Жительница Детройта уверяет, что именно из-за взрыва гаджета в ее машине начался пожар, в результате которого Nissan сгорел дотла.

Смартфоны среднего уровня из-за падения курса национальной валюты сегодня удовольствие не из дешевых. Тем не менее, если уж припекло обновить мобильное устройство, а 15-20 тыс. гривен под флагманскую новинку нет, сильно крутить носом не приходится. За две тысячи гривен ничего приличного сегодня не найдешь. А за пять, шесть, семь, восемь – вполне можно. Недавно мы писали материал о том, какие флагманы прошлых лет после типичного проседания в цене сегодня все еще стоит рассматривать к покупке. Среди них есть несколько моделей, которые попадают в категорию шесть-восемь тысяч гривен. Сегодня мы остановимся на новинках сезона в той же ценовой категории: что вышло интересного, за что стоит заплатить, какой смартфон в конце концов выбрать, если надо что-то выбирать.

Нынешние курсы валют, а соответственно и цены на смартфоны (да и любую другую технику) в большинстве своем не располагают к покупке чего-либо. Если есть желание или необходимость в покупке нового, продвинутого смартфона и есть достаточно приличная сумма денег на это, можно пойти разными путями.

Недавно на gg вышел обзор смартфона с дополнительным экраном для чтения YotaPhone, разработки российской компании Yota Devices. С разницей в неделю в мои руки попал следующий эксперимент разработчиков, вдохновленных идеей читать всегда и везде. На сей раз из компании PocketBook - CoverReader. Обложка предназначена исключительно для Galaxy S4, и это, безусловно, существенно снижает ее шансы на распространение в массах. Но это не отменяет того факта, что CoverReader - интересный эксперимент, мимо которого мы просто не могли пройти. Мой интерес к устройству был как обычно подогрет тем, что моим любимым аксессуаром является маленькая сумочка, в которую обычная электронная книга способна поместиться только вместо кошелька или смартфона, но никак не вместе с ним.

Мы с вами уже отсмотрели все громкие и интересные презентации на MWC 2014 и предшествовавшей ей CES 2014, ждем с нетерпением технических обновок, новых фантастических фокусов, которыми будут радовать нас смартфоны, и параллельно помним о том, что сейчас наступает лучший момент для покупки прошлогодних флагманских смартфонов. С 5-дюймовыми FullHD-дисплеями и самыми мощными процессорами в линейке их производителей на момент выхода смартфонов. Благо что закончилась новогодне-рождественская лихорадка, да и сети продаж готовятся к новинкам, очищая склады от прошлогоднего «старья». Это намекает на закономерное снижение цен, акции и прочие «плюшки». Прошлогодний флагман по цене свежего представителя среднего класса — это покупка рациональная и беспроигрышная. Загвоздка только в том, что за последний год на рынках Украины и России появилась целая чертова дюжина таких моделей. Поскольку все эти устройства прошли через руки редакции gg, мы решили собрать весь наш опыт в один материал, чтобы помочь нашим читателям с совершением наиболее рациональной покупки, исходя из ваших разных потребностей и бюджетов.

В конце прошлого месяца Samsung анонсировала смартфоны Samsung Galaxy S4 и S4 mini Black Edition в черном цвете с текстурированными задними крышками "под кожу". В середине февраля смартфоны поступят в продажу в Украине. Характеристики не изменились: Samsung GALAXY S4 Black Edition оснащен 5-дюймовым экраном Full HD Super AMOLED, так как у нас нет LTE, вероятно, будет версия с восьмиядерным процессором Exynos 5410 Octa на 1.6 ГГц. Объем оперативной памяти - 2 ГБ, основная камера на 13 МП. Цена - 6299 грн.

На ежегодном форуме Samsung, прошедшем в этом году в испанском городе Малага, традиционно, не было никаких особенных премьер - здесь просто показывают всю новую технику, представленную в начале месяца на CES 2014. Отдельный репортаж с этого мероприятия еще впереди, а пока я хочу поделиться ключевыми впечатлениями от увиденного и услышанного.

Samsung любит радовать пользователей разноцветными вариантами своих смартфонов, вплоть до женской линейки La Fleur с цветочками. На сей раз они пошли даже немного дальше и выпустили смартфоны Galaxy S4 и S4 mini "дизайнерской линейки" Black Edition, в которой, помимо цвета, решили сменить заднюю крышку, она теперь, как во всех последних аппаратах, из пластика с текстурой, напоминающей кожу. Обе модели появятся в феврале.

Безкомпромиссный тест. Четыре мощнейших смартфона. Конкретный забег по их минусам и недостаткам. Выживет лишь сильнейший. А вот для того, чтобы узнать, кто же им станет - нужно досмотреть сюжет до конца!

В этом году соратников флагмана Samsung появилось такое великое множество, что впору рисовать дорожную карту. Мы уже рассказали (и показали) вам о том, чем отличается версия флагмана в защищенном корпусе — Samsung Galaxy S4 Active, поделились первыми впечатлениями от гибрида смартфона и мыльницы Samsung Galaxy S4 Zoom и познакомили с обзором мини-версии основного флагмана компании. Теперь же покажем наглядно все общее и различное, что есть в Galaxy S4 и его уменьшенном варианте — Galaxy S4 Mini.

Не секрет, что люди, бывающие по делам в Европе или США, любят покупать там дорогую технику (вроде мобильных телефонов), поскольку она там стоит существенно дешевле, особенно если при покупке в Европе сделать возврат НДС. Также не секрет, что многие магазины построили на перепродаже «серых» телефонов бизнес. Это относится не только к Украине, но и к другим странам. Компанию Samsung такое положение дел не устраивает, поэтому она начала практику региональной блокировки продуктов — пока что это относится только к мобильным телефонам, но у нас есть информация, что скоро дело может дойти и до других устройств (в частности, телевизоров).

Как обычно бывает после больших анонсов, мы решили сравнить главные характеристики свежеанонсированного флагмана с другими аппаратами, находящимися примерно в той же ценовой категории: Samsung Galaxy S4LG G2 и HTC One. Мы, пожалуй, ничего комментировать не будем — всё и так ясно из сравнительной таблицы.

Закончился еще один конкурс для наших любимых читателей, в котором можно было выиграть один из десяти чехлов для смартфона Samsung Galaxy S4. В результате жеребьевки счастливчиками, оставившими свой отзыв к этому аппарату, стали:

Индустрия аксессуаров зиждется на несколько противоестественной, но в чем-то трогательной любви людей к гаджетам. Любовь эта напоминает мне о маленьких девочках, наряжающих своих Барби в разные одежки, требующие приобрести ей новое платье или пони или еще одну симпатичную розовенькую щетку чтобы красиво зачесывать ее роскошные синтетические волосы… Впрочем, это лирика, а мы сегодня говорим об одежках для популярного и желанного многими смартфона Samsung Galaxy S4. Выпущены эти чехлы компанией ANYMODE. Сегодня их у нас целый десяток. Практически на любой вкус.

В позиционирование производителем Samsung Galaxy S4 как «спутника жизни» хорошо укладывается наличие в аппарате ряда спортивных функций и датчиков для измерения условий окружающей среды, о которых мы упоминали как в рамках анонса устройства, так и в рамках его обзора. Но если такие вещи, как предустановленные спортивные приложения в современных смартфонах чудом не назовешь (вспомнить хотя бы Sony Xperia Go и Samsung Galaxy Xcover 2, в которых они также были «из коробки»), то датчики температуры и влажности — самая настоящая диковинка. Все вместе, собранные в одном мобильном устройстве они, по идее, должны стать тем самым решительным пинком, который вынудит или вежливо напомнит владельцу смартфона о необходимости заботиться о своем здоровье и следить за своей физической формой. Насколько удобно и хорошо реализованы эти самые спортивные функции в смартфоне Samsung Galaxy S4 я и расскажу вам в этом материале, основываясь на своем опыте их использования в течение пары недель.