Новая модель PS5 от Sony легче и (почти) не требует наличия отвертки

Автор: Юрий Станиславский, 23 августа 2021, 13:51
Новая модель PS5 от Sony легче и (почти) не требует наличия отвертки

Компания Sony без лишнего шума запустила в продажу в Австралии новую ревизию PS5. Источник сообщает, что обновленные модели PS5 включают новый винт для базовой подставки, который больше не требует наличия отвертки. По сообщениям, Sony заменила винт на новый с пластиковым захватом вокруг верхней части, чтобы его можно было легко регулировать рукой.

Источник также сообщает, что обновленные модели PS5 примерно на 300 граммов легче оригинала, но неясно, что именно Sony убрала или изменила, чтобы снизить вес. Новые PS5 поставляются с номером модели CFI-1102A, вместо CFI-1000, использовавшегося в оригинале.

Австралия, похоже, стала первой страной, где появились эти слегка измененные модели PS5. Хотя Sony избавила от необходимости использовать отвертку для рекомендуемой подставки, она все равно понадобится для доступа к опциональному съемному твердотельному накопителю M.2.

Компания Sony планирует внедрить поддержку съемных SSD-накопителей в предстоящем обновлении ПО. Обновление, которое в настоящее время доступно для бета-тестеров, также включает в себя улучшения пользовательского интерфейса  PS5, поддержку 3D-аудио для встроенных динамиков телевизора, а также улучшенный способ различать версии игр для PS4 и PS5.

Источник: press-start

Обложка: Tamara Bitter

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться