Nokia G20, G10 и C20: сколько будут стоить новые смартфоны в Украине и когда появятся в магазинах

Автор: Елена Щербань, 08 апреля 2021, 19:57
Nokia G20, G10 и C20: сколько будут стоить новые смартфоны в Украине и когда появятся в магазинах

Сегодня компания HMD Global провела презентацию, в ходе которой представила сразу 6 новых смартфонов под брендом Nokia. Рассказываем, когда они поступят в продажу и сколько будут стоить в Украине.

Когда и почем?

Итак, из шести моделей в наши края попадут только три.

Nokia G20 будет доступен в версии с 4/64 ГБ памяти по рекомендованной розничной цене 4 499 гривен. Продажи стартуют в середине мая, на выбор будет два цвета: серебряный и грозовое небо.

Nokia G10 поступит в продажу раньше  в конце апреля. Рекомендованная производителем розничная цена  3 399 гривен. Будет доступна только одна версия с 3/32 ГБ и две расцветки: лавандовая и грозовое небо.

Nokia C20 поступит в продажу в середине мая в конфигурации 2/32 ГБ. Обещают синий и песочный цвета и ценник в 2 599 гривен.

А вот Nokia X20 и Nokia X10, Nokia C10 и наушники Nokia Lite Earbuds (BH205) пока не ожидаются в продаже в Украине.

Для тех, кто хочет знать больше:

НMD Global представила смартфоны Nokia серий X, G и С

Компания провела самый масштабный в своей истории анонс шести телефонов с обновленными названиями, а также расширила линейку аудио-аксессуаров и призвала потребителей любить, доверять и пользоваться своими устройствами еще дольше

·         Серия X: Nokia X20 и Nokia X10 — смартфоны с улучшенным качеством сборки, оптикой ZEISS, тремя годами гарантии от производителя и на 100% биоразлагаемым чехлом в наборе.

·         Серия G: Nokia G20 и Nokia G10 — бюджетная линейка с современными функциями и наиболее продолжительным временем работы от аккумулятора среди других телефонов бренда.

·         Серия C: Nokia C20 и Nokia C10 — простые смартфоны с доступным ценником и всеми необходимыми возможностями, а также предустановленной системой Android 11 (версия Go).

ЭСПОО, ФИНЛЯНДИЯ, 8 апреля 2021 г. — компания HMD Global, дом для телефонов и аксессуаров Nokia, сегодня показала сразу шесть новых смартфонов – Nokia X20, Nokia X10, Nokia G20, Nokia G10, Nokia C20 и Nokia C10, – объединенных в три линейки.

Все новые модели – топовые из представленных Nokia X, смартфоны средней ценовой категории Nokia G и доступные Nokia C – стали продолжением предыдущих линеек смартфонов и остались верными своим принципам: качеству сборки и удобству для пользователей. К тому же они гарантированно будут работать долго благодаря их уровню безопасности, высокой прочности и обязательству производителя обновлять программное обеспечение даже на бюджетных смартфонах, чтобы пользователи реже меняли свои телефоны Nokia.

Флориан Зайхе, генеральный директор HMD Global, отметил: «Сегодняшний анонс чрезвычайно важен для нашей компании. За последние 12 месяцев мы все пережили много вызовов, но они дали нам возможность остановиться, подумать и подготовиться к следующему шагу. Мы – финская компания, поэтому люди играют центральную роль в нашем подходе к бизнесу и технологиям, и наш новый ассортимент смартфонов ему соответствует. Мы хотим, чтобы люди были в восторге от своих смартфонов и доверяли нам, поэтому уделяем максимум внимания безопасности во всем, что делаем: смартфоны Nokia получают не только обновление ОС, но и апдейты безопасности, поэтому вам не придется беспокоиться о защищённости своих данных. Также мы хотели бы, чтобы потребителям не приходилось часто менять смартфоны, поэтому делаем их долговечными.

Отдельно отмечу важный для нас запуск HMD Mobile – очередной этап к превращению компании в поставщика комплексных мобильных услуг, и это только начало».

Стивен Тейлор, директор по маркетингу HMD Global, добавил: «Мыслить инновационно для нашей команды – значит предлагать потребителям ​​дополнительную ценность, доступа к которой у них раньше не было. Миллионы людей полагаются на телефоны Nokia в повседневной жизни: от доступа в интернет до проведения платежей и творчества, – все это основывается на доверии. Именно поэтому наши разработки в области безопасности информации реализованы во всех смартфонах новых линеек X, G и C – ведь каждый заслуживает того, чтобы чувствовать себя защищенным. Нам также важно, чтобы телефон служил пользователю дольше. Для этого мы обязались регулярно обновлять ПО и поработали над их износостойкостью и долговечностью. Наша цель в том, чтобы людям дольше нравились эти телефоны. Модели серии X позволили нам получить максимум от партнерства с такими гигантами как Qualcomm и ZEISS Optics. В серии G мы попытались достичь идеального баланса между привлекательностью характеристик и демократичностью цен. А смартфоны серии C призваны быть максимально доступными, оставаясь удобными в пользовании. Горжусь, что мы сможем удовлетворить спрос, который существует на этом конкурентном рынке».

Серия X: смартфоны Nokia X20 и Nokia X10

Важное место в новом модельном ряду занимают Nokia X20 и Nokia X10. Их характеристики и набор функций выходят за пределы средней ценовой категории, но по цене они значительно доступнее флагманов. Оба смартфона работают на процессорах 2021 года – Qualcomm® Snapdragon ™ 480 5G – что обеспечивает достойную топовой линейки плавность работы и доступ к 5G-связи в тех странах, где есть ее поддержка. Телефоны Nokia X сконструированы так, чтобы достойно справляться с нашим ритмом жизни: прочность и выносливость – неотъемлемая часть их ДНК. Также потребители получат 3 года обновлений безопасности и ОС, что продлит цикл жизни продукта и уменьшит количество отходов техники.

Рубен Лехманн, вице-президент HMD Global в европейском регионе, отметил: «Все смартфоны Nokia проходят огромное количество тестов. Поэтому, когда они поступают в продажу, мы полностью уверены в том, что они будут радовать пользователей еще много лет.

Данные исследования Европейского бюро по охране окружающей среды говорят: если бы население Европы пользовалось своими телефонами на год дольше, уровень углеродных выбросов до 2030 года уменьшился бы соизмеримо выведению из оборота двух миллионов автомобилей».

Оба устройства работают на чистой ОС AndroidTM One с предустановленной ОС Android 11, имеют несколько режимов съемки с оптикой ZEISS и поддержку функций на базе искусственного интеллекта. Также телефоны получили широкоформатный экран с диагональю 6.67 дюйма, разрешение Full HD+ и маленький вырез-точку для селфи-камеры.

Покупатели Nokia X20 и Nokia X10 получают увеличенный срок гарантии – 3 года – больше, чем у любого другого производителя. А также на 100% биоразлагаемый защитный чехол, который не навредит окружающей среде, когда наступит время его поменять.

 

Мы убрали из комплекта зарядное устройство и наушники, так как мобильные зарядные устройства составили 12 тыс. тонн лома в ЕС. При необходимости их можно заказать на веб-сайте Nokia.com. Полученные от этого средства компания пожертвует CLEAR RIVERSблаготворительной организации, занимающейся очисткой международных водных путей от пластиковых отходов.

 

Nokia X20 оснащен фронтальной камерой на 32 МП и основной квадрокамерой на 64 МП. Функция Dual Slight позволяет включить обе камеры одновременно, чтобы снимать в режиме Bothie и показывать вид с обеих сторон. Также имеются несколько шаблонов водяных знаков.

 

 

Nokia X10 станет прекрасным выбором для тех, кто подыскивает более доступный аппарат, но с хорошим набором возможностей. В нем есть квадрокамера на 48 МП с кинематографическим режимом съемки, а также пакет профессиональных инструментов для редактирования, которые помогут пользователям создавать стильный и яркий контент.

Серия G: смартфоны Nokia G20 и Nokia G10

Серия G воплощает идеальный баланс: эти смартфоны оснащены всеми необходимыми в ежедневном использовании функциями и технологиями, и при этом доступные. Оба аппарата линейки G работают от одного заряда аккумулятора дольше остальных смартфонов бренда – 3 дня. Как и в случае других смартфонов Nokia, мы соблюдаем свое обещание относительно ОС Android: пользователи получат 3 года ежемесячных обновлений безопасности для максимальной защиты их данных, а также 2 года апдейтов ПО. Для дополнительной защиты оба смартфона получили функции распознавания лица и разблокировки сенсором отпечатка пальца, встроенным в кнопку питания. А еще: диагональ 6.5 дюймов, каплеобразный вырез для селфи-камеры и режим повышенной яркости экрана.

Nokia G20 – портативная творческая студия в ваших руках. Благодаря основной камере на 48 МП, аккумулятору 5050 мАч и пространственному звуку OZO, вы сможете сохранить яркие моменты своей жизни и пережить их снова во всей их красе.

Nokia G10 получил тройную камеру с интеллектуальными режимами съемки, которые позволят зафиксировать важные события, даже если они происходят в условиях недостаточной освещенности.

Серия C: смартфоны Nokia C20 и Nokia C10

Серия C охватывает недорогие аппараты, с которыми каждый сможет получить доступ к современным технологиям. Новейшие устройства этой категории порадуют пользователей привычным набором необходимых функций, экраном с диагональю 6.5-дюймов и разрешением HD+, а также демократичной ценой. К тому же они работают под управлением Android 11TM (версия Go), что позволяет повысить их быстродействие на 20%, и получат квартальные обновления безопасности в течение 2 лет. Кроме этого, на корпус смартфонов нанесен специальный 3D-рельеф, благодаря которому они хорошо лежат в ладони и дольше сохраняют хороший вид.

Соотношение цены и качества модели Nokia C20 впечатлят пользователей: среди отличий этого устройства можно назвать фронтальную и тыльную LED-вспышки, которые позволят запечатлеть особые мгновения даже в условиях недостаточной освещенности.

Nokia C10 относится к самым доступным устройствам нового портфолио. Появлению в нашем ассортименте этой модели с высоким качеством сборки и изысканным скандинавским дизайном предшествовали тщательные тесты. Эргономичный корпус с нескользящим покрытием делает его поистине долговечным.

HMD Mobile развивает успех HMD Connect

Встречайте HMD Mobile — новую простую и недорогую в использовании мобильную сеть от HMD Global. Запуск HMD Mobile на первом рынке в качестве независимого виртуального оператора сотовой связи (ВОСЗ) станет следующим шагом после выхода сервиса глобального роуминга HMD Connect. Новая сеть станет доступной в этом месяце в Великобритании, после чего постепенно распространится на другие страны мира.

Янне Лехтосало, вице-президент HMD Global из сервисов, пояснил: «Сервис HMD Mobile построен на фундаменте доверия, простоты и гибкости. С ним вы платите только за функции, которыми пользуетесь каждый день, – никто не будет взимать абонентскую плату за фиксированный период с надбавками. Запуском этого продукта мы хотим показать свое намерение охватить все продукты и услуги, необходимые современным пользователям мобильных телефонов».

Nokia Lite Earbuds — пополнение линейка аудио-аксессуаров Nokia

Наушники Nokia Lite Earbuds поддерживают функцию управления жестами для переключения музыки, управления голосовым ассистентом и звонками. Заряда футляра хватит на шесть подзарядок. В итоге вы получаете 36 часов прослушивания любимой музыки – почти вдвое больше, чем предлагают другие производители.

Цены и доступность

·         Nokia X20 и Nokia X10 пока не ожидаются в продаже в Украине.

·         Nokia G20 поступит в продажу в середине мая в конфигурации 4/64 ГБ. Цвета: серебряный и грозовое небо. Рекомендованная производителем розничная цена: 4 499 ₴.

·         Nokia G10 поступит в продажу в конце апреля в конфигурации 3/32 ГБ. Цвета: лавандовый и грозовое небо. Рекомендованная производителем розничная цена: 3 399 ₴.

·         Nokia C20 поступит в продажу в середине мая в конфигурации 2/32 ГБ. Цвета: синий и песочный. Рекомендованная производителем розничная цена: 2 599 ₴.

·         Nokia C10 пока не ожидается в продаже в Украине.

·         Наушники Nokia Lite Earbuds (BH205) пока не ожидаются в продаже в Украине.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться