Samsung позволит разблокировать загрузчик Z Fold 3, но ценой потери камер

Автор: Юрий Станиславский, 25 августа 2021, 07:07
Samsung позволит разблокировать загрузчик Z Fold 3, но ценой потери камер

Пользователи Samsung, желающие получить root на своих Galaxy Z Fold 3, обнаружили, что при этом камеры телефона становятся непригодными для использования. Это не случайность - телефон предупреждает об этом перед разблокировкой.

Samsung, похоже, пытается отговорить пользователей от модификации программного обеспечения на своих новых Galaxy Z Fold 3, выдавая им сообщение о том, что разблокировка загрузчика телефона сделает камеры телефона непригодными для использования. Это не первый случай, когда производители телефонов прибегают к подобным уловкам, но, похоже, это эскалация борьбы Samsung против пользователей, которые хотят получить полный контроль над своими телефонами.

Пользователь XDA Forums подтвердил, что после разблокировки загрузчика камеры Z Fold 3 были полностью нефункциональны: не работало в том числе распознавание лиц, а загрузка и использование сторонних приложений камеры не помогли. Пользователь сообщает, что после блокировки загрузчика обратно, камеры снова заработали.

Samsung и раньше занимала несколько недружелюбную позицию по отношению к моддерам. В документации Samsung по Knox говорится, что если вы рутируете свой телефон и прошьете его неофициальной сборкой Android, все, что связано с безопасностью Knox, будет отключено навсегда и восстановится только при замене аппаратного обеспечения телефона.

Это означает, что если вы рутируете телефон Samsung, такие функции, как Samsung Pay и Secure Folder, больше никогда не будут работать. Для ясности, этого не произойдет, если вы просто разблокируете загрузчик телефона - это произойдет только после внесения изменений в ОС телефона. Хотя разблокировка загрузчика сама по себе не несет особого смысла, так что разница невелика.

Источник: androidpolice

Иллюстрации: 白い熊 on XDA Forums

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться