Arcflash Labs начала принимать предзаказы на ручную пушку Гаусса за $3 375

Автор: Максим Панасовский, 18 августа 2021, 17:27
Arcflash Labs начала принимать предзаказы на ручную пушку Гаусса за $3 375

Arcflash Labs открыла приём предварительных заказов на ручной электромагнитный ускоритель масс. Новинка называется GR-1 ANVIL.

Что это такое?

Ручная пушка Гаусса использует электромагнитные силы для разгона ферромагнитного снаряда диаметром 1-1,2 см. Максимальная скорость составляет 60 м/сек. В отличие от рельсотрона, в котором снаряд перемещается между контактными рельсами, здесь для разгона задействуются электромагнитные катушки (8 штук).

GR-1 ANVIL может делать 100 выстрелов в минуту. Дульная энергия сопоставима с пневматическими винтовками и составляет 85 Дж. Весит новинка 9 кг, а ствол имеет длину 66 см. Пушка может использовать три стандартных снаряда длиной 32 мм, 42 мм и 52 мм.

Комплект поставки включает чехол и аккумуляторную батарею. Магазины, снаряды и зарядное устройство придётся покупать отдельно. Arcflash Labs оценила GR-1 ANVIL в $3 750, но на стадии предзаказов новинка доступна со скидкой 10%, т.е. за $3 375. По словам разработчиков, это самая мощная ручная пушка Гаусса в мире. Или одна из таких.

Источник: Arcflash Labs

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться