Как известно, Sony Ericsson приняла смелое и в целом похвальное решение выпустить для всех Android-смартфонов 2011 года обновление до Android 4 с кодовым кулинарным именем Ice Cream Sandwich. На этом совершенно официальном (никакого промышленного шпионажа и видео в FullHD) видео можно увидеть работу альфа-версии прошивки Android 4.0.1 для смартфона Sony Ericsson Xperia arc S.

Хотя выставка IFA 2011 и не является Меккой для производителей мобильных телефонов, на ней можно было увидеть новинки Sony Ericsson (они расположились в материнском павильоне Sony), анонсированные накануне открытия выставки. Честно говоря, линейка второй половины 2011 года Sony Erisson произвела на меня отличное впечатление своим дизайном и сбалансированностью. В нее входят модели с простым и четким позиционированием, отличающихся к тому же хорошим дизайном. Теперь главное, чтобы они не запоздали с выходом на рынок.

Весь прошлый год производители телефонов находились в поиске. Нет, решение о стратегическом переходе на Android приняли Sony Ericsson, LG, Samsung и HTC. Но все компании делали свои шаги, аккуратно, словно ступая по болоту. Мы видели ограниченное число моделей (и это на фоне докризисных лет, когда в год каждый производитель «выкатывал» на глобальный рынок десятки моделей). В 2011 году все изменилось и все начали движение в сторону расширений линеек Android-смартфонов. Не выглядит исключением и Sony Ericsson, анонсировавшая сразу после обновления модели Xperia Neo — смартфона Neo V, еще и форсированную версию флагманского аппарата этого года — Xperia arc, получившего имя (казалось бы — при чем здесь Samsung?) Xperia arc S.