Intel не планирует ограничивать майнинг криптовалюты на своих видеокартах

Автор: Максим Панасовский, 12 октября 2021, 15:22
Intel не планирует ограничивать майнинг криптовалюты на своих видеокартах

Американская компания Intel раскрыла больше деталей о фирменных дискретных графических ускорителях линейки Alchemist. Как оказалось «синий» процессорный гигант из Калифорнии не планирует искусственно ограничивать майнинг на своих видеокартах.

Что известно

Intel не будет защищать ускорители от массовой скупки со стороны майнеров путём добавления алгоритмов снижения хешрейта. Об этом сообщил топ-менеджер Роджер Чендлер. Вместе с тем Раджа Кодури, глава графического подразделения, отметил, что на старте продаж Intel в любом случае не сможет обеспечить выпуск большого количества видеокарт. Но это и так понятно, ведь GPU будут производиться на заводах TSMC.

«Синяя команда» станет третьим крупным игроком на рынке графических адаптеров после NVIDIA и AMD. Она предложит эталонный дизайн моделей, который позволит партнёрам упростить процесс разработки и производства собственных решений.

Предполагается, что появление Intel на рынке видеокарт даст возможность стабилизировать ситуацию с острой нехваткой GPU топового уровня. В то же время аналитики уверены, что дефицит и проблемы с поставками никуда не уйдут до конца следующего года.

Источник: Gadgets 360

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться