Telegram стал первым сторонним мессенджером, который получил поддержку функции «Зачитывание сообщений с Siri» на iPhone и iPad

Автор: Мирослав Тринько, 03 декабря 2020, 14:10
Telegram стал первым сторонним мессенджером, который получил поддержку функции «Зачитывание сообщений с Siri» на iPhone и iPad

Команда Telegram анонсировала новую тестовую версию фирменного приложения для iPhone и iPad, в котором появилась одна уникальная возможность.

Что известно

Речь идёт о функции «Зачитывание сообщений с Siri». Она позволяет голосовому помощнику Apple читать и отвечать на сообщения в мессенджере, не используя при этом телефон или планшет. Когда вам приходит сообщение, Siri называет имя отправителя, а потом зачитывает текст. После этого ассистент предложит ответить на смс голосом. Работает всё через наушники даже при заблокированном устройстве. Кстати, ранее такую функцию поддерживал только iMessage и HomeKit.

Если вы, вдруг, не знали

Напомним, Apple анонсировала функцию «Зачитывание сообщений с Siri» ещё в прошлом году с выходом iOS 13.2. Её поддерживают AirPods, AirPods Pro, Powerbeats, Powerbeats Pro и Beats Solo Pro. Для разработчиков API функции доступно уже год, но почему-то до сих пор её так никто и не реализовал в своих приложениях.

Источник: the8-bit

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться