Один пассажир делал 3 поездки каждый день в течение 5 лет: Uber поделился статистикой использования фирменных сервисов в Украине

Автор: Мирослав Тринько, 30 июня 2021, 16:31
Один пассажир делал 3 поездки каждый день в течение 5 лет: Uber поделился статистикой использования фирменных сервисов в Украине

Украинский офис Uber празднует 30 июня день рождения. В честь этого компания поделилась интересной статистикой.

Что рассказали

Итак, Uber вышел на украинский рынок в 2016 году. За это время сервис запустился в таких городах как Киев, Одесса, Львов, Днепр, Харьков, Запорожье, Винница, Херсон и Мариуполь.

«Наша миссия звучит так: «Мы создаем возможности для того, чтобы мир двигался». Это означает, что мы стремимся помочь людям и городам двигаться вперед и открывать новые возможности для развития. Мы уже трансформировали городские перевозки, сделав поездки быстрее, удобнее и более надежными во всех частях города. Наша платформа стремится сделать быстрые, безопасные и комфортные поездки по городу доступными для всех жителей. Мы хотим, чтобы каждый пользователь мог открыть приложение и через несколько минут — независимо от времени суток и погодных условий — его ждала машина, и чтобы стоимость поездки была не накладной для его/ее кошелька. Uber продолжает работать над улучшением мобильности украинских городов», — говорит Артём Панченко, менеджер по развитию Uber в Центральной и Восточной Европе.

Первым продуктом компании в Украине был UberX. Потом к нему подключились UberX Saver, Uber Comfort, Uber Select, Pool Chance, Uber Green, Uber Black, Uber Van и Uber Connect. Более того, Киев стал первым и единственным городом в Европе, где доступен сервис для поездок с попутчиками Uber Shuttle. На данный момент существует уже 48 маршрутов.

Из интересных цифр ещё стоит отметить 4.5 млн км. Именно столько проехали электромобили Uber в Украине за последние 12 месяцев. Также компания заявляет, что один пассажир делал в день по 3 поездки в течение 5 лет, а один водитель — 13 поездок. 

Для тех, кто хочет знать больше:

Uber - 5 лет в Украине

 

  • 5 тысяч поездок было совершено одним пассажиром

  • 26 тысяч поездок совершил один водитель

 

Киев, 30 июня 2021 года - Uber вышел на украинский рынок в 2016 году, предлагая в Киеве новые технологии, которые позволили жителям и гостям города получить качественные, надежные и безопасные поездки одним нажатием кнопки. Целью компании было трансформировать городской рынок перевозок, предлагая более быстрые, удобные, безопасные и доступные для каждого пользователя поездки. Сегодня Uber отмечает 5-летие своей работы в Украине и делится существенными результатами работы в течение этих лет.

 

Города и Продукты

Uber работает в 9 городах Украины: Киеве, Одессе, Львове, Днепре, Харькове, Запорожье, Виннице, Херсоне и Мариуполе, что значительно увеличивает мобильность городов и делает их еще более удобным для работы и жизни.

 

Uber вышел на украинский рынок сначала с одним продуктом - UberX - и стремился чтобы быстрые, безопасные и комфортные поездки в городах были доступны для их жителей. На протяжении 5 лет работы в Украине Uber прошел долгий путь и теперь предлагает своим пользователям 10 продуктов, среди которых каждый может выбрать наиболее удобный для своих нужд - UberX, UberX Saver, Uber Comfort, Uber Select, Pool Chance, Uber Green, Uber Black, Uber Van, Uber Shuttle и Uber Connect.

 

Более того, Киев стал первым и единственным городом в Европе, где сегодня доступен Uber Shuttle, предлагая людям в Киеве доступ к широкому спектру доступных, безопасных и устойчивых вариантов мобильности. Кроме того, Киев - один из немногих городов в Европе, где Uber предлагает опцию «зеленого» транспорта Uber Green.

 

«Наша миссия звучит так: «Мы создаем возможности для того, чтобы мир двигался». Это означает, что мы стремимся помочь людям и городам двигаться вперед и открывать новые возможности для развития. Мы уже трансформировали городские перевозки, сделав поездки быстрее, удобнее и более надежными во всех частях города. Наша платформа стремится сделать быстрые, безопасные и комфортные поездки по городу доступными для всех жителей. Мы хотим, чтобы каждый пользователь мог открыть приложение и через несколько минут - независимо от времени суток и погодных условий - его ждала машина, и чтобы стоимость поездки была не накладной для его/ее кошелька. Uber продолжает работать над улучшением мобильности украинских городов», - говорит Артем Панченко, менеджер по развитию Uber в Центральной и Восточной Европе.

 

Безопасность - главный приоритет для Uber 

Безопасность всегда была главным приоритетом для Uber. В течение последних лет компания инвестировала значительные ресурсы в разработку технологий, улучшающих безопасность, и на установление новых стандартов безопасности в отрасли в целом. Поэтому Uber внедрил ряд функций безопасности в своем приложении в Украине и недавно подписал Меморандум о взаимопонимании с Министерством внутренних дел и Национальной полицией для сотрудничества в сфере безопасности дорожного движения. В 2019 году компания сотрудничала с украинской общественной организацией по безопасности дорожного движения CEDEM с целью повышения осведомленности о важности ремней безопасности и побудить как можно больше людей использовать их в каждой поездке. Некоторые из наиболее важных функций безопасности включают в себя:



  • Поделиться моей поездкой - с помощью функции доверенного контакта пользователи могут выбрать до пяти друзей или членов семьи и поделиться информацией о своей поездке одним кликом.

  • Проверка автомобиля - пользователи получают push-уведомление с напоминанием о необходимости проверить, соответствуют ли номерной знак автомобиля, а также имя и изображение водителя информации в приложении.

  • Проверка с помощью PIN-кода - в данной функции пользователи могут проверять свои поездки с помощью PIN-кода. Пользователи могут обмениваться PIN-кодами с водителем, чтобы подтвердить, что они подошли к нужному транспортному средству.

  • Система обратной связи - после каждой поездки пассажиры и водители могут оценивать друг друга и давать конструктивные отзывы. Эта система обеспечивает взаимное уважение и гарантирует качество услуг.

  • Центр безопасности - во время поездки пользователь имеет доступ к центру безопасности, где можно найти информацию обо всех доступных функциях, таких как вызов службы экстренной помощи или сообщение о необходимости помощи в чрезвычайной ситуации.

  • Оповещения о скорости - функция, которая напоминает водителям о поддержке безопасной скорости в пределах установленных ограничений.

  • Анонимизация телефонных номеров - все звонки между клиентом и водителем анонимизуються. Uber является первым и единственным, кто предлагает эту функцию в Украине.

 

Uber в цифрах

  • 9 городов в Украине - Киев, Одесса, Львов, Днепр, Харьков, Винница, Запорожье, Херсон и Мариуполь 

  • 10 продуктов: UberX, UberX Saver, Uber Comfort, Uber Select, Uber Pool Chance, Uber Green, Uber Black, Uber Van, Uber Shuttle и Uber Connect. 

  • 10 функций безопасности

  • 26 тысяч поездок совершил один водитель 

  • 5 тысяч поездок было совершено одним пассажиром 

  • 48 Shuttle маршрутов: С момента запуска Uber Shuttle в мае 2019, сервис расширил географию своей работы с 4 до 48 маршрутов 

  • 4,5 млн км проехали электромобили на платформе Uber в Украине за последние 12 месяцев 

  • 10 000 бесплатных поездок: 25 марта Uber заключил соглашение с Министерством здравоохранения Украины и органами местного самоуправления о предоставлении бесплатных поездок для медицинских работников. Соглашение включало 10 000 поездок для медицинских работников, чтобы добираться до больниц, рабочих мест и обратно домой.

  • 60 000 бесплатных поездок: 31 марта Uber совместно с Мининфраструктуры запустили в Киеве специализированный трансферный сервис «Shuttle Heroes», предназначенный исключительно для медиков и работников предприятий критической инфраструктуры города. В то время, когда действовали ограничения и не разрешалось движение общественного транспорта, Uber предоставил бесплатную услугу Shuttle Heroes, которая обеспечила более 60 000 бесплатных поездок, чтобы помочь медикам и работникам предприятий критической инфраструктуры города безопасно добираться на работу и обратно в течение двух месяцев.

  • 5000 л дезинфицирующего средства было распространено во время первой волны COVID-19 


В 2020 году Uber реализовал беспрецедентные меры безопасности, чтобы помочь всем, кто использует приложение, оставаться в безопасности и здоровыми. Всем пассажирам и водителям Uber в Украине напоминают о мерах безопасности перед совершением поездки. В Украине водителей также просят сделать селфи, чтобы убедиться, что они носят маску или другое средство защиты, с помощью технологии проверки встроенной в приложение. Водитель, на котором нет маски или другого средства защиты, не сможет выйти на линию. Все водители также должны подтвердить, что они принимают дополнительные меры безопасности, такие как регулярная дезинфекция своего автомобиля и наличие дезинфицирующего средства для рук для своих пассажиров. 

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться