Дрон YI Pixie на подходе: потенциальный конкурент DJI Spark

Автор: , 03 апреля 2018, 13:29

Производитель камер YI Technology уже пытался штурмовать рынок беспилотных аппаратов, но первая модель YI Erida так толком и не вышла. В 2018 году компания идёт на второй заход с беспилотником YI Pixie, который уже прошёл сертификацию в FCC.

Дрон YI Pixie на подходе: потенциальный конкурент DJI Spark

Производитель камер YI Technology уже пытался штурмовать рынок беспилотных аппаратов, но первая модель YI Erida так толком и не вышла. В 2018 году компания идёт на второй заход с беспилотником YI Pixie, который уже прошёл сертификацию в FCC.

Что известно?

 

YI Pixie будет лишь немногим крупнее DJI Spark — размеры квадрокоптера составляют 159x159x56.5 мм против 14-сантиметровой «искры». Весит новинка те же 300 граммов. Перед полётом пользователь может настроить угол поворота 13-мегапиксельной камеры от 0 до 90 градусов (горизонтальное положение). Подвеса нет, используется электронная стабилизация. Дрон поддерживает запись 4K-видео на частоте 30 кадров в секунду, при понижении разрешения до Full HD доступна запись на 60 к/с, а кроме того, есть замедленная съёмка при 120 к/с в HD-формате.

Похоже, что YI Pixie — это модификация селфи-дрона Geniusidea Follow. Кроме небольших отличий в дизайне можно заметить появившуюся инфракрасную систему определения препятствий. В оригинальной модели в том же месте над камерой установлены обычные светодиоды подсветки:

 

Управлять YI Pixie можно через мобильное приложение, для связи со смартфоном или планшетом предусмотрен двухдиапазонный адаптер Wi-Fi. Есть и GPS. Аппарат умеет кружить над интересующей точкой или следовать за пользователем (заявлена система распознавания лиц). В качестве источника питания выступает пара легко заменяемых аккумуляторов типа 18650. При ёмкости 2500 мАч у Geniusidea Follow полного заряда хватало на 20 минут полёта.

Когда ждать?

Официальной информации на этот счёт нет, но анонс не за горами — партнёр компании уже начал тизерить новинку на своей странице в Facebook. И поскольку Geniusidea Follow сегодня стоит от $300, можно ожидать примерно тот же уровень цен для YI Pixie. Уже упомянутый DJI Spark стоит от $400. Он поддерживает только Full HD-съёмку, зато камера оснащена 2-осевым стабилизатором.

Источник: Quadricottero News

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться