Таможня США по-прежнему считает OnePlus Buds копией Apple AirPods и не собирается возвращать партию наушников компании

Автор: Мирослав Тринько, 15 сентября 2020, 12:13
Таможня США по-прежнему считает OnePlus Buds копией Apple AirPods и не собирается возвращать партию наушников компании

Вчера мы рассказывали, как таможенная и пограничная служба США (CBP) изъяла в одном из аэропортов Нью-Йорка партию «поддельных Apple AirPods», которые оказались оригинальными наушниками OnePlus Buds. Казалось бы тут все ясно, ведомству надо было бы извиниться за ошибку и вернуть партию компании, но не тут то было.

Что случилось 

Представитель CBP опубликовал заявление, в котором говорится, что изъятые наушники нарушают торговую марку Apple, хотя в оригинальном пресс-релизе об этом не упоминалось. О каких конкретно нарушениях идёт речь в таможенной и пограничной службе США не говорят. То есть в CBP по-прежнему считают OnePlus Buds копией Apple AirPods и не собираются возвращать наушники. 

«Изучив поставку, о которой идёт речь, специалист CBP определил, что рассматриваемые наушники видимо нарушают торговую марку Apple ... На основании этого определения офицеры CBP в аэропорту имени Джона Кеннеди конфисковали груз в соответствии с 19 USC 1526 (e)»

Интересно то, что компания Apple не подавала в суд на OnePlus за нарушение торговой марки и наушники OnePlus Buds всё ещё без проблем можно купить в США во многих торговых точках. Почему именно они попали под прицел CBP — неизвестно. По мнению многих СМИ, всё из-за того, что OnePlus является китайской компанией.

Как разрешится ситуация сказать пока трудно, но мы будем держать вас в курсе событий. 

Источник: The Verge

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться