Федеральный окружной суд США обязал компанию Samsung прекратить продажи некоторых моделей смартфонов, нарушающих патенты Apple. Спор между двумя гигантами тянулся с 2014 года, и хотя юристам из Купертино удалось выиграть процесс против корейского конкурента, никакой практической пользы вынесенное решение не несет.

Ноябрь подходит к концу, а это значит, что скоро всем нам придётся думать о новогодних подарках. И если от двоюродных тётушек и дядюшек можно отделаться открыткой, то близких людей (включая и себя любимого) хотелось бы порадовать чем-то более интересным, приятным и — потенциально — полезным. Именно поэтому мы начинаем публикацию серии статей о подарках, относящихся к близкой нам области — области гаджетов и технологий. И первой, конечно же, будет статья о выборе подарочного смартфона.

Opera поделилась результатами собственного исследования о состоянии мобильного интернета в Украине за 3 квартал этого года.  И, соответственно, любопытной статистикой использования ее мобильных браузеров. Проникновение мобильных браузеров Opera в смартфоны выросло на 4.6% и  достигло 31%. А общее количество (абсолютные величины, кстати, не разглашались) пользователей мобильных версий Opera увеличилось за прошедший квартал еще на 7,6%. Больше всего браузер Opera Mini установлен на телефоне Nokia X2-00. Среди смартфонов лидирует Samsung Galaxy S3. Чаще всего украинцы использовали мобильный интернет для поиска в Google и общения в социальной сети Вконтакте.

Не секрет, что люди, бывающие по делам в Европе или США, любят покупать там дорогую технику (вроде мобильных телефонов), поскольку она там стоит существенно дешевле, особенно если при покупке в Европе сделать возврат НДС. Также не секрет, что многие магазины построили на перепродаже «серых» телефонов бизнес. Это относится не только к Украине, но и к другим странам. Компанию Samsung такое положение дел не устраивает, поэтому она начала практику региональной блокировки продуктов — пока что это относится только к мобильным телефонам, но у нас есть информация, что скоро дело может дойти и до других устройств (в частности, телевизоров).

Display Mate снова в деле! В компании взялись сравнить дисплеи смартфонов iPhone 5, Galaxy S3 и Galaxy S4. Это может показаться рекламой, но эксперты назвали (почти в стиле капитана Очевидность) экран последнего корейского флагмана довольно хорошим. Почитаем-с, чем он их впечатлил.

С этими смартфонами уже и не вспомнишь, что было, а чего не было в прошлых поколениях. Вот я смутно помню, будто во время презентации Samsung Galaxy S III вроде бы рекламировали функцию скроллинга глазами, хотя на самом деле там была всего лишь SmartStay - выключение экрана, когда на него не смотрят. Во время сегодняшней презентации Samsung Galaxy S4 один из вице-президентов компании сказал представителям PC Mag, что предшественник получит с помощью грядущего программного обновления некоторые из «фишек» новинки (только те, что не требуют физических изменений). Что ж, владельцам SGS3 есть чему порадоваться.

Год от года на рынке мобильных телефонов и смартфонов царит такое оживление и кипят такие страсти, что человеку, специально не интересующемуся вопросом, очень сложно определиться с выбором лучшей модели в рамках бюджета. Поэтому в продолжение темы новогодних подарков мы с вами поговорим о мобильных телефонах и смартфонах.

Когда новости из мира техноманьяков о противостоянии двух IT-компаний – Apple и Samsung начинают перемещаться из интернета в телевизионный эфир, это свидетельствует о том, что вопрос становится интересен даже домохозяйкам. Ничем другим не объяснить появление в утреннем эфире телеканала «Интер» сюжета о «законодателях мод» на рынке электроники, «трендсеттерах» и прочей гламурной нечисти в сфере мобильных телефонов. Страшно даже представить – что ждет зрителей голубых экранов, если все эти интернетовские споры защитников и противников марки Apple переместится в телевизионное пространство Украины. 

В позапрошлом месяце мы рассказывали о «двухсимном» Samsung Galaxy Note II для Китая, а в этот раз речь пойдёт о его более популярном коллеге Samsung Galaxy S III, также получившем два слота для SIM-карт (один – для GSM, второй – для CDMA).

Эти два телефона образца 2012 года просто обречены на извечное сравнение хотя бы потому, что являются самыми продаваемыми моделями смартфонов в мире. Наши коллеги из телепередачи «Технопарк» не могли пройти мимо вопроса и подготовили свой взгляд на возможности этих двух аппаратов. Вам останется лишь разделить либо опровергнуть их мнение.

Несмотря на критику по поводу пластикового корпуса в форме мыла, Samsung Galaxy S III распродают не сильно хуже какого-нибудь iPhone 5, который за первые 2-3 дня продался в количестве более 5 млн экземпляров (всего за первый месяц может быть реализовано 10-15 млн по всему миру). Третье поколение корейского флагамана за 5 месяцев продали 30 миллионов раз, что в три раза больше, чем у предшественника за аналогичный период.

Вне сомнений, iPhone 5 и Samsung Galaxy S III являются одними из самых лучших смартфонов, которые сейчас можно купить. Сегодня двум заклятым врагам придётся столкнуться с общим противником – блендером. Кто дольше проживёт в этой неравной борьбе?

Компания Display Mate, производящая калибраторы для экранов и однажды сравнившая летом экраны трёх поколений Samsung Galaxy S, решила повторить свой опыт, противопоставив дисплеи iPhone 5 и Samsung Galaxy S III

Вот уже полторы недели прошло с тех пор как аносировали iPhone 5 и вот первые краш-тесты новинки, которой противопоставили не только Samsung Galaxy S III, но и двухлетнего ребёнка. Что из этого вышло - читайте и смотрите под катом.

Хотя редакция gg по природе своей скептически относится к подобным сравнениям, стоит сказать, что их всегда интересно проводить вне зависимости от степени понимания рациональности такого шага. В общем, присущее нам любопытство в очередной раз взяло верх, и вылилось в сравнительную таблицу известных на сегодняшний день технических характеристик трех флагманских смартфонов, представленных в этом месяце: (в хронологическом порядке) Samsung Galaxy Note II, Nokia Lumia 920 и Apple iPhone 5. И поскольку главная борьба за кошельки покупателей на мировом рынке развернется (точнее уже развернулась) между iPhone 5 и Galaxy SIII, то было бы логичным внести в сравнительную таблицу и этот аппарат. Смотрим что получилось.