15 лучших компьютерных игр, которые выйдут до конца 2015 года

Автор: Юрий Пятковский, 13 августа 2015, 08:12

15 лучших компьютерных игр, которые выйдут до конца 2015 года

Закончилась вторая летняя выставка компьютерных игр Gamescom, а, значит, пришло время проанализировать, во что мы будет играть на ПК во второй половине 2015 года. Отобрать пятнадцать лучших игр среди всех анонсированных (это не считая консольных эксклюзивов) было не просто, поэтому, уж простите, руководствовался личными предпочтениями. Тем не менее, постараюсь аргументировано объяснить, почему жду именно эти игры больше других.

FIFA 16

По многолетней традиции открывает осенний игровой сезон народнолюбимый футбольный симулятор FIFA. Можно сколько угодно жаловаться, что эта серия игр почти не улучшается визуально, но уже одни обновленные составы клубов и сборных стоят того, чтобы приобрести новую часть FIFA. К тому же, опытные игроки в мультиплеер FIFA, в которым отношусь и я, мгновенно найдут с десяток отличий в физике и балансе, а ведь именно эти компоненты являются важнейшими для онлайна. Отдельно стоит упомянуть ну очень азартный коллекционный карточный режим FIFA Ultimate Team, о котором я подробно рассказывал в отдельной статье.

Когда выйдет: 22 сентября 2015

Почему ждем: появятся женские нацональные сборные по футболу

Sword Coast Legends

Специально для тех, кто уже прошел «Ведьмака 3» и хочет новую фэнтезийную ролевуху, разрабатывается партийная Sword Coast Legends. Среди ее разработчиков числятся авторы Dragon Age, но визуально она больше всего напоминает лучшую, по моему мнению, игру прошлого года – Divinity: Original Sin. Будет ли Sword Coast Legends такой же хорошей геймплейно, как Dragon Age и Divinity, узнаем очень скоро.

Когда выйдет: 29 сентября 2015

Почему ждем: фэнтезийных ролевых игр слишком много не бывает

Might & Magic Heroes 7

Получился 2015 год по-настоящему «геройским»: сначала в январе вышло HD-переиздание пошаговой стратегии Heroes of Might & Magic III, лучшей части серии за всю ее историю, а уже в сентябре выйдет новая Might & Magic Heroes 7. Вдоволь поэкспериментировав с геймплеем и балансом в предыдущих частях M&M (как удачно, так и не очень), разработчики обещают возвращение к истокам. Даже если Heroes 7 получится не такой реиграбельной, как вечно молодая HoMM III, пройти интригующую сюжетную кампанию в любом случае будет интересно. Эта составляющая не подкачала еще ни в одной части Heroes.

Когда выйдет: 29 сентября 2015

Почему ждем: чтобы собрать армию из 999 скелетов

Assassin's Creed: Syndicate

После прошлогоднего вояжа в Париж исторический экшн Assassin's Creed отправится в Лондон. Ключевых новшеств в Syndicate три: крюк-кошка, конный и паровой транспорт, а также уличные банды. Крюк и новые виды транспорта призваны не только упростить передвижение по в очередной раз выросшему в масштабах городу, но и добавляют завязанные на них интересные миссии. Ну а вокруг вражды между уличными бандами строится основная сюжетная линия игры. Само собой, не обойдется без известных исторических личностей, что хорошо, и уже малость поднадоевшего «Анимуса», что плохо.

Когда выйдет: 23 октября 2015

Почему ждем: чтобы узнать, будет ли и эта часть Assassin's Creed тормозить на топовых ПК

Need for Speed

Взяв двухгодичную паузу на раздумья и переосмысление, Electronic Arts возвращается с автогонкой Need for Speed. Новая часть не получила никакой приставки в названии, в отличие от предшествующих Rivals и The Run, а, значит, должна стать, по факту, перезапуском ранних частей серии. Поездки по светящимися неоновыми вывесками ночным улицам из видеотрейлера новой NFS навевают приятные воспоминания об Undeground. Вот только ни в Undeground, ни в Undeground 2 дорожной полиции не было.

Когда выйдет: 03 ноября 2015

Почему ждем: чтобы напевать Lil Jon & The East Side Boyz - Get Low

Call of Duty: Black Ops 3

Именно серия Black Ops является самой успешной и продаваемой за все время существования франшизи Call of Duty. Первая часть BO рассказывала о нашем времени, вторая – о 2020-х годах, а третья перенесет игроков в чуть более отдаленное будущее. Если в прошлогодней Advanced Warfare дело ограничилось экзоскелетами и реактивными ранцами, то в Black Ops 3 будет полноценная аугментация человека а-ля Deus Ex. В мультиплеере теперь можно будет не только прыгать по стенам, но и проходить сквозь них, а еще плавать под водой.

Когда выйдет: 6 ноября 2015

Почему ждем: чтобы заработать все 10 уровней Престижа

Fallout 4

Но какой бы хорошей не получилась Sword Coast Legends, главной ролевой игрой этой осени однозначно станет Fallout 4. Стоит отдать должное компании Bethesda за то, что она до последнего держала разработку игры в секрете. Как результат, Fallout 4 выйдет спустя всего пять месяцев после июньского анонса. Учитесь, авторы «Ведьмак 3», трижды переносившие дату выхода своей игры! Из новенького в Fallout 4 появится цветастая палитра графики, ручная собака-овчарка (жаль, нельзя выбрать породу, что, впрочем, могут исправить любительские моды), модный в последние годы в игровой индустрии реактивный ранец и не менее модное обустройство жилища. Ну а в ожидании Fallout 4 рекомендую послушать мелодичные песни из Fallout New Vegas.

Когда выйдет: 10 ноября 2015

Почему ждем: гули, супермутанты, радскорпионы, когти смерти, Братство Стали, Анклав...

Star Wars: Battlefront

Параллельно со стартом показов фильмов-блокбастеров зачастую выходят низкобюджетные игры, задача которых заработать немного дополнительных деньжат на волне популярности киноленты. Но не в случае Star Wars – игра Battlefront является не только одним из крупнейших проектов Electronic Arts последних лет, но и реальным кандидатом на звание лучшей игры 2015 года. Если предыдущие игры студии DICE (серия милитари-шутеров Battlefield) вам кажутся слишком сложными, то начать стоит именно с Battlefront – она проще, веселее и аркаднее. Ну а фанатам киносаги «Звездные войны» игра просто-таки обязательна к покупке, так как в ней можно будет сразиться на световых мечах, покататься на AT-AT Walker и даже полетать на X-wing и TIE fighter. И все это с шикарной графикой на движке Frostbite 3.

Когда выйдет: 17 ноября 2015

Почему ждем: "Люк, я твой отец!"

«Казаки 3»

На фоне общего застоя и затишья в жанре стратегий реального времени (в заключительную часть StarCraft II играть не планирую – уж простите, надоело) с нетерпением жду «Казаки 3» от украинской студии GSC Game World. По-факту, это будут оригинальные «Казаки» с осовремененной графикой: здания и юниты стали объемными, но яркие цвета и мультяшный стиль никуда не делись. Насчет проработанности сюжетной кампании и быстрых битв с ИИ сомнений нет, но хочется верить, что в игре будет еще и стабильно работающий и «густонаселенный» мультиплеер. К слову, недавно вышла неплохая игра-квест от студии Flying Cafe for Semianimals, выходцев из GSC Game World – Cradle.

Когда выйдет: 2015

Почему ждем: чтобы радоваться игре "Казаки" и мечтать о S.T.A.L.K.E.R. 2

Overwatch

Успех Hearthstone, видимо, раз и навсегда изменил взгляд компании Blizzard на компьютерные игры: за выходом Heroes of the Storm последовал анонс Overwatch. Все это сравнительно простые мультиплеерные игры с условно-бесплатной моделью распространения. Так, Overwatch – это шутер от первого лица, идейно напоминающий Team Fortress 2. Геймплей строится на взаимодействии воинов разных классов и командной комбинации умений. И все бы хорошо, если бы не мультяшная графика, с которой я смирился в Diablo 3, но не уверен, что смогу простить шутеру. Впрочем, надо пробовать!

Когда выйдет: 2015

Почему ждем: Blizzard не делает плохих игр

Warhammer 40,000: Eternal Crusade (2015)

Мультиплеерный шутер-долгострой Warhammer 40,000: Eternal Crusade должен наконец-то выйти в конце 2015 года. Его авторы придумали хитрую модель монетизации: играть за Орков можно будет бесплатно, а вот за Космодесант – за деньги. И это правильно, ведь по канонам вселенной Warhammer 40,000 численность Орков в разы превышает популяцию Людей. Помимо вышеупомянутых фракции будут еще две играбельные – Эльдары и Хаоситы, а также Тираниды в качестве ботов.

Когда выйдет: 2015

Почему ждем: "За Императора!"

No Man's Sky (2015)

Пожалуй, именно No Man's Sky является самой неоднозначной игрой второй половины 2015 года. От этой «темной лошадки» с кислотно-яркой графикой можно ждать как полного фиаско, так и ошеломляющего успеха. Открытый мир галактических масштабов, конечно, манит своей неизведанностью, но пока нет уверенности, что его захочется исследовать длительное время. Случайным образом генерирующиеся планеты среди хардкорных геймеров считается, скорее, ругательством, нежели комплиментом, но может именно No Man's Sky суждено это изменить.

Когда выйдет: 2015

Почему ждем: чтобы первым открыть неизвестную планету и дать матершинное название местной живности

Unravel (2015)

Лично для меня именно Unravel стала главным анонсом выставки Е3, а на Gamescom про нее рассказали чуть подробнее. Что может быть милее котика? Только котик из ниток для вязания! Геймплейно это платформер, но не адреналиново-скоростной, как Mario, а вдумчиво-медитационной с логическими головоломками, строящимся на реальной физике. К тому же, у Unravel очень приятная графика, близкая к фотореализму. Конечно, не в таких играх мы хотим фотореалистичную графику, но начало явно положено.

Когда выйдет: 2015

Почему ждем: чтобы потом завести кота и научиться вязать спицами

Next Car Game: Wreckfest (2015)

Поиграть Next Car Game: Wreckfest можно уже сейчас в «Раннем доступе» Steam. Но предварительная версия игры все еще очень далека до завершения – в ней банально мало автомобилей и гоночных трасс. Хотя почерк студии Bugbear, создателей Flatout, узнается уже сейчас: автомобили, свой и соперников, можно разбить вдребезги, как и заборы, сараи и прочие постройки возле трассы. Ну и никуда не делся режим «Дерби», где таранить автомобили соперников нужно на тесной огражденной площадке.

Когда выйдет: 2015

Почему ждем: чтобы сбить все заборчики вокруг автотрассы

Master of Orion (2015)

Главным же анонсом выставки Gamescom 2015 стало возрождение пошаговой космической стратегии из 1990-х – Master of Orion. Причем издателем проекта выступает небезызвестная компания Wargaming. В минуту анонса геймеры-олдфаги пустили скупую ностальгическую слезу радости, а новички, незнакомые с предыдущими играми серии (как я), замерли в интригующем ожидании. Представляет собой Master of Orion глобальную стратегию с исследованием космоса, расширением подконтрольных территорий, их последующей эксплуатацией и битвами с инопланетными врагами.

Когда выйдет: 2015

Почему ждем: еще один ход и пойду спать...

В сухом остатке

Конечно, это далеко не все достойные внимания игры, которые выйдут во второй половине этого года. Так, в мой рейтинг попросту не уместились спортивные симуляторы Pro Evolution Soccer 2016 и NBA 2K16, ураганный экшн Just Cause 3, хоррор SOMA, стратегия XCOM 2... Этот список можно продолжать еще довольно-таки долго. Поэтому, если вы не согласны с моим выбором, то обязательно напишите в комментариях свой топ ожидаемых игр для ПК.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
6 комментариев
capella читатель (2 комментария)
13 августа 2015 г. 11:33:48 #

Хорошая статья, спасибо. Пока АйТиСи рухнул под тяжестью нового дизайна, попасусь здесь )))

Ответить
capella
0
Bo3gyX ветеран (557 комментариев)
14 августа 2015 г. 22:45:10 #

отличный комментарий)))

Ответить
Bo3gyX
0
Костя Пьяных читатель (32 комментария)
13 августа 2015 г. 13:08:11 #

Попробовав предыдущие творения Варгейминга, надежд на то, что Master of Orion будет интересной игрой - очень немного.

Ответить
Костя Пьяных
0
Сергей Матюшко гаджетоман (98 комментариев)
13 августа 2015 г. 22:49:50 #

хорошая подборка, спасибо. А в что не вошло в список я бы всёравно не играл

Ответить
Сергей Матюшко
0
Bo3gyX ветеран (557 комментариев)
14 августа 2015 г. 22:44:54 #

не фанат игр, но статья отличная)

Ответить
Bo3gyX
0
sanya_xl старожил (162 комментария)
15 августа 2015 г. 22:52:35 #

Круті ігри

Ответить
sanya_xl
0