Лучший фаблет: Samsung Galaxy Note 3

Автор: Нина Глущенко, 14 января 2015, 01:00

С момента подготовки прошлой статьи, посвященной выбору лучшего фаблета, прошло пару месяцев, ситуация на рынке с тех пор изменилась не самым кардинальным образом. И все же пора нам корректировать свои рекомендации. Самым оптимальным сегодня для покупки фаблетом по-прежнему остается Samsung Galaxy Note 3, который заметно дешевле свежего флагмана линейки, но не намного проще него. Для ненавистников бренда Samsung, а также почитателей металлических корпусов появилась чуть более привлекательная модель, чем ранее рекомендуемый нами Lenovo Vibe Z2 Pro - это Huawei Mate7. Он стоит несколько дороже Samsung Galaxy Note 3. Интересен компактными для свой диагонали размерами, единственным в мире Android-смартфонов безотказно работающим сканером отпечатков пальцев и интерфейсом “для нудных”, в котором можно настроить буквально все: от работы с памятью до энергоэффективности приложений. У Apple за два месяца лучший (и единственный) фаблет остался прежний - iPhone 6 Plus. А вот “на дне” сегмента ситуация поменялась. Подошли к концу распродажи Asus FonePad Note 6 за 3400, фаворит первой статьи на тему - Sony Xperia T2 Ultra Dual SIM - утратил свою актуальность под натиском новинки в той же ценовой категории - Alcatel OneTouch Hero 2.

Оптимальный: Samsung Galaxy Note 3

Лучший фаблет: Samsung Galaxy Note 3

По сравнению с нынешним флагманом линейки Note этого года прошлогодний Samsung Galaxy Note 3 содержал в себе больше новшеств, заметных для “простого” пользователя, которому нужен большой и статусный смартфон. В нем уже был достаточно большой и качественный дисплей с оптимальным разрешением, который не требовал повышения ppi, отличная и быстрая камера, компактные размеры и не самый плохой дизайн. Автономность смартфонов (приличная и по современным меркам, на уровне полутора дней работы) и яркость цветов дисплея (некоторым пользователям уж сильно не по вкусу цветастость Super AMOLED) не меняются вот уже третье поколение. Увеличившаяся производительность процессора в Note 4 по сравнению с Note 3 практически не ощущается, потому что ее “съедает” возросшее разрешение дисплея и усложнение интерфейса. Если от фаблета вы ожидаете в первую очередь здорового баланса характеристик и цены, и наличие стилуса вас не вдохновляет на его использование, то покупать Galaxy Note 4 вам нет особого смысла, Note 3 практически ни в чем ему не уступает. Разве что пластиковые торцы у него “вытираются” стремительнее. Другое дело, если S Pen вы уже пользовались и устройства линейки Note любите именно за него. В таком случае разница между двумя поколениями смартфонов покажется вам более интересной.

Самый крутой: Samsung Galaxy Note 4

Лучший фаблет: Samsung Galaxy Note 3-2

Samsung Galaxy Note 4 - не только один из самых дорогих смартфонов нынешнего времени. Он также один из самых интересных с точки зрения возможностей интерфейса благодаря тому, что S Pen в последнем воплощении освоил новые фокусы. Так, его чувствительность возросла ровно в два раза (S Pen теперь распознает 2048 градаций касания), им теперь можно выделять текст как мышкой, благодаря чему работа с буфером обмена стала больше напоминать малину. В смартфоне была несколько улучшена работа в многооконном режиме, работа с приложениями во всплывающих окошках и появилась панель быстрого доступа, предназначенная для пользователей, которым диагональ 5,7 дюйма пока слишком велика для комфортной работы. S Note научился сохранять текст из изображений (правда пока не научился его распознавать). Старые знакомые функции меню (поиск S Finder и быстрое подключение к устройствам, через которое удобно передавать информацию на внешний дисплей и посылать файлы на принтер) переехали в более удобные места. Спортивный сервис S Health разжился новыми функциями - теперь он измеряет УФ-излучение, поддерживает теги для датчика измерения пульса, меньше накручивает шаги и расстояние. Таким образом, для людей, которые и раньше пользовались линейкой Note, улучшились многие полезные вещи в четвертом поколении смартфонов. Но те, кто только планирует на нее перейти и не понимает, насколько удобно им будет, могут смело выбирать модель прошлого поколения.

На iOS: Apple iPhone 6 Plus

Лучший фаблет: Samsung Galaxy Note 3-3

Теперь и у поклонников iOS появилась возможность выбрать из всей продуктовой линейки производителя фаблет. Поскольку в портфолио Apple модель iPhone 6 Plus пока единственная в своем роде, то желающим вкусить большую диагональ в исполнении бренда Apple выбирать не приходится.

Альтернативный: Huawei Mate7

Лучший фаблет: Samsung Galaxy Note 3-4

Huawei Mate7 - один из самых ожидаемых флагманских фаблетов этого года. Смартфон облачен в тонкий (7,9 мм) металлический корпус с приятным дизайном и минимальными рамками вокруг экрана. В Украине модель доступна в версиях на одну и две SIM-карты с 2 и 3 ГБ оперативной памяти соответственно и ценником, стартующим с 10 тыс. гривен. Конечно, это больше, чем сегодня просят за Galaxy Note 3 с его фантастически функциональным пером. Но по таким параметрам, как скорость работы, автономность, фотосъемка устройства находятся на одном уровне, а у бренда Samsung есть целая армия антифанатов, которые готовы выбирать продукты любого другого бренда, лишь бы без массового шильдика над экраном. И Huawei Mate7, на наш взгляд, лучшая альтернатива на сегодня. Интерфейс смартфона изобилует полезными настройками, в которые зачастую не полезет обычный пользователь, но которые будут долго радовать пользователя-гика. Подробнее об этих возможностях вы можете почитать в материалах, посвященных смартфону Honor 6. Впрочем, даже без тонких настроек со смартфоном приятно работать: он быстрый, с красивым интерфейсом, хорошими музыкальными данными, качественным экраном с поддержкой работы в перчатках. Люди, бережно относящиеся к сохранности информации и неготовые раскошелиться на фаблет Apple, также должны обратить внимание на эту модель - сканер отпечатков пальцев тут работает как часы. Все дело в том, что информацию с датчиков в устройстве обрабатывает отдельный процессор SmartI3. Кстати о процессоре. В этой модели используется новинка разработки подразделения Huawei Hisilicon Kirin 925, выполненный по архитектуре big.LITTLE (4 ядра Cortex-A15 1,8 ГГц, 4 ядра Cortex-A7 1,3 ГГц).

Хороший, но без изысков: Alcatel OneTouch Hero 2

Лучший фаблет: Samsung Galaxy Note 3-5

Alcatel OneTouch Hero 2 - самый простой и доступный фаблет среди не самых бюджетных моделей (дно рынка мы в расчет не брали). У него нет сканера отпечатков пальцев, стилус - простой и лишенный специализированного софта. Корпус добротный и тонкий (7,9 миллиметров), но без дизайнерских изысков. Привлекательность этого устройства кроется в том, что несмотря на отсутствие отличительных черт, смартфон чрезвычайно приятен в работе, лишен глюков и хорош с точки зрения эргономики. Его процессор (восьмиядерный Mediatek MT6592) не бьет рекорды производительности в тестах, но в жизни справляется со всеми задачами пользователя, 2 ГБ оперативной памяти для корректной и быстрой работы устройства также хватает с головой. По времени автономной работы Alcatel OneTouch Hero 2 не уступает другим моделям в этом материале, но и не обходит их. Единственным существенным недостатком фаблета является его камера - она плохо снимает в пасмурную погоду, совсем сдает позиции ночью, работает медленно. В общем, никак не эволюцинировала по сравнению с камерами смартфонов прошлогоднего уровня, хотя уже все популярные Б-бренды улучшили фотографические данные своих флагманов. Если камера для вас не главное, но в то же время хочется купить добротный Android-фаблет в средней ценовой категории, то посмотрите на Alcatel OneTouch Hero 2.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
10 комментариев
Данил гагаджетоман (2922 комментария)
14 января 2015 г. 1:43:14 #

винмобайл не включали))

Ответить
Данил
0
Face life старожил (158 комментариев)
14 января 2015 г. 8:12:28 #

По поводу Huawei Mate 7, альтернатива ноута 3 предлагается за те же деньги в цитрусе.

Ответить
Face life
0
Нина Глущенко ветеран (599 комментариев)
14 января 2015 г. 23:33:52 #

да, конечно, Mate7 можно найти дешевле 10 тыс. гривен, как и Note 3 можно найти дешевле 8-9 тыс. гривен, но разница в средней цене между ними есть, она заметная

Ответить
Нина Глущенко
0
Godsendukr читатель (4 комментария)
14 января 2015 г. 16:46:12 #

Sony Z Ultra. Хоть и старенький, но по моему мнение один из лучших до сих пор. Ну если говорить о фаблетах, а не о больших смартах

Ответить
Godsendukr
0
RomireZ ветеран (971 комментарий)
14 января 2015 г. 22:24:03 #

2 Нина: Отличная, кстати, идея - обновлять руководства по выбору до актуального состояния; у конкурентов такого нет. Благодарим-с за труды)

Прошу, только не говорите что на ГГ я тоже должен ABP отключать, а то мне информационный голод по гаджетам вовсе не будет где утолять...

Ответить
RomireZ
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16526 комментариев)
14 января 2015 г. 23:27:05 #

Мы вряд ли будем вводить какие-то репрессии по этому поводу, но почти наверняка будем просить вносить наш сайт в исключения. И напоминать раз в месяц всплывающим окошком. Не знаю как будет на самом деле, но пока видение примерно такое. P.S. Спасибо на добром слове - нашим авторам всегда приятно видеть, что их работу ценят.

Ответить
Технослав Бергамот
0
RomireZ ветеран (971 комментарий)
15 января 2015 г. 1:58:48 #

Может я и попробую, но ейбо, кину на алтарь - характер ужасный( Я написал им свое мнение по этому поводу, традиционно для меня получилось не коротко, в итоге коммент опубликован не был. Ну да мне не трудно, в отсутствие бесперебойника я его все равно в блокноте крапал с сохранением, так что завтра буду тулить пока не опубликуют/забанят. В комментарии я охарактеризовал заход на "наш ведущий профильный ресурс" без блокера не иначе как "адов адЪ", ведь с абп он чистенький и аккуратненький. Как говорится, угадайте сайт;) Нет, на самом деле вся эта неуемная, да и уемная собсно, реклама лично у меня вызывает рвотные позывы, сплошной негатив, ааааааааааа, и ничего больше. На одном сайте с ключами автор так подошел к вопросу: я, мол, вам ключи, а вас прошу мне помочь, кликнув на рекламную ссылку. Вариант, я считаю. У него там с десяток идущих подряд линков, я их откликал пачкой ВСЕ, иногда по два раза, считаю отблагодарил. Вкладки, ясен пень, позакрывал после загрузки, ибо ничего полезного там не было и нет - спам чистейшей воды. Что тут говорить, у меня даже флеш любой в браузере отключен, ибо невозможно. И ведь находятся умники аватаров с гифов налепить, что мне глаза до того глаза рябит - мысль теряю. Касаемо gg, новости футбола меня не интересуют, автоюэй также ни о чем - мне абсолютно незачем наблюдать весь этот шабаш. В реале интересующие меня сайты и так посещаются ежедневно, на секундочку. Гиковский сайт подразумевает публику с соответствующей подготовкой - ваша, кстати, мысль. Так что простите-извините, не по пути, так не по пути.

Да, как я уже обращался к редакции ранее, для себя вижу сильный плюс gg в фидбеке авторов - не теряйте его. Ибо, Технослав, вы единственный, кто в достаточном объеме и без задержек участвует в комментариях. Плюс: видна позиция редакции по вопросу. А вот пример моего бурчания (вот простите, Нина, искренне уверен что репрессий в гг по ябедничеству читателей не случается, просто пример свежий): некто romirez просит исправить/дополнить обзор - исправлено, но не дополнено, почему не дополнено - хз. Ссылка на офсайт не истина - ок, но напишите об этом, и что аппарат уже уехал, проверить нет возможности. Завтра я/другой читатель буду выбирать замену своему смарту, почитаю ваш обзор, но при этом придется дополнительно выяснять наличие/отсутствие в девайсе радиоприемника: мне, представьте, важно. Ну и Павла упомяну - настоящий мужиГ, скуп на комментарии шопесец. Да Эльдар чаще отвечает, а ведь у него материалов выходит на порядок больше. В общем так как-то:)

Ответить
RomireZ
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16526 комментариев)
15 января 2015 г. 8:49:21 #

искренне, от души, спасибо ;) оффтопик сплошной, конечно, и долго объяснять почему так, а не иначе (просить кликать, например - это нарушение всех норм этики и прямое нарушение правил AdSense, например), но что можем - учтем

Ответить
Технослав Бергамот
0
Нина Глущенко ветеран (599 комментариев)
14 января 2015 г. 23:27:14 #

спасибо :) и да, стоило бы отключать :)

Ответить
Нина Глущенко
0