Александр Чуб
0 Новость Александр Чуб 26 декабря 2014, 16:55
Samsung Galaxy S5 G900H
Категория: Мобильные телефоны |
Производители: Apple Samsung

Фанат серии шутеров от первого лица Doom, Джейсон Хайт сделал скульптуру с названием Icons of Doom, стилизованную под интерфейс игры. С 17 октября по 8 ноября она была выставлена на продажу и купил ее себе на Рождество создатель Doom, Джон Ромеро

Онлайн сервис бесплатных объявлений OLX.ua (бывший Slando) опубликовал рейтинг самых популярных флагманских смартфонов 2014 года исходя из собственной статистики запросов. Вполне ожидаемо, на первом месте оказался Apple iPhone 6, который набрал около 60 000 поисковых запросов (iPhone 6 и iPhone 6 Plus вместе). Наибольшее количество запросов было 22 сентября. Основным запросом является iPhone 6, на iPhone 6 Plus приходится 4% от общего количества.

уществует такая вещь, которая преследует нас ежедневно на улице, в транспорте, в телевизоре и даже если от него давно отказался в пользу онлайн-просмотра кино и сериалов, это тоже не спасет от рекламы. Тут деться некуда, но если к ее созданию приложили хотя бы немного фантазии и сделали ее креативной или смешной, напрягать она будет значительно меньше.

Судя по всему, Samsung решила продолжить традицию выпуска своих флагманских смартфонов без фирменной оболочки со стоковым Android. @evleaks уже поделился пресс рендером Samsung GALAXY S5 Google Play Edition (GPE).

Так получилось, что у нас на руках одновременно оказались два главных Android-смартфона этого года — LG G3 и Samsung Galaxy S5. Разумеется, мы не могли упустить возможность сравнить камеры в этих двух аппаратах.

По статистике владельцы собак на 34% активнее и здоровее тех, кто так и не обзавелся этим прекрасным питомцем. Но подозреваю, что совсем скоро носимые гаджеты с шагомером, пульсометром и прочими измерителями активности вытеснят жизнерадостных мосек с позиции лучшего мотиватора для утренних пробежек и вечерних прогулок. Жаль, что при помощи “умного” спортивного браслета Gear Fit нельзя вычислить, насколько активной жизнь была до него. Зато при помощи новенького Galaxy S5 и Gear Fit можно отлично отслеживать активность после. В этом обзоре я вам расскажу о своем опыте использования этой пары.

Камера в смартфоне Samsung Galaxy S5, пожалуй, является наиболее впечатлившей меня функцией этого аппарата. Стоит сказать, что развитие камер в телефонах в 2014 году достигло такого этапа, при котором они способны заменить непрофессиональную камеру. Нет, конечно же, я не хочу сказать, что телефоны окончательно уничтожили рынок фотоаппаратов, вовсе нет. Но, с учетом того, что снимков человечество стало делать просто огромное количество (лишь единицы сегодня помнят, что в пленочной фотографии было ограничение на 36 кадров в кассете и каждый кадр приходилось экономить), а просматривать их лишь на экране телефонов, планшетов или компьютеров (в крайнем случае - телевизоров), то возможностей телефонных камер действительно достаточно для подавляющего большинства пользователей и в большинстве случаев.

Пока Sony Xperia Z2 еще не добрался до украинского рынка (обещают в конце мая), а флагманский LG G3 вообще пока даже не анонсирован, мы все же попытаемся ответить на вопрос какой Android-флагман в текущей ситуации лучше. Последние несколько лет основная борьба за звание лучшего разворачивалась ближе к лету между флагманскими смартфонами Samsung и HTC. В этом году история повторяется, но им во многом может противостоять успешная модель LG G2, которая технологически мало в чем уступает новинкам, а в своей цене достигла минимума, что делает ее привлекательной для покупателей с ограниченным бюджетом. Хотя, по сути своей, речь по -прежнему идет о противостоянии Samsung и HTC в виде моделей Galaxy S5 и One M8.

Компания Depositphotos опубликовала статистику своего мобильного сервиса Clashot – проекта, который позволяет пользователям продавать свои мобильные фотографии и доступен в виде бесплатного мобильного приложения в App Store и Google Play.

Закончить цикл публикаций о Samsung Galaxy S5 мне хочется одной любопытной функцией часов Gear, которой не было в предыдущем поколении. Речь идет о подсчете фаз сна, на который способны некоторые фитнес-браслеты, например, Jawbone Up. Специальное приложение уже предустановлено в часах и называется просто "Сон". Работает оно предельно просто: перед сном нужно не снять часы (и поставить на зарядку), а оставить их на запястье и запустить приложение, активировав подсчет. Часы реагируют на движение и записывают время, проведенное без движений, которое худо-бедно можно сопоставить с фазами быстрого и глубокого сна. Как известно, именно стадия глубокого сна способствует восстановлению сил после дня. Само приложение хранит историю записей, которую, в стилистике всех приложений S-Health можно посмотреть в виде списка и наглядной столбчатой диаграммы.

Постоянные читатели gg, конечно же, помнят, что мне понравились часы Galaxy Gear. Но там были еще нюансы, которые стоило бы развить. В новой версии Gear второго поколения, например, стало возможно не только видеть уведомления о новых пришедших сообщениях, но и читать их. В первой версии можно было читать только SMS, официального твиттер-клиента и, если ничего не путаю, приложения "электронная почта", которое дублирует приложение Gmail, из-за чего им никто на Android не пользуется, чтобы не выполнять дважды одну и ту же работу и не тратить энергию аккумулятора попусту. В Gear 2 можно настроить уведомления каких приложений хочется получать. Делается это конечно же, при помощи приложения Gear Manager, установленным в смартфоне. 

Пожалуй, самой впечатлившей меня функцией камеры смартфона Samsung Galaxy S5, является "Виртуальный тур". В отличие от уже известных нам сферических снимков (доступны в приложении Google Camera, не так давно появившейся в открытом доступе в Google Play) она позволяет создавать целые виртуальные туры с перемещениями в пространстве.

Продвижением своего сервиса обмена мгновенными сообщениями компания Samsung занималась в нашей стране еще полтора года назад. Все это время ChatOn, пусть я и не следил за его развитием как-то развивался. Хотя назвать его суперпопулярным, наверное, нельзя. Причина скорее в том, что у рядовых пользователей нет особенных причин переходить на него, когда есть Skype, Viber, Facebook, наконец. Тем не менее, попытка зайти в него и посмотреть на то, что там сейчас происходит, оказалась любопытной. К нему добавили возможность голосовых вызовов и видеозвонков (правда, для этого нужно загрузить дополнительный модуль). Оформление стало более красочным. А еще в сервис зачем-то добавили ленту сообщений, в которой сейчас есть только несколько источников по каждой из тем. Не считая нескольких лент, связанных с прошедшей недавно Олимпиадой (Samsung, как известно, был одним из ее ключевых спонсоров).

Как вы все, наверняка, знаете, в Samsung уже давно используется система распознавания речи под фирменным названием S-Voice. Она также доступна на часах Gear (в этом обзоре есть замечательное видео, где в конце ролика можно посмотреть на работу технологии вживую). Стоит сказать, что сейчас S-Voice позволяет не только вводить голосом поисковые запросы, но и является забавной интеллектуальной игрушкой, способной с некоторой долей юмора отвечать на большое количество вопросов. Интересно, что на одни и те же вопросы S-Voice может отвечать по-разному, поэтому их есть смысл задавать по нескольку раз, развлекая таким образом себя и своих гостей (друзей, родственников, коллег, соседей) и впечатляя девушек. Расстраивает только совсем уж электронный и не очень живой голос, отвечающий на вопросы. А также отсутствие (пока?) возможности вести длительную дискуссию по какой-то теме. То есть искусственный интеллект пока может ответить шуткой на один вопрос, но не способен ответить на вопрос следующий, часто напрашивающийся сам собой. Но я уверен, что это пока еще первые эксперименты в этой области, и у нас всех главные развлечения в этой сфере еще впереди. Вот что, например, получилось у меня. Не откажите себе в этом удовольствии — пообщаться с одним из первых искусственных интеллектов человечества!