Анонсирован игровой смартфон Xiaomi Black Shark Helo с RGB-подсветкой и до 10 ГБ ОЗУ

Автор: , 23 октября 2018, 15:34

В Китае прошла презентация уже второго за год игрового смартфона Xiaomi. На домашнем рынке новинка будет продаваться как Black Shark Helo, а международная версия может получить другое название — Xiaomi Black Shark 2.

Анонсирован игровой смартфон Xiaomi Black Shark Helo с RGB-подсветкой и до 10 ГБ ОЗУ

В Китае прошла презентация уже второго за год игрового смартфона Xiaomi. На домашнем рынке новинка будет продаваться как Black Shark Helo, а международная версия может получить другое название — Xiaomi Black Shark 2.

Чем он интересен?

xiaomi-blach-shark-helo-1.jpg

Xiaomi Black Shark Helo оснащён 6.01-дюймовым дисплеем с разрешением 2160x1080 пикселей. Теперь это AMOLED-панель производства Samsung с отдельным чипом обработки изображений и поддержкой HDR. Обновился дизайн, но светящийся логотип на спинке и фронтальные стереодинамики оставили. Кроме того, по бокам появились две полосы с настраиваемой RGB-подсветкой (16.8 миллиона цветов). Крестообразная антенна обеспечивает стабильный приём сигнала Wi-Fi, как бы пользователь не держал смартфон.

xiaomi-blach-shark-helo-cooling.jpg

Сердцем аппарата стал флагманский процессор Snapdragon 845 с обновлённой системой жидкостного охлаждения — внутри находятся две теплотрубки для более эффективного отвода тепла от чипа. В результате его температура под нагрузкой уменьшилась на 12 градусов, и он может работать на максимальной частоте до 6 раз дольше. В зависимости от версии объём оперативной памяти составляет 8, 6 или все 10 гигабайт — впервые в смартфонах. Встроенный накопитель на 128 или 256 гигабайт, слота для карточек microSD нет.

На корпусе имеется переключатель игрового режима, а искусственный интеллект умеет распознавать динамичные сцены в играх и автоматически записывать короткие геймплейные ролики. Смартфон поставляется с геймпадом в комплекте (подключение по Bluetooth, своя батарея на 340 мАч), а в топовой версии есть второй контроллер с кнопками и круглым трекпадом, как у Steam Controller:

xiaomi-blach-shark-helo-controllers.jpg

Основная камера смартфона на 16+20 мегапикселей с оптикой f/1.75 (похоже на модуль в Xiaomi Mi A2), фронтальная камера 20-мегапиксельная. За автономную работу отвечает аккумулятор ёмкостью 4000 мАч с поддержкой быстрой 18-ваттной зарядки через порт USB Type-C. Адаптер Wi-Fi двухдиапазонный, в наличии также модули Bluetooth 5.0 и GPS. NFC нет. 3.5-мм разъём для наушников так и не появился, но для хардкорных геймеров выпустят аксессуар с вентиляторами активного охлаждения и мини-джеком. А ещё будет «неубиваемый» чехол:

 

Цена вопроса

xiaomi-blach-shark-helo-light.jpg

На китайском рынке Xiaomi Black Shark Helo доступен для заказа по цене от $460 за базовую версию на 6/128 ГБ. Вариант на 8/128 ГБ стоит около $505, а игровой монстр с 10 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти оценили в $605. Прямых конкурентов у смартфона только два — Razer Phone 2 и Asus ROG Phone.

В этом месяце игровой бренд Black Shark также начнёт экспансию на международный рынок. Название Xiaomi Black Shark 2 накануне подтвердил ютубер Дэйв Ли в своём сравнительном обзоре геймерских смартфонов.

black-shark-2-gamepads.jpg

Фото с геймпадом из стандартного комплекта

Источник: Xiaomi

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться