Павел Чуйкин
0 Новость Павел Чуйкин 27 апреля 2018, 10:14
Nokia N9
Тема: Анонсы |
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Nokia

Судя по опубликованной фотографии в социальной сети Weibo, компания HMD Global готовится к выходу обновленного смартфона Nokia N9.

Задачей переноса компьютерной функциональности в мобильные устройства занимались масса компаний уже довольно давно и с переменным успехом. Сейчас балом правят достаточно молодые ОС Andriod и iOS, в меньшей мере Windows Phone, но начиналось все не с них.

На прошлой неделе мы опубликовали статью Олега Муравицкого о том как он устанавливал Android 4.04 на Nokia N9. Сейчас вашему вниманию предлагаем видео, снятое тем же автором с демонстрацией работы того, что получилось в итоге. Материал, сразу можно сказать, не для слабых духом, а для матерых гиков, которые, как известно, не боятся трудностей! Приятного и познавательного просмотра!

Глядя на Nokia N9 (а особенно — подержав в руках), кто из гаджетоманов не вздыхал мечтательно: «Эх, туда бы Android»? И, конечно же, такой проект не мог не появиться. Впрочем, портирование Android на устройства Nokia — довольно старая история. NIT в названии проекта расшифровывается как Nokia Internet Tablet, то есть начинался он ещё с N800/810, потом был перенесён на N900. Особой популярности прошивки для этих устройств не получили, т.к. до стабильного рабочего состояния их так и не удалось довести. На N810 даже просто запустить вожделенный Android удалось не всем желающим. Да и по производительности аппаратная платформа N8x0 (TI OMAP 400 МГЦ и 128 МБ оперативки) отставала даже от самых дешевых Android-смартфонов. На N900 особого улучшения тоже не получилось. То ли дело N9! «Железо» этой модели уже достаточно производительно, чипсет — стандартный для «зелёного робота», и даже отсутствие аппаратных кнопок управления удачно вписывается в концепцию Ice Cream Sandwich. Что ж, посмотрим...

Некий парень купил смартфон Nokia N9 и после включения первым делом обновил прошивку. Всё бы ничего, но смартфон каким-то образом обновился не на PR 1.1, как ожидалось, а на PR 1.2, в которой оказалось немало приятных нововведений, о которых парень поведал.

Сегодня аудитория gagadget.com составляет порядка 400 000 человек в месяц. Это люди интересующиеся техникой и во многом являющимися экспертами для своих друзей, родственников, соседей и коллег в вопросах, связанных с покупкой нового телефона, ноутбука или фотоаппарата. Другими словами, это самые настоящие эксперты. Поэтому их мнение такое же важное, как и мнение авторов гагаджета и не менее престижное, чем награда редакции.
Полагаю, что после наших марафона и обзора все наши читатели уже знают, что в Nokia N9 стоит ОС MeeGo. Так вот, китайские "подпольные бизнесмены" решили внести разнообразие, выпустив китайский клон с семью операционными системами (хочу заметить, что не все из них являются таковыми, но не будем придираться) на выбор: MeeGo, iOS 5.0, HTC Sense, Windows Phone 7, BlackBerry, Samsung TouchWiz 3.0 и Symbian Anna. Помимо этого, чудо из "поднебесной" может похвастаться салатовым цветом, слотами для двух сим-карт, 3.8-дюймовым резистивным зеркальцем дисплеем, камерой на 1.3 МП и, как это мило, немножко записанных игр с порнухой. Источник: pocket-lint.com
Технослав Бергамот
40 Обзор Технослав Бергамот 28 ноября 2011, 04:51
Мобильная связь
Nokia N9
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Nokia

Nokia N9 со своим интересным дизайном, отсутствием кнопок на передней панели и статусом «первого и последнего смартфона Nokia на операционной системе MeeGo» (несмотря на существование модели N950 для разработчиков), вне всяких сомнений является одним из наиболее значимых аппаратов 2011 года. На фоне всех остальных аппаратов этого года на условно-одинаковых версиях Android и еще более одинаковых (и немногочисленных) Windows Phone, Nokia N9 вносит приятное разнообразие в список самых спорных смартфонов 2011 года, и оставляет, само собой, неоднозначные впечатления.

Пока редакция gg трудится, не покладая рук, над своим собственным обзором Nokia N9, наши шустрые телевизонные коллеги из передачи «Технопарк» уже «отстрелялись» своим большим видеообзором новинки. Который мы и представляем вашему вниманию.

Сегодня у редакции gg праздник. У нас всегда праздник, когда один из наших горячо любимых читателей получает ценный приз, которым, безусловно, является Nokia N9. Владислав Мисюра из города Никополя Днепропетровской области получил призовой смартфон Nokia N9, выигранный в непростой конкурентной борьбе. И оставил вам несколько слов напамять. Участвуйте в наших конкурсах и выигрывайте!

Наш марафон Nokia N9 стал самым массовым конкурсом в истории gg. В нем приняли участие 8775 человек. Из них 3765 прислали ровно 10 ответов на все вопросы конкурса. На все 10 вопросов прислали правильные ответы 3297 участника. А победителем стал наш читатель Владислав Мисюра из города Никополя Днепропетровской области. Редакция gg от всей души поздравляет победителя и приглашает его к себе в гости для вручения главного приза — смартфона Nokia N9.

Обновление прошивки до версии 20.2011.40-4 имеет размер 218.6 мегабайт и уже доступно для украинских пользователей Nokia N9. Вместе с прошивкой обновился добрый десяток приложений. Появилась поддержка системы набора текста Swype (для русского и украинского языков). А также обновилось официальное приложение для Twitter. Теперь оно поддерживает публикацию фото. Но, к сожалению, использует лишь (кто бы сомневался) свой собственный криво работающий фотохостинг, некорректно работающий с кириллицей. Примеры скриншотов во вложении.

В Nokia N9 предустановлены 4 игры адаптированных для управления при помощи сенсорного экрана и относящиеся к 4 различным жанрам. Это симулятор гольфа Real Golf 2011, гоночный симулятор Need for Speed Shift, космическая стратегия Galaxy on Fire 2 и суперхит для телефонов с сенсорными экранами — Angry Birds в специальной версии Magic с поддержкой технологии NFC.

Как и другие смартфоны Nokia, модель Nokia N9 оснащается возможностью бесплатной пошаговой навигации для пешеходов и автомобилистов с голосовыми подсказками. В устройстве используется версия карт 4.0.31, в которой есть трехмерные векторные объекты. А также возможность масштабирования и поворота карты двумя пальцами.
Ребятам из GTV, известным разборками различных гаджетов, дали на растерзание финскую новинку Nokia N9. Ход разборки и результат можно лицезреть в вышеприведенном ролике.