Новая почта протестировала доставку посылки беспилотным самолётом

Автор: Мирослав Тринько, 29 июля 2021, 15:17
Новая почта протестировала доставку посылки беспилотным самолётом

Компания Новая почта сегодня, 29 июля, успешно протестировала доставку посылки с помощью беспилотного летательного аппарата (БПЛА).

Что известно

Тестовая посылка поднялась на высоту 300 метров в 07:00 с аэродрома «Чайка» и прибыла на аэродром «Коротич» в Харьковской области в 12:00. Полёт осуществлялся с помощью БПЛА Discovery украинской компании «Аеродрон». Он умеет распознавать препятствия. Кроме этого, беспилотник оснащён специальным парашютом для экстренной посадки. За движением БПЛА следит оператор, который контролирует аппарат на случай опасных моментов. Во время тестирования посылку в воздухе сопровождал самолёт.

«Впервые в мире БПЛА с отправлением пролетел расстояние в 480 км. Кроме Новой почты на подобное до сих пор не решилась ни одна другая логистическая компания. В наших планах — сократить время полёта до трёх часов и масштабировать доставку беспилотниками, сделав её доступной для большинства клиентов», — говорит Александр Бульба, СЕО Новой почты.

Следующий тестовый полёт запланирован на август. Он состоится во Львове. В будущем время доставки планируют сократить до трёх часов, а общий вес груза составит 250 кг и более.

Когда ждать

Если всё пойдёт по плану, Новая почта запустит доставку беспилотниками уже в 2022 году.

Для тех, кто хочет знать больше:

Впервые в Украине: Новая почта протестовала доставку посылки беспилотным летательным аппаратом

Тестовое отправление посылки компания осуществила из Киева в Харьков и обратно

29 июля Новая почта протестировала новую услугу - доставку с помощью беспилотного летательного аппарата (БПЛА).

Тестовая посылка поднялась на высоту 300 метров в 07:00 с аэродрома «Чайка» (ул. Авиаконструктора Антонова, 5) и прибыла на аэродром «Коротич» (Новый Коротич, Харьковская область) в 12:00.

В обратном направлении посылка вылетит в 14:00 с «Коротича» и в 19:00 уже прибудет в Киев.

Тестовую отправку было осуществлено на беспилотном самолете Discovery украинской компании «Аеродрон».

«Впервые в мире БПЛА с отправлением пролетел расстояние в 480 км. Кроме Новой почты на подобное до сих пор не решилась ни одна другая логистическая компания. В наших планах - сократить время полета до трех часов и масштабировать доставку беспилотниками, сделав ее доступной для большинства клиентов», - говорит Александр Бульба, СЕО Новой почты.

Как происходит доставка БПЛА

Посылка с сортировочного терминала доставляется прямо на аэродром, где ее загружают в специальный отсек беспилотника. Далее она отправляется по заранее запрограммированному маршруту.

Для посылок такой тип транспортировки абсолютно безопасен. В небе БПЛА ведет себя, как настоящий самолет и умеет распознавать любые препятствия на своем пути. В частности, беспилотный летательный аппарат оснащен специальным парашютом. Поэтому в случае непредвиденных обстоятельств сработает защитная система, и он приземлится с его помощью. Кроме того, по БПЛА следит оператор, который контролирует аппарат на случай опасных моментов и может принимать управления. Во время тестирования посылку в воздухе дополнительно сопровождал самолет.

Следующий тестовый полет запланирован во Львов и состоится в августе. В будущем время полета сократится до трех часов, а общий вес груза, который будет перевозиться составит 250 кг и более. Новая почта планирует запустить услугу в коммерческую эксплуатацию уже в 2022 году.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться