Этот обзор подготовлен при поддержке компании Nokia — производителя современных смартфонов, работающих под управлением операционной системы Windows Phone. Мы уверены, что эти приложения помогут вам в полной мере раскрыть возможности ваших смартфонов и получить новый уровень комфорта, развлечений и удовольствия от мобильного образа жизни.Среди всех, кто проявит активность в обсуждениях обзоров приложений для Windows Phone с марта по май (включительно), мы выберем одного читателя, который получит в подарок смартфон Nokia Lumia 1520. Имя этого счастливчика мы объявим отдельно не позднее 10 июня.

Приложения для Windows Phone: Nokia Storyteller Beta

Автор: , 12 марта 2014, 02:00

За последние несколько лет камеры в мобильных устройствах сделали просто астрономический прыжок. Примитивные модули с разрешением VGA теперь все вспоминают как страшный сон, ведь у великого множества пользователей сейчас в кармане находится камера, ничем не уступающая, а иногда и превосходящая подавляющее большинство компактных фотоаппаратов. Естественно, обладая такими возможностями, хочется гораздо больше фотографировать, но как упорядочить резко возросшее количество фотографий? Вот здесь на сцену и выходит такое полезное приложение, как Nokia Storyteller Beta, о котором мы сегодня и поговорим.

За последние несколько лет камеры в мобильных устройствах сделали просто астрономический прыжок. Примитивные модули с разрешением VGA теперь все вспоминают как страшный сон, ведь у великого множества пользователей сейчас в кармане находится камера, ничем не уступающая, а иногда и превосходящая, подавляющее большинство компактных фотоаппаратов. Естественно, обладая такими возможностями, хочется гораздо больше фотографировать, но как упорядочить резко возросшее количество фотографий? Вот здесь на сцену и выходит такое полезное приложение, как Nokia Storyteller Beta, о котором мы сегодня и поговорим.

Приложения для Windows Phone: Nokia Storyteller Beta

Структура главного меню приложений очень проста, эффективна и состоит из трёх экранов - "Хронология", где все фото отображаются во временном порядке, "Места", где можно посмотреть, где фотографии сделаны, и "Избранное", куда добавляются любимые фото.

"Хронология" - первый и основной раздел Storyteller Beta. По нажатию на название альбома (он же история) сначала показывается заглавное фото и его название, которое можно легко изменить. После свайпа влево открывается редактируемый список фото в альбоме, который здесь же можно разделить на 2 истории поменьше, а также поделиться фотографиями, удалить их или добавить понравившиеся изображения в избранные. И, наконец, после ещё одного свайпа показывается карта с местами, где были сделаны все фото в альбоме.

Экран "Места", по сути, повторяет действие последнего пункта "Хронологии", но с одним главным отличием - на карте отображаются все сделанные фото. По нажатию на определенное местоположение показываются все фотографии, снятые здесь.

"Избранное" же полностью соответствует своему названию - это отдельный список понравившихся фото. Единственной возможной операцией на этом экране есть удаление фотографии из этого списка.

Приложения для Windows Phone: Nokia Storyteller Beta-2

Хотя Storyteller Beta является очень простым приложением, простота здесь - не недостаток. Зачастую как раз не хватает простого и понятного приложения, которое может быстро и красиво упорядочить фото на смартфоне за несколькими нужными параметрами. Сам же Nokia Storyteller Beta доступен в Windows Phone Marketplace

Приложение проверено и работает на Nokia Lumia 1520

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
29 комментариев
Deepfreezer ветеран (578 комментариев)
12 марта 2014 г. 9:12:23 #

Простое и полезное приложение. Есть что улучшить, но и в таком виде часто им пользуюсь.

Ответить
Deepfreezer
0
nick6 читатель (3 комментария)
13 марта 2014 г. 15:33:09 #

приложения nokia - лучшие

Ответить
nick6
0
кита читатель (16 комментариев)
8 мая 2014 г. 16:48:17 #

великая компания, делавшая самые оригинальные телефоны самая заботливая мать-производитель своих смартфонов

Ответить
кита
0
Вова Викторенко читатель (4 комментария)
13 марта 2014 г. 20:32:05 #

программа для всех, а что ещё добавит )

Ответить
Вова Викторенко
0
Денис Гавриш читатель (10 комментариев)
14 марта 2014 г. 10:30:08 #

Очень удобно. Только требует подключение к инету,не всегда есть такое.

Ответить
Денис Гавриш
0
Маргарита Шелихова читатель (1 комментарий)
16 марта 2014 г. 1:57:13 #

Очень нравится, что есть папочка "Избранное"

Ответить
Маргарита Шелихова
0
Шарапутдин Абакаров читатель (1 комментарий)
17 марта 2014 г. 15:12:24 #

нокиа5230 мой телефон вибер хочу загрузить

Ответить
Шарапутдин Абакаров
0
Денис Гавриш читатель (10 комментариев)
18 марта 2014 г. 16:55:36 #

Немного интересно по названию приложения: "Nokia Storyteller Beta". Когда же выйдет полная версия? будет ли? Очень хотелось бы.

Ответить
Денис Гавриш
0
Татьяна Захарова читатель (24 комментария)
19 марта 2014 г. 18:33:48 #

тоже люблю в папке избранное хранить фото.Всё гениальное просто))

Ответить
Татьяна Захарова
0
Mimodil старожил (327 комментариев)
28 марта 2014 г. 2:05:54 #

So sweet Here's to all the Storytellers Снято на 1020.

Ответить
Mimodil
0
Дима Ермолов читатель (16 комментариев)
4 апреля 2014 г. 21:12:39 #

хорошая организация альбома, очень порадовало в обновленном Onedrive. Удобно, красиво и лаконично...

Ответить
Дима Ермолов
0
Olegus1988 читатель (14 комментариев)
5 апреля 2014 г. 18:11:16 #

Полезный функционал, но хотелось бы, чтобы возможности были доступны по умолчанию в ОС. Спасибо.

Ответить
Olegus1988
0
Mimodil старожил (327 комментариев)
6 апреля 2014 г. 16:52:48 #

Не стоит перегружать систему функциями, а организация по дате и месту съемки в 8.1 уже есть).

Интересно, что еще в Blue выкатят.

Ответить
Mimodil
0
Olegus1988 читатель (14 комментариев)
6 апреля 2014 г. 17:04:28 #

Действительно интересно! WP превращается в, не побоюсь, лучшую ОС!

Ответить
Olegus1988
0
Mimodil старожил (327 комментариев)
8 апреля 2014 г. 12:45:12 #

Вот уже и подробности появились, а официальным названием будет Cyan:

C его слов (опубликованных на финском портале Tekniikkatalous) Cyan предложит пользователям улучшенную чувствительность камеры, обновленные алгоритмы шумоподавления и расширенные возможности по управлению цветом.

Начиная с Lumia Cyan приложение Nokia Camera больше не сохраняет два снимка (5-мегапиксельный для социальных сетей и снимок в полном разрешении). Это сделано в ответ на жалобы пользователей, недовольных медленной скоростью съемки на PureView-устройствах Nokia. Ничего страшного - у любителей фотографии и смартфонов Nokia появится новое развлечение в виде Living Images.

Еще одно изменение затронет фотогалерею. Она изменится внешне и предложит более быстрый доступ к сохраненному контенту. В галерее окажутся все SmartShot, Cinemagraph и Refocus-снимки. Из фотогалереи будет доступна и Creative Studio, в которой можно будет редактировать снимки «на лету» и отправлять их друзьям. Наконец, Nokia Истории (Storyteller) получит опцию видео-слайдшоу, которым можно будет поделиться через Facebook и Twitter. (w7phone.ru, nokiapoweruser)

Замечательно же. Нокиевские прошивки таки стоят того, чтобы подождать несколько дольше ;)

Ответить
Mimodil
0
кита читатель (16 комментариев)
8 мая 2014 г. 16:58:06 #

Смотрел превью на презентации Nokia, Living Images - восторг! Еще они собираются выпустить обновленную версию приложения Nokia Creative Studio 6

лично я запредельно вдохновлен такими заявлениями, даже дело не в том, что приложение располагает безумным функционалом и сравнится с аналогами, а то, что Nokia заботливая компания, внимательно прислушивается к отзывам пользователей и усовершенствует свои продукты всеми способами. Я уверен, Nokia делает много не ради заработка, а ради своих пользователей, искренне не выкачивая деньги из потенциального покупателя а внимательно предлагает каждому выбор будь то программная или "железная" составляющая

Ответить
кита
0
yuriswitlik гаджетоман (90 комментариев)
7 апреля 2014 г. 11:38:36 #

Так как часто путешествую,то это приложение просто незаменимо.Не надо ничего искать -открыл Истории и все на месте,даже показывает ,где фото сделано и время съемки.Знаете я часто слышу ,что виндофоны-это недотелефоны.Не верьте.Европа это уже поняла,а мы всегда позже до всего доходим да и народ у нас ищет подешевле или за так называемой модой смотрит.Знаю даже,что в молодежной среде считается плохим тоном не иметь Iphone.Хоть даже очень старенький но они ведь все почти похожи и мало кто поймет какая это модель.Время все расставит по местам

Ответить
yuriswitlik
0
ado старожил (160 комментариев)
8 апреля 2014 г. 17:10:43 #

А расшаривать отдельные "места съемок" возможно? Думаю, что это было бы полезной "фишкой".

Ответить
ado
0
Leaaaaf гаджетоман (66 комментариев)
15 апреля 2014 г. 20:52:03 #

Маст Хев для тих, хто любить подорожувати планетою\країною і фотографувати) Чудова організація знімків за геолокацією. Що тут ще додати...шикарно ж)

Ответить
Leaaaaf
0
pasha_shabak читатель (22 комментария)
18 апреля 2014 г. 22:19:18 #

По-моєму шикарна штука. Дуже потрібна, якщо любиш часто фотографувати на телефон.

Ответить
pasha_shabak
0
кита читатель (16 комментариев)
8 мая 2014 г. 16:35:53 #

скачивал на свою Lumia 720 - немного подтормаживала

Ответить
кита
0
Neprikasaemuj читатель (17 комментариев)
11 мая 2014 г. 14:11:31 #

«Nokia Истории» – это новая альтернатива фотодиску в смартфоне Nokia Lumia. Вместо того чтобы просто показывать фотографии одной бесконечной лентой, приложение использует метаданные снимков, чтобы автоматически организовать их в группы. Таким образом, пользователи смогут заново пережить свои воспоминания, причем они будут более яркими.

Можно видеть свои снимки, упорядоченные по времени или по местоположению. Приложение достаточно разумно, чтобы группировать фото по событиям. Для множества кадров по поводу зажигательной вечеринки оно создаст группу. Так будет легче найти подборку фотографий по одной теме и не нужно будет отвлекаться, рассказывая кому-то об этом событии.

Ответить
Neprikasaemuj
0
onipavgr старожил (99 комментариев)
11 мая 2014 г. 15:17:57 #

Прочитавши про цю програму такі чудові коментарі, подумав "Нарешті". Причина в тому , що я є великим фанатом правильного сортування фотографій (яких в мене близько 40 тис.). Вирішив спробувати...і розчарувався. Поясню чому: я не вмикаю функцію геотегування при зйомці, відповідно розділ "Місця" виявився чистим. Всі мої фото на смарті (100-120 шт) згрупувалися по даті зйомки, я їх підписав по подіям що там відбулися, але виявилося що декілька фото не з "тієї опери", та перемістити в іншу "Історію" я не зміг, причому об'єднати невідсортовані автоматично фото з різними датами в один альбом можливо. Тому спробував і всім рекомендую програму з маркету GeoPhoto. Її основне призначення аналогічне Storyteller, та реалізація набагато ефективніша і з більшими можливостями. А саме: - повна інтеграція з Here Maps,
- додавання нових геотегів та редагування існуючих,
- перегляд фото на карті прямо з хабу Фотографії (Edit -> GeoPhoto),
- повна підтримка OneDrive,
- можливість навігації по карті до місця зйомки,
- вибір фото із вказаних папок,
- редагування exif-даних.

Мінус - показує рекламу. Але все рівно раджу спробувати

Ответить
onipavgr
0
botar старожил (281 комментарий)
16 мая 2014 г. 10:35:15 #

Полезное приложение для тех кто много снимает.По себе знаю снимаю много и часто,но иногда не помню когда снимал и где.Это приложение помогает сортировать и упорядочивать все.Новые приложения которые придут с обновлением надеюсь еще больше вызовут желание снимать и фотографировать.я своим телефоном мало пользуюсь для звонков и интернета для этого у меня IPHONE 5S,но все что связано с видео и фото-это конечно же на 1020.Нравится мне на нем.Думаю и дальше Microsoft сделает ОС,которая заставит меня перейти на WPH полностью.

Ответить
botar
0
onipavgr старожил (99 комментариев)
19 мая 2014 г. 23:00:46 #

Може комусь знадобиться - якщо установити Nokia Storyteller на планшет/ноут/комп що працюють на Windows RT або Windows 8, а на смартфон - програму Nokia Share, що є ексклюзивом для лінійки Lumia, то всі фото із смарту будуть успішно передані на інший, вищезгаданий пристрій.

Ответить
onipavgr
0
ANNALOGVIN гаджетоман (60 комментариев)
26 мая 2014 г. 7:22:34 #

Я собрал все свои фотографии за 7 месяцев сделанные на Lumia 820, и залил их обратно на устройство. Получилось чуть более 200 штук фотографий. Запустив Nokia StoryTeller, приложение предложило выбрать домашнее местоположение и довольно быстро составило хронологию из моих фотографий.Принцип действия приложения прост — оно группирует снимки по EXIF и их местоположению. Например, , я был в гостях в славном городе Львове, StoryTeller автоматически создал папку с 04.01 по 13.01 числа, по времени моего пребывания там. Мне осталось только переименовать папку в своей хронике снимков. приложение оставляет только приятное впечатление. Особенно порадовал вид хронологии фотографий и живой тайл. Пожалуй оставлю на свойм рабочем столе широкий тайл приложения, уж очень приятно наблюдать свои снимки сделанные за год. Учитывая, что моя хронология будет пополняться новыми фотографиями, то приложение будет вполне востребовано.

Ответить
ANNALOGVIN
0
Mimodil старожил (327 комментариев)
26 мая 2014 г. 22:22:34 #

Указывали бы и источники, что ли.

Ответить
Mimodil
0
onipavgr старожил (99 комментариев)
28 мая 2014 г. 17:05:12 #

Місто змінив, дати аналогічні. Думаю Ви все зрозумієте: Плагіат (http://wp7forum.ru/pervyj-vzglyad-na-nokia-storyteller/). І так кожен коментар. Несолідно.

Ответить
onipavgr
0
Mimodil старожил (327 комментариев)
28 мая 2014 г. 18:21:33 #

Ну я ж на це і натякнув. Всі оригінали гугляться з першого ж рядка.

Ответить
Mimodil
0