит проблемно. "таке" усміхнуло)))

Ответить
Leaaaaf
0
Mimodil старожил (327 комментариев)
31 мая 2014 г. 19:55:47 #

Готовою є будь-яка, але далеко не всі виграшно виглядають у цьому форматі, тому й зробили окремий сайт.

Що стосується власне клієнта - ну, для тих, хто змінює заставку нечасто це може й сміття, але сам по собі він зручний і добре виглядає. Кожному своє ;)

ЗІ Поставлю зараз Кортану, мабуть)

http://glancescreens.com/screens/hot

Ответить
Mimodil
0
botar старожил (281 комментарий)
31 мая 2014 г. 19:17:29 #

Ребята нужна какая-то программа или нет каждый решает сам.Олесь привел пример приложения.подобных уйма в интернете.Хочу сказать автору обзоров спасибо за все.Понял одну хорошую вещь-Windows Phone развивается и это радует.От большой конкуренции ОС выиграем мы -пользователи.Думаю Microsoft Mobile скорее жив ,чем мертв.

Ответить
botar
0
Дима Ермолов читатель (16 комментариев)
31 мая 2014 г. 22:49:45 #

Love Nokia!!! Ставлю на заставки сои фото, редко что-то скачиваю...

Ответить
Дима Ермолов
0
onipavgr старожил (99 комментариев)
30 августа 2014 г. 12:59:42 #

З доступністю Windows Phone 8.1 і її можливістю установки своїх зображень на стартовий екран виникло бажання отримати можливість зміни вигляду як це реалізовано на екрані блокування, де можна вибрати і з довгого переліку установлених програм. Бо з стартовим получається дуже довга пісня - вибираю картинку, зберігаю в OneDrive чи в пам'ять телефону і аж потім установлюю фоном, а картинка продовжує висіти поміж власних фото. Якось це не по феншую.

Ответить
onipavgr
0