Провожая по уму: обзор Android-смартфона Samsung Galaxy Ace 2

Автор: Нина Глущенко, 25 июня 2012, 10:44
Провожая по уму: обзор Android-смартфона Samsung Galaxy Ace 2

Данные о полученной прибыли по результатам продаж смартфонов Samsung в мире за последние годы показали, что маркетологи Samsung не зря едят свой хлеб компания движется в верном направлении в области смартфонов. Samsung Galaxy Ace 2, по идее, должен стать одним из тех, кого потребители воспримут с интересом и воодушевлением. Модель принадлежит к среднему ценовому сегменту (порядка 3000 грн на старте продаж в Украине) и показывает достойное качество работы, хотя не обладает супер характеристиками по меркам дня сегодняшнего. Давайте посмотрим, какие у нее шансы.

Технические характеристики

Напомним, что эта модель оснащена двухъядерным процессором с частотой 800 МГц и графикой Mali-400MP (последняя – как у флагмана этого года Samsung I9300 Galaxy S III). Емкость аккумулятора у новинки немалая для ее потребностей – 1500 мАч. Только вот версия операционной системы пока подкачала – Android 2.3. За сердца и кошельки пользователей Galaxy Ace 2 сражается с тремя интересными и сильными противниками, два из которых уже работают под управлением Android 4.0 – это HTC One V, LG Optimus L7 – и Sony Xperia U, также на старом добром 2.3. Некоторые пытаются добавить к этому списку еще Sony Xperia Solaиз-за похожести характеристик – но эта красавица выбивается из бюджета. Начинку Galaxy Ace 2 не назовешь супертехнологичной, но перед нами не флагман, а модель среднего класса, поэтому гикам просьба не жаловаться. Тем более что по некоторым показателями, таким как оперативная память, диагональ экрана (больше только у Optimus L7 – 4,3 дюйма – диагональ экрана) и графика Ace 2 превосходит некоторых конкурентов. Да и емкость аккумулятора у него не самая худшая. В моих руках устройство проживало на одном заряде аккумулятора никак не меньше полутора дней при активном использовании интернета, прослушивании музыки, играх по дороге на работу и использовании Bluetooth.

  • Размеры:118.3x62.2x10.5 мм
  • Вес:122 г
  • Операционная система:Android 2.3 (Gingerbread)
  • Интерфейс:TouchWiz 4.0
  • Процессор:NovaThor U8500, 800 МГц (двухъядерный) + GPU (Mali-400MP)
  • Дисплей:PLS TFT, 3.8", 800x480 точек
  • Память:ОЗУ 768МБ, 4 ГБ встроенной памяти + карты microSD до 32 ГБ
  • Камера:5 МП (2592x1552 точки), автоматический фокус, цифровой зум, фронтальная VGA-камера, видеозапись: 1280х720 точек
  • Коммуникации:Bluetooth 3.0+HS (A2DP), WiFi 802.11b/g/n (Wi-Fi Direct), NFC
  • Аккумулятор:литиево-ионный, 1500 мА-ч

Внешность

Провожая по уму: обзор Android-смартфона Samsung Galaxy Ace 2-2

Вот в чем Samsung Galaxy Ace 2 действительно слаб на фоне моделей других производителей, так это, на мой взгляд, дизайн корпуса. Все последние модели Samsung похожи одна на другую как две капли воды по внешнему виду и расположению элементов на корпусе, причем внешность их никак нельзя назвать изящной, выдающейся и привлекательной. В этом плане Galaxy Ace 2 – вполне типичный самсунговец. Кнопки управления и разъемы Galaxy Ace 2 находятся на своих традиционных местах: кнопка включения – справа, аудиовыход – на верхней панели, клавиша качелька регулировки громкости и слот для microSD-карты – слева, снизу – разъем microUSB. Управление смартфоном осуществляется при помощи одной аппаратной кнопки и двух сенсорных по бокам от нее (контекстного меню и возврата на один пункт назад). Все три достаточно чувствительны, хорошо реагируют на нажатия – проблем не возникает. Глазок камеры и вспышка на задней панели с левого угла (в Galaxy Ace) переместились в почетный центр. Динамик остался на месте. Посмотреть на фото Samsung Galaxy Ace 2 в разных ракурсах можно в микрообзоре. Дисплей модели понравился и качеством изображения, и яркостью, и углами обзора. Правда, не обошлось без казусов. Если заряда аккумулятора остается меньше 30% (по умолчанию, но эти данные можно менять в настройках), то смартфон предлагает перейти в энергосберегающий режим. И не дай боже согласиться на это в погожий летний день. Вместе с отключением всех маловостребованных коммуникаций Ace 2 убирает яркость экрана где-то до 10% (тоже по умолчанию и тоже можно менять, но я этого сразу, к сожалению, не сделала). При этом увидеть что-то на экране, находясь на улице в солнечную погоду, не представляется возможным. Искать настройки яркости придется по памяти. Посмотреть на внешность Samsung Galaxy Ace 2 можно на этом видео:

Интерфейс и возможности

Итак, эра Android 4.0 для Samsung Galaxy Ace 2 еще не настала, зато, по чудесному совпадению цифр, в этой модели используется фирменный интерфейс TouchWiz в версии 4.0. О нем и поговорим. TouchWiz 4.0 по-прежнему поддерживает до 7 экранов и дает возможность редактировать их количество. Интерфейс буквально «летает», торможений за время работы замечено не было. Напомню, к слову, о результатах в тестах производительности, чтобы не отсылать снова к микрообзору. В Vellamo Ace 2 набрал всего 733 бала, это худший результат, чем показали его конкуренты, а вот в AnTuTu – обошел их почти в полтора раза со своими 4222 баллами. Правда, у нашей модели наблюдались проблемы со стабильностью работы. Несколько раз смартфон никак не хотел разблокироваться, экран не включался. При этом выключить его удалось только путем извлечения аккумулятора.

Провожая по уму: обзор Android-смартфона Samsung Galaxy Ace 2-3

Уже прошлогодний Galaxy Ace мог похвастаться полноценной поддержкой украинского языка. У этой модели с ним тоже дела обстоят отлично. Смартфон поддерживает ввод на украинском языке как в стандартной QWERTY-клавиатуре, так и в SWYPE и при рукописном вводе.

Провожая по уму: обзор Android-смартфона Samsung Galaxy Ace 2-4

Меня лично все время использования Ace 2 мучала только одна проблема с этой самой локализацией – смартфон в полосе прокрутке в контактах и плеере предлагал только тот алфавит, на котором язык интерфейса в данный момент. Поэтому список песен, исполнителей, контактов (по старой доброй традиции он у меня на латинице) приходилось пролистывать вручную. Кстати о контактах. Кроме контактов телефонной книги, Ace 2 подтягивает и контакты из учетных записей. У меня он даже группировал адреса из почты так же, как они сгруппированы и в Gmail. Чтобы адресная книга при этом не превращалась в свалку, можно настроить ее таким образом, чтобы отображались только контакты с номерами телефонов.

Провожая по уму: обзор Android-смартфона Samsung Galaxy Ace 2-5

Возвращаясь к теме локализации. Приложение для голосового управления смартфонов – Tap&Speak – не удостоилось поддержкой украинского. Оно работает на английском и еще нескольких европейских языках. Если вы ленивы и хорошо владеете одним из поддерживаемых иностранных языков, можете попытаться использовать приложение. Но вот мой русский акцент был смартфону понятен далеко не всегда. В целом, я не любитель голосового управления, поэтому особого расстройства от отсутствия поддержки родного языка в этом приложении не испытала. Но вот тем, кто проводит много времени за рулем, его корректная работа не помешала бы. Кроме того, в смартфоне есть голосовой поиск Google, он поддерживает больше языков, в том числе русский, распознает который более-менее успешно.

Провожая по уму: обзор Android-смартфона Samsung Galaxy Ace 2-6

TouchWiz мне кажется наиболее симпатичным из фирменных интерфейсов производителей телефонов. Все в нем ладно, выдержано в едином стиле и только радует глаз. Даже такая мелочь, как симпатичный будильник, утром поднимает с кровати буквально с улыбкой, а встроенный дневник и напоминания – вызывают желания ими пользоваться. Правда, последние двое вызывают сомнение в своей полезности.

Провожая по уму: обзор Android-смартфона Samsung Galaxy Ace 2-7

Симпатичен и удобен родной музыкальный проигрыватель Galaxy Ace 2. Он всеяден в плане форматов, в том числе поддерживает flac (что в принципе имеет значение, так как звук у него хорош и есть смысл закачивать в плеер музыку в очень хорошем качестве), музыку классифицирует по папкам, исполнителям и альбомам. Поддерживает создание плейлистов (признайтесь, кто-то пользуется этой функцией в телефоне?). Единственная проблема – с все той же полосой прокрутки. Я не являюсь любителем радио и никогда не слушаю его добровольно, тем более со своего телефона. Но интерфейс радио в Galaxy Ace 2 показался мне очень привлекательным, понятным и логичным в работе.

Провожая по уму: обзор Android-смартфона Samsung Galaxy Ace 2-8

Как и подобает Android-смартфону, пользователю он достается уже с рядом предустановленных сервисов Google. В смартфоне Samsung их, возможно, даже больше чем хотелось бы. Кроме стандартных почты, поиска, маркета приложений, карт, тут есть Latitude, местный поиск. Навигация в нашем образце, к слову, тоже работала по картам Google. Заядлому гугломану будет где разгуляться.

Провожая по уму: обзор Android-смартфона Samsung Galaxy Ace 2-9
Провожая по уму: обзор Android-смартфона Samsung Galaxy Ace 2-10

Естественно, не обошлось и без приложений Samsung. Производитель предлагает свой аналог для Google Play Market – Samsung Apps. Признаюсь честно, изучить его на предмет полезных и интересных приложений желания не возникло. В случае с приложениями предпочитаю использовать классическое место для их поиска. Тем более что жаловаться на ассортимент и работу Play Market особо не приходился. Также в списке предустановленных приложений есть ссылка на игры и книги. Книги – бесплатны, их ассортимент ограничен теми, которые, грубо говоря, выбрал Samsung.

Провожая по уму: обзор Android-смартфона Samsung Galaxy Ace 2-11

Для работы с документами офиса в Galaxy Ace 2 предустановлен Polaris Office. Вот его-то как раз нельзя назвать функциональным и удобным. Присутствует несколько опций для работы с текстом и таблицами. Зато поддерживается и документы Office 2003 и 2007.

Камера

Провожая по уму: обзор Android-смартфона Samsung Galaxy Ace 2-12

Galaxy Ace 2 оснащен камерой с разрешением 5 МП и возможностью снимать видео в разрешении 1280х720 точек. Качество снимков неплохое, но по количеству настроек, фильтров и возможностей она однозначно проигрывает HTC One V. Но достойную конкуренцию камере в последних смартфонах HTC составить очень сложно. Настройки фото

Провожая по уму: обзор Android-смартфона Samsung Galaxy Ace 2-13

Настройки видео

Провожая по уму: обзор Android-смартфона Samsung Galaxy Ace 2-14

Пример видео, снятого Samsung Galaxy Ace 2

Конкуренты

Поскольку они уже были перечислены выше, остается только представить табличку со сравнением характеристик. Все выглядят интересно и многообещающе, поэтому, как нам кажется, тема сравнения смартфонов за 3000 грн заслуживает отдельного материала на gg. Так что не пропустите сравнительный обзор этих устройств.

В сухом остатке

О Samsung Galaxy Ace 2 так и хочется сказать: «встречают по одежке, провожают по уму». Если бы я увидела его на полках магазинов, то из-за его невыдающейся внешности в жизни бы не захотела взять его в руки. Но это нельзя назвать бедой данной модели – скорее мне в принципе не симпатичен дизайн смартфонов Samsung. Зато в работе Galaxy Ace 2 показал себя очень хорошо: устраивает и скорость, и удобство, и автономность, и эстетичный интерфейс, и мультимедийные возможности. На мой взгляд, два главных недостатка этой модели – это старая версия Android и алфавитный указатель в полосе прокрутке только на одном языке. Но, по идее, во второй половине 2012 смартфон ждет обновление до 4.0, так что, можно сказать, минус один. Отсутствие кнопки камеры можно возместить быстрым доступом на одном из рабочих столов, а обтирающийся корпус далеко не для каждого станет критичной проблемой при, в целом, позитивном опыте использования.

4 причины купить Samsung Galaxy Ace 2

  • хорошая скорость работы;
  • красивый интерфейс TouchWiz;
  • обновление до Android 4.0 – будет;
  • удобный проигрыватель и хорошее качество звука, поддержка flac;

4 причины не покупать Samsung Galaxy Ace 2

  • алфавит на полосе прокрутки только на том языке, на котором интерфейс;
  • старый добрый Android 2.3;
  • очень маркий экран и быстро обтирающийся корпус;
  • отсутствие кнопки запуска камеры.

Обратите внимание и на другие наши обзоры мобильных телефонов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
20 комментариев
AkaTigra читатель (22 комментария)
25 июня 2012 г. 11:11:31 #

ура! я знаменит!!! #чотаРжу з.ы. табличка какая-то дико неудобная только (

Ответить
AkaTigra
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16546 комментариев)
25 июня 2012 г. 12:35:12 #

сражаемся с коллегами из QP, чтобы сделали 2 вещи: -убрали эту дебильную никому не нужную длинную простыню с характеристиками 2005 года: кому сейчас важен класс GPRS и поддержка A2DP в конце концов? -исправили верстку на умеренную, так как сейчас, чтобы помещалось 5 товаров, а не 3. А то я задолбался уже рихтовать руками каждый раз.

Ответить
Технослав Бергамот
0
amigo061 гаджетоман (50 комментариев)
25 июня 2012 г. 11:17:53 #

Насчет графического ускорителя как в Galaxy S III это вы погорячились, да это Mali-400, но одноядерный, в то время как в Galaxy S III он 4 ядерный. А в целом смартфон достойный конкурент в своей ценовой категории. Жду сравнительный обзор устройств.

Ответить
amigo061
0
serey97 старожил (122 комментария)
25 июня 2012 г. 12:08:20 #

там скорее-всего 2 ядра GPU

Ответить
serey97
0
Nobody 25 июня 2012 г. 12:14:24 #

В Ace 2 - 1 ядро. В S III - 4.

Ответить
Nobody
Orion-ua читатель (6 комментариев)
19 сентября 2012 г. 22:59:04 #

Так який в ньому процесор? На офіційному сайті вказано що двохядерний.

Ответить
Orion-ua
0
rain ветеран (682 комментария)
25 июня 2012 г. 12:03:33 #

Нина, позвольте не согласиться: камера HTC One V уж точно не лучше - мыльновато и цвета гуляют как сами хотят. в основном, в розовый оттенок. а "количество фильтров и настроек", объективно, не показатель. наиграешься ими за неделю, да и этих ухудшайзеров в маркете пруд пруди (инстаграмчик, он такой. да). Камеры HTC последней редакции позволяют быстрее получить откровенно плохое фото. а видео, по факту, там не 1280х720, а мыло мыльное, как будто программно растянутое с 480p.

может, это я зажрался после зеркалки с фиксом, но я думаю что вообще нельзя сказать какая 5мп камера лучше снимает, какая хуже. Они все ужасны. только iPhone 4 на что-то годен. Но среди роботов мой рейтинг Samsung>Sony>HTC>>>>все остальное. Вот с 8мп камер уже что-то можно выжать (дело не в пикселях, само собой. просто там матрицы новее и лучше) И то, фоторедактор сильно приветсвуется даже для фото на форум. Но и там HTC не лидер.

кстати, очень трудно оценить качество по фото почти с почтовую марку. полноразмерчики нужно выкладывать.

Ответить
rain
0
Нина Глущенко ветеран (599 комментариев)
25 июня 2012 г. 12:20:38 #

В сравнительном обзоре в ближайшее время будет возможность сравнить их камеры. А вообще, я подразумевала большие (ударение на О) возможности камеры, а качество снимков действительно нужно сравнить отдельно.

Ответить
Нина Глущенко
0
Alaska старожил (435 комментариев)
25 июня 2012 г. 13:49:31 #

Если хотите сказать "большие (ударение на О)" пишите просто бОльшие :)

Ответить
Alaska
0
mindphaser2k11 старожил (161 комментарий)
25 июня 2012 г. 19:09:42 #

Тоже только хотел сказать, что зря вы ориентируетесь на камеру HTC: камера в HTC всегда была самым слабым местом и одна из худших по качеству среди смартфонов. В последних флагманах стало чуть получше, но все равно в равной ценовой категории камера HTC остается худшей, а количество настроек мало кого волнует.

Ответить
mindphaser2k11
0
vasyabatareikin старожил (245 комментариев)
26 июня 2012 г. 13:03:55 #

Я бы не согласился с тем, что камеры НТС худшие. В последних моделях, камеры, как раз, очень хороши. Не лучшие, но и далеко не худшие. А количество настроек не волнует, как правило, тех, кто берёт зеркалки и фотает в режиме "Аuto";)

Ответить
vasyabatareikin
0
Nobody 25 июня 2012 г. 12:12:21 #

Как заметили выше, графика Mali-400MP1, а не Mali-400MP4. Точно такая же стоит и в конкурентах данного гаджета - Xperia U и Sola. больше только у Optimus L7 – 1 Гб оперативной памяти В LG L7 установлено 512 Мб RAM.

Будет интересно почитать сравнительный обзор, ждём.

Ответить
Nobody
Нина Глущенко ветеран (599 комментариев)
25 июня 2012 г. 12:23:32 #

да, вы правы. сейчас исправлю

Ответить
Нина Глущенко
0
Alaska старожил (435 комментариев)
25 июня 2012 г. 13:47:21 #

Жду дуос и беру два! Первый Эйс уже в версии дуоса есть, но уже вышел второй, который гораздо вкуснее, да и не похож на айфон. А то как то будет похоже на хорошую китайскую подделку. С виду айфон, а присмотрятся люди-видно что хотел себе айфон, но не потянул по деньгам.

Ответить
Alaska
0
Tarasoff ветеран (513 комментариев)
25 июня 2012 г. 15:41:45 #

С виду айфон, а присмотрятся люди-видно что хотел себе айфон, но не потянул по деньгам Думаете, окружающим больше делать нечего, как только присматриваться к вашему телефону? :)

Ответить
Tarasoff
0
dima_sku старожил (298 комментариев)
25 июня 2012 г. 18:03:34 #

Проц в L7 Qualcomm msm7227 разогнанный до гигагерца

Ответить
dima_sku
0
AlexandrKiev читатель (14 комментариев)
26 июня 2012 г. 15:37:34 #

MSM7227A, работающий на частоте 1 ГГц. Причем здесь разгон?

Ответить
AlexandrKiev
0
Denisiuz читатель (6 комментариев)
26 июня 2012 г. 0:46:22 #

Сразу видно - женский обзор. Иногда читаешь и просто фигеешь от бреда. Размусоливать локализацию? Или говорить, что Polaris неудобный?.. Капец.

Ответить
Denisiuz
0
AlexandrKiev читатель (14 комментариев)
26 июня 2012 г. 15:39:27 #

А по-моему, хорошо что есть различное мнение, и женское и мужское. Кто-то обращает внимание на одно, а кто-то на совершенно другое. Вы же не читаете обзоры на одном сайте, а просматриваете сразу несколько ресурсов и в итоге получаете целостную картину

Ответить
AlexandrKiev
0
hapkaua читатель (1 комментарий)
18 марта 2014 г. 3:59:11 #

Игры для Samsung Galaxy Ace 2

  • На нашем сайте мы собрали только самые лучшие и популярные игры для смартфонов Samsung Galaxy Ace 2. Здесь вы сможете отыскать не только новинки игровой индустрии, но и старую добрую классику. Формируя данный раздел, мы старались для вас, поэтому лично тестировали каждое приложение, и с уверенностью можем заявить о том, что они работают безупречно. Мы также позаботились и об ассортименте игр для вышеупомянутой модели смартфона, здесь размещено наиболее полное собрание приложений всех жанров, начиная от логических головоломок, драйвовых гоночек и зрелищных файтингов и заканчивая интересными аркадами и реалистичными симуляторами.

Скачать игры для Samsung Galaxy Ace 2


В свободное время любите поиграть на любимом смартфоне? Что же, данный раздел создан специально для того чтобы каждый желающий мог скачать игры для Samsung Galaxy Ace 2. Процесс загрузки предельно прост, вам достаточно выбрать понравившееся приложение, ознакомиться с его особенностями и отыскать кнопку «Скачать», и всего через несколько мгновений установочный файл будет сохранен на вашем мобильном телефоне. Кроме того, мы постарались сделать процесс загрузки максимально быстрым и удобным, а также он совершенно бесплатен, поэтому скачивайте любимую видеоигру и наслаждайтесь увлекательным прохождением.

Ответить
hapkaua
0