Федеральный окружной суд США обязал компанию Samsung прекратить продажи некоторых моделей смартфонов, нарушающих патенты Apple. Спор между двумя гигантами тянулся с 2014 года, и хотя юристам из Купертино удалось выиграть процесс против корейского конкурента, никакой практической пользы вынесенное решение не несет.

Корейцы и финны в один день синхронно сделали анонсы своих белых смартфонов Samsung Galaxy Nexus и Nokia Lumia 800 - как будто нам мало снега в лютом и морозном феврале!

Думаю, не будет особым преувеличением, если я скажу, что Samsung Galaxy Nexus стал одним из самых ожидаемых смартфонов конца прошлого/начала нынешнего года. Основными факторами, заставляющими настоящих гиков ронять слюнки по данному аппарату, являются SAMOLED-экран с разрешением 1280х720 точек и новейшая операционная система Android 4.0 (также известная под кодовым названием Ice Cream Sandwich). Кроме того, поддержкой Galaxy Nexus занимается не Samsung, а Google. Это означает, что пользователям гарантированы своевременные обновления прошивки аппарата в течение по крайней мере полутора лет. (Не то чтобы я имел что-то против Samsung, но с обновлениями прошивок у компании дела обстоят очень плохо.)

Samsung Galaxy Nexus — это совместное детище Samsung и Google и первый в мире смартфон, работающий под управлением операционной системы Android 4.0 (она же — Ice Cream Sandwich). Как и все смартфоны линейки Nexus, устройство является своего рода эталоном в мире Android-аппаратов. Это выражается, в частности, в отсутствии любых сторонних надстроек и оболочек, за счёт чего пользователь получает возможность насладиться ОС Android в её первозданном виде.

Приближается Новый год и настроение уже почти праздничное и предпредновогоднее. К всемирному предрождественскому буму траты денег готовятся все — от производителей телефонов и игр до Голливуда и операторов мобильной связи. И в этом традиционном обзоре самых интересных роликов в интернете сплошные ролики о празднике и новых играх или фильмах. Итак, вперед — раскрасим серые дождливые выходные праздником позитивного видео!
Как-то мы уже выкладывали видео краш-теста смартфонов Samsung Galaxy S II и iPhone 4S. На этот раз имеется ролик, в котором коллеги из Slashgear сравнили скорость камер в смартфонах Samsung Galaxy Nexus и iPhone 4S, а в качестве задания необходимо было сделать 5 снимков подряд. Кстати, обе компании заявляли, что в их детищах самые быстрые камеры. И вы не поверите, кто тут вышел победителем, пока не просмотрите ролик!

Смартфон Samsung Galaxy Nexus только вчера анонсировали, а уже сегодня известны цены и сроки поставок в нескольких странах мира, в частности, в Европе. Как можно заметить по таблице, самая низкая цена досталась Швейцарии ($780), а самая высокая - Австрии ($936). Поставки начнутся, в основном, с середины ноября, а в некоторых странах и вовсе в декабре. P.S. Попутно выяснилось предназначение барометра, встроенного в новинку. Вы думаете, всё банально? На деле он используется якобы для более быстрой работы GPS-модуля. Неожиданно, тем более, что обычным навигаторам никакие барометры не нужны. Проверим на деле, когда "гуглофон" попадет в загребущие лапы редакции gg. Источник: Sammy Hub

Сегодня компании Google и Samsung выкатили на божий свет своё совместное детище - смартфон Samsung Galaxy Nexus на платформе Android 4.0. Помимо этого, компании раскрыли все карты касательно ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich).