Илон Маск заявил, что на постройку города на Марсе понадобится 1000 кораблей и 20 лет

Автор: Дэн Серов, 08 ноября 2019, 14:50
Илон Маск заявил, что на постройку города на Марсе понадобится 1000 кораблей и 20 лет

Директор SpaceX ответил на вопрос касательно межпланетных перелетов и баз. Илон Маск ничуть не смутился, дав конкретные цифры по поводу постройки города на Марсе, способного обеспечивать самого себя.

Что интересного?

Он рассказал о потенциале орбитального корабля «Starship». Корабль представляет собой многоразовый космический аппарат, способный доставить на орбиту 100 тон. Учитывая особенности конструкции Starship’а, он сможет в штатном режиме совершать до трех рейсов на орбиту. Если взять за исходное количество кораблей количество ракет Falcon, которые уже есть у SpaceX (а это около ста ракет), то за год Starship смогут перевести около 10 миллионов тонн полезной нагрузки на околоземную орбиту.

Для осознания перспективы можно указать, что если взять все грузовые аппараты, находящиеся в использовании, то за год SpaceX сможет вывести на орбиту 500 тонн полезной нагрузки в год. Таким образом, для постройки автономного города на Марсе понадобится несколько сотен Starship и около двух десятков лет.

Ближние перспективы

Проблемы могут возникнуть с перевозкой персонала, однако исследования в этой области проводятся ведущими космическими агентствами мира. Так, NASA планируют свою лунную миссию на 2024 год. Илон Маск же в свою очередь хочет полететь на Луну в 2022 и подготовить площадку для астронавтов.

Источник: TechCrunch

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться