Олег Муравицкий
53 Обзор Олег Муравицкий 21 сентября 2012, 02:00
Мобильная связь
Nokia Lumia 800
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Nokia

Операционная система Windows Phone на рынке почти два года. На сегодняшний момент известно 46 моделей смартфонов (по данным GSM Arena) на этой ОС, включая снятые с производства, отмененные и еще не анонсированные. Украинским покупателям доступно 13 моделей WP-смартфонов трех марок (HTC, Samsung и Nokia), и всё чаще я вижу их, особенно Nokia, в руках у людей на улице. Вот и я раздобыл Lumia 800 и полностью «переехал» на нее, сделав на три недели своим единственным телефоном, отказавшись на это время и от Android-планшета, который почти всегда ношу с собой.

Первые смартфоны Nokia на Windows Phone сразу вышли с версией 7.5 Mango Во время работы над этим обзором я съел плодов манго больше, чем за всю предыдущую жизнь Два никак не связанных между собой факта

История этого обзора началась 11 февраля 2011 года, когда на выставке MWC 2011 компании Microsoft и Nokia объявили о стратегическом партнерстве. В самом деле — еще два года назад идея смартфона Nokia на операционной системе, разработанной кем-то на стороне (и тем более — старым идеологическим конкурентом в лице Microsoft) выглядела даже не маловероятной, а полностью исключенной. Но мир меняется и после анонса на Nokia World 2011 26 октября 2011 года, мы узнали новое имя на рынке мобильных телефонов — Lumia.

В 36-м выпуске Сорока-Ворона шоу:
  • Старт продаж Nokia Lumia 710, 800 в Украине. Личные впечатления от аппаратов. Как Виталик и Полина в магазин ходили. Чего в WindowsPhone Marketplace не найти. Женское мнение о «Люмиях». Какой Windows-телефон самый красивый.
  • Sony Xperia S в руках SorokaVorona шоу. Личные впечатления от первого смартфона Sony. К чему iPhone весь мир приучил. Всё своё ношу с собой или все в «облако»! О харизме Sony и быстрой камере. Эффект 25 кадра по версии SorokaVorona.
  • Результаты конкурса от SorokaVorona шоу № 035.
  • Новый конкурс для пользователей Twitter.

В 35-м выпуске Сорока-Ворона шоу:
  • Angry Birds Space: выход очередного хита от Rovio или от чего гибнут парнокопытные млекопитающие в открытом космосе.
  • Об играх в мобильных телефонах. «Когда экраны были маленькими…» (Java-программистам лучше не слушать! Всё равно слушаете? Ну, мы предупреждали). Почему Технослав снова начал играть в игры. Вспоминаем (совсем чуть-чуть) о StarCraft, Civilization, Age of Empires, Pharaoh. Закат эры персоналок? Опять об OnLive. Homo consumendorum цифровой эпохи: «оп», «бац», «лайк»! Есть ли жизнь без ноутбука: версия Технослава. Полина и Технослав о сценариях и парадоксах использования планшетов и смартфонов. Промоушн SorokaVorona шоу от Виталика.
  • Nokia Lumia 710, 800. Старт Microsoft Marketplace в Украине: еще один повод тратить деньги. Маркетинг по украински: о негибких продавцах. Самый доступный и недорогой смартфон на Windows Phone 7 от Nokia: переходите на тёмную сторону, у них есть панельки!
  • PocketBook 611 Basic: доступно, скромно, но не Kindle. Микро-, нет, нанообзор украинской «всеядной» «читалки». Так кто ж их покупает-то? Как сэкономить на пиво и торт. Obreey и SorokaVorona.

Несмотря на то, что на сегодняшний момент в нашей стране официально продается аж три модели телефонов на Windows Phone 7 (HTC Mozart, HTC Titan и Samsung Omnia W), настоящая эпоха этой операционной системы в Украине открывается только с выходом моделей Nokia. Информация о начале продаж и цене на Nokia Lumia 800 появилась в интернет-магазине Алло. Ждем 20 марта и готовим (те, кто ждал этого торжественного момента) 4800 гривен.

Корейцы и финны в один день синхронно сделали анонсы своих белых смартфонов Samsung Galaxy Nexus и Nokia Lumia 800 - как будто нам мало снега в лютом и морозном феврале!

Откуда он берет эти замечательные игрушки? (Джокер) Как известно, летом 2012 года состоится премьера фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды". Аж за полгода до премьеры Nokia уже подготовила специальную версию смартфона Nokia Lumia 800 под названием Dark Knight Rises Edition, тираж которого ограничен 40 экземплярами.

Сегодня уже никто и не помнит толком чем занимались люди в выходные до изобретения интернета. Сейчас все обстоит намного проще — раз начались выходные, значит можно смотреть свежий выпуск «Чая с Бергамотом». Сегодня наше неспешное чаепитие будет сопровождаться просмотром видео о том как разрабатывалась модель Nokia Lumia 800. Посмотрим на роботизированную мышь, победившую в японском конкурсе на скоростное прохождение лабиринта. Увидим еще одну архитектурную 3D-проекцию. И познакомимся с трейлерами свежих игр и кинофильмов.

Все вы, конечно же, уже знакомы с новинками, представленными на конференции Nokia World 2011. Windows-смартфонами Limia 800 и Lumia 710, а также бюджетными моделями серии Asha. Теперь мы предлагаем взглянуть на то, что происходило на Nokia World 2011 глазами наших коллег из телевизионной передачи "Технопарк", подготовивших собственный видеорепортаж.

На этой неделе прошла конференция Nokia World 2011 в Лондоне и я сейчас пью самый натуральный английский чай с бергамотом, привезенный из британской столицы. И, соответственно, предлагаю вам присоединиться к этому чаепитию и отдохнуть на выходных, посмотрев свежую подборку интересного видео. В этом выпуске есть на что посмотреть. Тут вам и рогатка, стреляющая людьми. И работающая модель летающего скейтборда, которым пользовался Марти Макфлай в кинотрилогии «Назад в будущее». И свежие видеоролики с видением будущего (они появляются редко). И несколько рекламных роликов, заслуживающих вашего внимания.

В этом году ежегодная конференция Nokia World была частично предсказуемой. Все знали, что на ней будут показаны первые модели смартфонов компании на Windows Phone Mango. Все знали заранее, что старшая модель будет использовать шасси Nokia N9 в поликарбонатном корпусе. Лично для меня ключевым вопросом, на который предстояло ответить, и который интересовал больше всего — будут ли WP7-смартфоны Nokia иметь отличия в интерфейсе от других моделей на Windows. На практике, как это всегда и бывает, все оказалось чуть сложнее.

Как известно, сегодня в Лондоне проходит мероприятие под названием Nokia World, на котором финская компания представила новые смартфоны Lumia 710 и Lumia 800, работающие под управлением операционной системы Windows Phone 7.5 Mango.