Final Fantasy 7 Remake больше не получит дополнений, потому что Square Enix взялась за вторую часть

Автор: Игорь Никитин, 18 марта 2021, 10:58
Final Fantasy 7 Remake больше не получит дополнений, потому что Square Enix взялась за вторую часть

В феврале Square Enix анонсировала дополнение для Final Fantasy 7 Remake, которое будет доступно только для PlayStation 5. По словам руководителя проекта Тэцуя Номуры, это было последнее DLC для игры.

Что известно

Команда FF7 Remake больше не планирует выпускать контентные добавки, а вместо этого сконцентрируется на сиквеле. Точнее втором эпизоде ремейка, который продолжит обновленную историю. Об этом Номура рассказал в интервью для Famitsu (официальный перевод, предоставленный VGC).

«Из-за характера системы обновлений нам пришлось пометить новую главу c Юффи как „DLC“. Однако первоначальным намерением было создать версию FF7 Remake для PS5, а не выпускать DLC. Соответственно, в настоящее время у нас нет планов по DLC», — сказал он.

Номура также отметил, что работа над версией FF7 Remake для PlayStation 5 упростила задачу разработчикам:

«Благодаря FF7 Remake мы разобрались в среде разработки PS5, что сильно упростило переход к созданию сиквела. Сейчас все наше внимание направлено на дорожную карту по завершению следующей игры. Поэтому, если мы действительно задумаемся о большем количестве DLC, то они, вероятно, появятся после того как мы закончим с этим проектом».

Сам же Номура отойдет от работы исключительно над Final Fantasy 7 Remake, и теперь будет присматривать за серией в целом.

Для игроков, которые хотят знать больше:

Лучшие аксессуары для геймеров по выгодной цене

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться