Компания Gigabyte стала жертвой атаки с использованием вымогательского ПО

Автор: Юрий Станиславский, 09 августа 2021, 10:34
Компания Gigabyte стала жертвой атаки с использованием вымогательского ПО

Вирусы-вымогатели (ransomware) становятся серьезной угрозой для потребителей и предприятий. Заражение корпоративной сети устройств может создать серьезные проблемы и нанести огромный финансовый ущерб. Даже самые крупные имена в отрасли не застрахованы от такой угрозы.

Редакция gg уже рассказывала вам о том, что компания Arple стала жертвой атаки вымогателей на сумму 50 миллионов долларов. Другие бренды, такие как Acer и Foxconn, оказались в аналогичной ситуации и были вынуждены решать неожиданно возникшую проблему. Вирусы этого типа проникают в устройство и блокируют доступ к информации. Единственный способ восстановить сохраненные данные - заплатить требуемый выкуп.

Gigabyte - еще один крупный производитель, ставший жертвой атаки вируса-вымогателя. Подробности были подтверждены компанией, а ее ИТ-команда продолжает работу по восстановлению нормального доступа к компьютерным системам.

Представители группы под названием RansomExx утверждают, что, помимо блокирования системы, похитили более 112 ГБ информации с серверов компании Gigabyte. Хакеры угрожают опубликовать данные в Интернете, если компания не согласится заплатить желаемый выкуп. Это включает информацию о предстоящих продуктах, а также переписку с другими ведущими брендами, такими как Intel и AMD.

На данный момент компания Gigabyte не произвела никаких выплат. Возможно, у компании есть резервные копии данных, и она отказалась перечислить требуемую сумму. RansomExx также создала страницу в Dark Web, чтобы доказать правоту своих слов.

Таким образом, Gigabyte присоединяется к растущему списку технологических компаний, ставших жертвами ransomware.

Источник: engadget

Иллюстрации: facebook

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться