Дневник Samsung Galaxy S20 FE: лучшая селфи-камера линейки

Автор: Технослав Бергамот, 08 декабря 2020, 09:00

Если для большинства покупателей смартфонов сегодня на первом месте при выборе телефона стоят яркий экран и хорошая камера, то для молодежи — целевой аудитории Samsung Galaxy S20 FE, важное значение имеет еще и фронтальная камера. Изначально фронтальные камеры в телефонах появились во времена запуска сетей 3G и предназначались для видеозвонков. Видеозвонками человечество пользуется не так часто, как надеялись операторы мобильной связи (да и то чаще используются overIP-сервисы вроде Viber, Skype или Zoom и так далее — их много, и у каждого есть свои предпочтения). Наиболее распространенный вариант использования фронтальной камеры сегодня — это автопортреты или селфи. Росту их популярности способствовал сначала Instagram, потом Snapchat со своими историями. Теперь сториз есть и в связке Facebook/Instagram, и в набирающем популярность TikTok. Это миллиарды селфи ежедневно, что делает фронтальную камеру важной для молодежи, для которой интернет и мобильная связь существовали всегда и другой жизни они просто не знают. В предыдущей публикации мы сравнивали технические возможности четырех смартфонов, входящих сейчас в серию Galaxy S20, и, как вы помните, Galay S20 FE сильно выигрывал у всех, со своей 32-мегапиксельной камерой, проигрывая только старшей модели — Galaxy S20 Ultra, у которой она 40-мегапиксельная.

Точность до мельчайшей детали

Вообще мы помним, что старшие модели смартфонов всегда отличаются лучшими технологиями и лучшими техническими характеристиками, поэтому тот факт, что они делают отличные автопортреты, никого не удивляет. В этом смысле Galaxy S20 FE ничуть не уступает своим старшим собратьям, селфи-камерой, обеспечивая отличную детализацию при портретной съемке и прекрасно работающий эффект боке — размытия заднего фона.

Дневник Samsung Galaxy S20 FE: лучшая селфи-камера линейки

Но мало кто знает (и мало кто пользуется), что в смартфонах Samsung есть отдельный раздел в меню камеры, который позволяет легко и просто делать веселые и грустные, откровенно дурашливые и всякие разные селфи. Все для того, чтобы развлекаться с помощью фронтальной камеры и развлекать своих друзей. Сам раздел прячется под кнопкой «Больше» в меню режимов съемки камеры. Он называется AR Zone и идет отдельно вместе с камерой Bixby (та, в свою очередь, используется для чтения QR-кодов, хотя это уже умеет делать и основная камера в стандартном режиме, а еще умеет переводить тексты с иностранных языков, распознавать образы и определять вино по винной этикетке). 

AR Zonе и что в нее входит

AR Zone (о английского augmented reality — дополненная реальность) состоит из 6 приложений. Камера AR-эмодзи используется для создания собственного аватара, студия AR-эмодзи для изменения его внешнего вида (можно менять одежду и обувь, менять цвет глаз, волос, губ и выбирать аксессуары). Стикеры AR-эмодзи позволяет создавать анимированные стикеры на основе своих аватаров (очень прикольная тема, кстати). AR-раскраску можно отнести скорее к забавам еще более экзотическим, чем использование аватаров. Приложение Picture Link позволяет экспериментировать с дополненной реальностью и это может быть любопытно, но не относится к сегодняшней теме селфи. А вот о приложении Deco Pic поговорим подробнее, потому что оно позволяет превращать обычные селфи в совершенно безбашенные. 

. Дневник Samsung Galaxy S20 FE: лучшая селфи-камера линейки-2

Камера AR-эмодзи тоже может использоваться для селфи, но предназначена для создания аватара или маски аватара по технологии дополненной реальности. Выбрав один из предложенных аватаров, можно записать видео и отправить друзьям. 

Дневник Samsung Galaxy S20 FE: лучшая селфи-камера линейки-3

Аналогичным образом можно поступить и с собственным аватаром — видео будет выглядеть аналогично, но интересно тем, что сконструированный собственными руками аватар, по-первых, это интересно. А, во-вторых, при должном умении и творческих навыках, он может быть очень похожим на вас.

Дневник Samsung Galaxy S20 FE: лучшая селфи-камера линейки-4

Оторваться на всю катушку

Но вернемся к приложению Deco Pic. У него три основных режима работы: маски, рамки и штампы. В принципе, все это можно получить и с помощью сторонних приложений — это правда, но зачем тратить время на поиск и выбор приложений, засорять память (а их очень много, и времени и памяти придется потратить немало), если в Galaxy S20 FE уже установлено такое приложение. 

Дневник Samsung Galaxy S20 FE: лучшая селфи-камера линейки-5

Если не ошибаюсь, первым приложением, использующим подобные эффекты, был проект украинских разработчиков под названием Looksery, купленный в 2015 году Snapchat. Затем, в 2016 году была история с белорусским MSQRD, быстро купленным Facebook. То есть истории уже лет 5, но с каждым годом такие маски становятся все разнообразнее и прикольнее. Половина из них еще добавляет эффектов, если открыть рот.

Рамки на этом фоне выглядят уже не так прикольно, но там тоже есть где разгуляться и подурачиться — впереди, несмотря ни на что, новогодние праздники, и даже в условиях самоизоляции, дурачиться никто не запретит.

Штампы — штука более простая и менее затейливая, фактически это водяной знак, который можно накладывать на снимок селфи, перемещать его по кадру и менять его размеры в каких-то ограниченных пределах. Тексты все на английском, и могут использоваться для выражений самых разных чувств от Sorry до Marry Me. Есть поздравления с рождеством, днем рождения и хелловином. Есть зажигательно-призывающая наклейка Party On или убедительно-одобрительное Good Job. Можно ставить текущую дату и день недели, маркировать начало (середину или конец) отпуска, путешествия и просто пятницы. В общем, есть определенный просто для самовыражения, который также способен сделать разнообразнее такой и без того ставший сложным (помним про миллиард селфи ежедневно?) жанр фотографии как селфи.

Три вещи, которые стоит знать о селфи-камере Samsung Galaxy S20 FE

  • она ни в чем не уступает старшим моделям по серии Galaxy S20;
  • у нее отличная детализация при портретной съемке;
  • приложения камеры в разделе AR Zone позволяют серьезно расширить возможности для забавных селфи;

Для тех, кто хочет знать больше

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться