уществует такая вещь, которая преследует нас ежедневно на улице, в транспорте, в телевизоре и даже если от него давно отказался в пользу онлайн-просмотра кино и сериалов, это тоже не спасет от рекламы. Тут деться некуда, но если к ее созданию приложили хотя бы немного фантазии и сделали ее креативной или смешной, напрягать она будет значительно меньше.

Ноябрь подходит к концу, а это значит, что скоро всем нам придётся думать о новогодних подарках. И если от двоюродных тётушек и дядюшек можно отделаться открыткой, то близких людей (включая и себя любимого) хотелось бы порадовать чем-то более интересным, приятным и — потенциально — полезным. Именно поэтому мы начинаем публикацию серии статей о подарках, относящихся к близкой нам области — области гаджетов и технологий. И первой, конечно же, будет статья о выборе подарочного смартфона.

На протяжении последних двух недель я пользовался Nokia Lumia 920 с Windows Phone 8 на борту и у меня накопилось достаточно материала для того, чтобы поделиться с вами своими впечатлениями. Итак, забегая наперед скажу, что система Windows Phone 8 мне понравилась.

Интернет-магазин Алло решительно пресек все опасения редакции gg по поводу отсутствия на нашем рынке беспроводных зарядных аксессуаров к текущей линейке смартфонов Nokia Lumia. При покупке модели Lumia 920 (продажи начнутся в понедельник 11 февраля) подарят беспроводное зарядное устройство DST-900. А при покупке Lumia 820 - дополнительную сменную панель, поддерживающую стандарт беспроводной зарядки.

Все, кто ждал появление в продаже Nokia Lumia 920, могут радостно нести свои денежки в интернет-магазин «Алло», где сегодня появилась в продаже эта модель, доступная в черном и белом цветовом варианте корпуса. Со значком «скоро в продаже» заявлены Nokia Lumia 920 в красном и желтом цветовом исполнении. Жаловаться на жизнь можно в комментариях. 

Скандально известная Nokia Lumia 920 может похвастаться не только впечатляющей камерой или дисплеем с возможностью управления в перчатках, но и цельным поликарбонатным корпусом, неплохо переживающим всяческие надругательства. Именно корпус послужил поводом для организации довольно жёсткого краш-теста, видео которого вы, как обычно, можете посмотреть под катом.

Пока редакция gg еще не добралась до смартфона Nokia Lumia 920, но уже получила первые впечатления от новинки. Сегодня же мы предлагаем вам новую порцию информации из первых рук. И поговорим о камере этого аппарата, носящей гордое маркетинговое название PureView, как и модель Nokia 808 (обзор возможностей ее камеры стоит посмотреть, если вы этого еще не сделали раньше). Как известно, камера Nokia Lumia 920 оснащена оптической стабилизацией (так называемая технология «floating lens», то есть «плавающих» линз). А еще только смартфонам Nokia будут доступны специальные приложения для операционной системы Windows Phone 8 — съемка панорам, Cinemagraph (создание снимков с анимацией фрагментов) и Smart Shoot (серия снимков с последующим удалением «лишних» объектов или выбора лиц на портретной фотографии — следствие покупки Nokia компании Scalado в июне этого года). Об эти возможностях и пойдет речь в статье.

Как наверняка помнят самые любознательные в мире читатели gg, на прошлой неделе в Москве состоялась официальная презентация Lumia 820 и Lumia 920. Вместе с нашей редакцией на мероприятии побывали коллеги из телевизионной передачи «Технопарк». С их собственным рассказом о возможностях этих двух новых смартфонов мы и предлагаем вам сейчас познакомиться.

Вместе с началом продаж в России в Москве были официально представлены новые смартфоны Nokia Lumia 820 и Nokia Lumia 920, работающие под управлением Windows Phone 8. Их розничная цена заявлена на уровне 20 000 и 25 000 рублей, что в условиях Украины даст сумму порядка 5000 и 6000 гривен. Косвенно эту информацию подтверждает предварительный сбор заказов на Lumia 820. В Украине новинки можно ожидать в конце ноября — начале декабря.

Близится конец «горячего» сентября, пора бы узнать ориентировочные цены на самые горячие новинки на Windows Phone 8. Nokia Lumia 920 В Европе будет продаваться примерно за 625-650 евро, а вот Samsung ATIV S обойдётся в 550 евро - это на 100 евро дешевле, чем у финна. Кстати, HTC 8X также будет стоить в районе 550 евро. Таким образом, Nokia, скорее всего, придётся снижать цену на свой флагман.

После анонса HTC 8X можно сказать, что главные флагманские смартфоны, на которые производители рассчитывают в конце этого - начале следующего года уже представлены. Фигуры расставлены на шахматной доске и готовы вступить в партию. Среди смартфонов на Windows Phone 8 главными фаворитами помимо свеженького HTC 8X. безусловно, станут Nokia Lumia 920 и Samsung ATIV S. Компания Microsoft (и Nokia, которой союз с MS просто не оставил другого выбора) пребывают в глубокой уверенности в том, что и железо, и особенно программное обеспечение Windows Phone 8 (которое, стоит отметить, еще никто не видел в глаза, пока что веря на слово Microsoft) превосходят все, что существует на рынке сегодня. Поэтому для пущего флейма анализа добавим к табличке сравнения (да, вы знали, именно его) Apple iPhone 5, а также анонсированный совсем недавно (и уже продающийся, но пока лишь в Южной Корее) Android-смартфон LG Optimus G, который наряду с китайским Xiaomi MI-TWO использует более "веселое" железо.

Хотя редакция gg по природе своей скептически относится к подобным сравнениям, стоит сказать, что их всегда интересно проводить вне зависимости от степени понимания рациональности такого шага. В общем, присущее нам любопытство в очередной раз взяло верх, и вылилось в сравнительную таблицу известных на сегодняшний день технических характеристик трех флагманских смартфонов, представленных в этом месяце: (в хронологическом порядке) Samsung Galaxy Note II, Nokia Lumia 920 и Apple iPhone 5. И поскольку главная борьба за кошельки покупателей на мировом рынке развернется (точнее уже развернулась) между iPhone 5 и Galaxy SIII, то было бы логичным внести в сравнительную таблицу и этот аппарат. Смотрим что получилось.

Как вы уже знаете, в позавчерашней презентации Nokia Lumia 820 и 920 случилось нечто странное: в компании впервые не стали объявлять цены на свои новинки. Никто не мог понять, в чём дело, и никто не добился ответа от представителей компании. Однако проворные ребята из немецкого портала Winfuture вместе с австрияками из журнала Future Zone умудрились откуда-то достать еще не подтверждённые цены и сроки выпуска финских новинок.

Вчерашним вечером финны представили две WP8-смартфона: Nokia Lumia 820 и 920. Оба являются наследниками моделей Lumia 800 и Lumia 900. Мы предлагаем вам заглянуть под кат, чтобы посмотреть сравнительные таблицы и понять, что у новинок изменилось по сравнению с предшественниками.

В рамках мероприятия Nokia World 2012 финны с нарочитой гордостью представили парочку смартфонов - возможных спасителей компании. Это Nokia Lumia 820 и Lumia 920, работающие на Windows Phone 8.