Kodak анонсировала криптовалюту KodakCoin. Акции компании сразу подорожали вдвое

Автор: , 10.01.2018, 12:28

В последнее время наметилась интересная тенденция — компании резко растут в цене, если объявят о запуске блокчейна, а то и просто добавят это слово в название. Не стала исключением и Kodak, которая анонсировала блокчейн-платформу для фотографов KodakOne и криптовалюту KodakCoin. Буквально несколько часов спустя стоимость акций производителя выросла более чем в два раза (+117% на момент закрытия торгов).

Kodak анонсировала криптовалюту KodakCoin. Акции компании сразу подорожали вдвое

В последнее время наметилась интересная тенденция — компании резко растут в цене, если объявят о запуске блокчейна, а то и просто добавят это слово в название. Не стала исключением и Kodak, которая анонсировала блокчейн-платформу для фотографов KodakOne и криптовалюту KodakCoin. Буквально несколько часов спустя стоимость акций производителя выросла более чем в два раза (+117% на момент закрытия торгов).

Как это работает?

KODAKONE_Logo.png

KodakOne позволит фотографам продавать свои работы, а также поможет защитить права интеллектуальной собственности. Платформа использует смарт-контракты, а доля автора моментально поступает на счет в виде монет KodakCoin. Представители компании добавляют, что система искусственного интеллекта будет отслеживать использование изображений в интернете и сообщать о случаях их незаконного размещения. Также упоминается магазин, в котором пользователи смогут тратить токены, начиная с оплаты услуг моделей для фотосессий и заканчивая резервацией номеров в отеле.

До сих пор дела Kodak шли не очень хорошо. За прошлый год акций компании упали почти в пять раз, а в ноябре было объявлено о сокращении 425 рабочих мест, около 6% всего штата. Новость о запуске криптовалюты привлекла внимание инвесторов, и падение обернулось резким взлетом. Старт ICO (первичное размещение токенов) запланирован на 31 января, но чем это обернется в итоге — неизвестно.

kodak-shares-coin-newa.png

Источник: Kodak

Поделиться