Рев трибун и вид на море: виртуальная экскурсия в офис Цитруса

Автор: , 01 августа 2018, 17:01

Раз уж я выбрался в Одессу на открытие первого в стране Apple Shop, заодно прогулялся в офис компании Цитрус. Вообще мы, журналисты, привыкли к тому, что крупные компании национального масштаба имеют головной офис в Киеве, но есть компании, число которых можно пересчитать на пальцах рук, что не хотят переезжать в столицу и ведут бизнес из своих штаб-квартир, расположенных в своем родном городе. К ним, например, можно помимо Цитруса, отнести одесский же Интертелеком или Comfy с Алло, чьи головные офисы находятся в Днепре. Честно говоря, от офиса Цитруса — компании с очень противоречивой репутацией — я ожидал чего угодно, но реальность превзошла любые ожидания. Хотя бы потому, что их офис находится в бизнес-центре... на стадионе Черноморец. Да, вокруг стадиона размещен бизнес-центр и отель, поэтому офис Цитруса, расположенный на 5 этаже, своими длинными коридорами больше всего мне напомнил московский офис Яндекса. С той лишь разницей, что с одной стороны коридора видны трибуны стадиона, а с другой — открываются виды на морской порт и море с белеющими парусами яхт.

Рев трибун и вид на море: виртуальная экскурсия в офис Цитруса

Раз уж я выбрался в Одессу на открытие первого в стране Apple Shop, заодно прогулялся в офис компании Цитрус. Вообще мы, журналисты, привыкли к тому, что крупные компании национального масштаба имеют головной офис в Киеве, но есть компании, число которых можно пересчитать на пальцах рук, что не хотят переезжать в столицу и ведут бизнес из своих штаб-квартир, расположенных в своем родном городе. К ним, например, можно помимо Цитруса, отнести одесский же Интертелеком или Comfy с Алло, чьи головные офисы находятся в Днепре. Честно говоря, от офиса Цитруса — компании с очень противоречивой репутацией — я ожидал чего угодно, но реальность превзошла любые ожидания. Хотя бы потому, что их офис находится в бизнес-центре... на стадионе Черноморец. Да, вокруг стадиона размещен бизнес-центр и отель, поэтому офис Цитруса, расположенный на 5 этаже, своими длинными коридорами больше всего мне напомнил московский офис Яндекса. С той лишь разницей, что с одной стороны коридора видны трибуны стадиона, а с другой — открываются виды на морской порт и море с белеющими парусами яхт.

Вход в офис расположен слева от центральной аллеи, ведущей к стадиону.

Стадион готовили к концерту Олега Винника, который должен был пройти (по факту уже прошел) в ближайшие выходные. И всю эту подготовку можно было видеть из коридора офиса.

Стеклянные двери в офисе тоже напомнили Яндекс. А виды из окна, во-первых, приятны глазу одесситов, во-вторых, служат прекрасным успокоительным во время бурной рабочей деятельности. В офисе Цитруса, страшно сказать, работает около 500 человек, и я, признаться, был просто не готов к такому размаху.

Вот так выглядит основной рецепшен офиса:

Есть еще один рецепшен, менее пафосный, расположенный ближе к центральному входу стадиона (офис довольно растянут по периметру немаленького спортивного сооружения, к тому же у него несколько входов)

Я не удержался от знакомства с коллегами, работающими над YouTube-каналом «Гаджетариум». По полу бегали и заряжались роботы-пылесосы, а «сам» Руслан Самоваров работал за столом:

На территории офиса работает кафе с названием Цедра. Из него есть отдельный выход прямо на трибуны стадиона. Иногда это позволяет смотреть какие-то матчи, но для самых важных мероприятий на стадионе, конечно, доступ к трибунам (и, наоборот, с трибун — к офису) закрывается, у них есть свой отдельный вход для зрителей. Меню кафе помещается на двух сторонах листа и тоже демонстрирует творческий подход:

Вот так выглядят кухни в офисе Цитруса. Их тоже несколько, чтобы не нужно было наматывать круги вокруг стадиона.

Креативненько сделаны даже таблички у туалетов. Хотя и здесь они напоминают о работе.

Рев трибун и вид на море: виртуальная экскурсия в офис Цитруса-36

Помимо помещений на 5 этаже, часть офиса размещена на 4. Здесь отдельный вход. Он совмещен с гостиницей «Черное море», которая тоже находится в здании с обратной стороны стадиона. В этой части офиса размещены переговорные комнаты и есть выход на огромный балкон

Рев трибун и вид на море: виртуальная экскурсия в офис Цитруса-37

Три комнаты для переговоров оформлены в ярких цветах, и так и называются: «зеленая», «желтая» и «оранжевая»:

Рядом размещен большой конференц-зал с огромным столом для Самых Важных Собраний и переговоров.

Через конференц-зал можно выйти на огромный балкон, с которого открываются виды на море и площадку для проката электротранспорта, которая тоже принадлежит Цитрусу.

Если смотреть на этот офис с точки зрения удобства работы, то это один из самых интересных офисов, в которых мне довелось побывать. И все это не только благодаря удачному размещению и близостью со стадионом и морем. Виды из окна, творческая атмосфера в оформлении, парк рядом со стадионом — как бы банально это ни звучало, но в таком месте действительно приятно находиться и совмещать работу с препровождением. Даже с учетом того, что для одесситов море является неотъемлемой частью их жизни, и они все к нему привыкли с рождения. Привыкли настолько, что не променяют свой город на деловую (и более суматошную) столицу.

Все 360-градусные снимки сделаны камерой Insta360 One. Редакция gg благодарит компанию Fly Tecnology, любезно предоставившей эту модель.

Для тех, кто хочет знать больше

Insta360 One

360-градусная камера для создания эффектных снимков и видеороликов

Эта камера способна заменить собой два устройства сразу: 360-градусную камеру и экшен-камеру. Ее создатели подошли к вопросу панорамных фото и видео иначе, чем конкуренты, предложив пользователю инструмент, позволяющий делать эффектные снимки, коллажи и анимированные ролики на основе 360-градусных фото. А еще эта камера способна заменить оператора: достаточно просто записать весь 360-градусный поток, из которого потом можно смонтировать интересное «плоское» видео с плавными незаметными для зрителя переходами. Но стоит помнить, что это устройство для энтузиастов, и для его освоения потребуется время и терпение.

Купить
выбор редакции

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
5 комментариев
GDR старожил (190 комментариев)
1 августа 2018 г. 17:20:48 #

Навіщо фірмі яка займається банальними продажами всілякої гаджетоелектроніки стільки кв.м простору?!?

Ответить
GDR
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16396 комментариев)
1 августа 2018 г. 17:29:54 #

Прекрасный вопрос ;) Может там все и не так уж банально сейчас? ;) Несмотря на то, что Цитрус далеко не самая большая сеть магазинов, и не самый большой интернет-магазин, он во многом стал задавать тон. Вот уже по технике Apple крупнейший партнер в стране. Вот уже рекламу все конкуренты пытаются делать веселее и ближе к покупателям (удачных примеров, правда, пока мало — я только у Comfy видел прикольную рекламу с их рэперами, все остальное - уныло, Фокстрот, Эльдорадо - мимо кассы. Хотя стоит признать, что у Цитруса тоже далеко не вся реклама была удачной).

Ответить
Технослав Бергамот
0
Anonymous читатель (1 комментарий)
1 августа 2018 г. 17:41:50 #

Лучше расскажите как ваши быдло коллеги засирают территорию окурками

Ответить
Anonymous
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16396 комментариев)
1 августа 2018 г. 17:43:39 #

Судя по тому, что вы боитесь назвать свое имя, это скорее ваши коллеги ;)

Ответить
Технослав Бергамот
1
galgal старожил (126 комментариев)
3 августа 2018 г. 10:01:17 #

Парни прекрасно понимают, что нужно для успеха и развития!

Ответить
galgal
0